Меньше макияжа и больше яркого характера: как я полюбила свою неидеальную внешность

0
0

В некотором смысле я вижу себя гадким утенком, который со временем расцвел в прекрасного белого лебедя. Я благодарю мать-природу за природные данные, но чтобы придать себе уверенность и поднять самооценку, научилась работать над собой. Я пользуюсь некоторыми советами психологов, и вот как я пришла к выводу, что я красивая.

Я принимаю комплименты по поводу внешности вместо того, чтобы не соглашаться с ними

Мой друг сказал, что раздражается, когда я постоянно спорю с комплиментами, которые он или кто-либо другой говорит мне. В тот момент я осознала, что слишком жестока к себе. Я заслуживаю того, чтобы меня считали привлекательной, и не нужно от этого отмахиваться. Важно не быть скептиком, когда получаете хороший комплимент, это помогло мне начать наслаждаться своей красотой. Психологи советуют говорить комплименты, стоя перед зеркалом дома. Этот прием поднимает самооценку и поможет принять недостатки внешности. Каждое утро становитесь перед зеркалом и говорите себе комплименты, несколько месяцев таких упражнений точно поднимут самооценку.

Ношу меньше косметики

Я люблю макияж, но ношение его на протяжении многих лет помогло мне забыть, какое мое лицо на самом деле. Раньше я отказывался выходить из дома, если я не была накрашена, но сейчас я все больше отдалилась от того, чтобы постоянно наносить макияж. В моей косметичке карандаш для глаз, тушь и бальзам губ, которые наношу на работу, в тренажерный зал и в продуктовый магазин. Тени для век, контурный крем, тональный крем и румяна наношу в исключительных случаях, когда собираюсь идти в ресторан или на день рождения. Пересмотр роли косметики в жизни позволил определить свои собственные стандарты красоты и решить, что заставляет чувствовать себя уверенней.

Учусь любить свои физические недостатки

Я не считаю себя идеалом. Моя кожа раздражает, нос большой и изогнутый, растяжки и жир на руках, и мне это не нравится. Но если я не собираюсь потратить миллион долларов, чтобы «починить» все недостатки внешности, то придется жить с тем, что дано природой. Принять эти вещи непросто — это заняло время, и не существует единого подхода, подходящего для того, чтобы принять недостатки. Но я знаю, что вещи, которые не нравятся в себе — это вещи, которых не замечает никто, кроме вас самих. Забудьте о недостатках, и подчеркивайте природные данные.

Не упрекаю себя за недостатки

У меня прыщи, и по какой-то причине мне кажется, что я, будучи взрослой, страдаю от кожи подростка. Раньше я расстраивалась из-за этого, часто доходило до слез, потому что хотела чистую и гладкую кожу. Теперь я начала активно бороться с прыщами при помощи косметических масок и кремов. Я открыла для себя множество косметических процедур в салонах и домашних условиях, и теперь тщательно ухаживаю за своей кожей.

Позволила себе сиять

Вы знаете, как невероятно горячий парень сразу становится менее привлекательным, если у него ужасная личность? Я верю, что это верно и для женщин. То, чего у меня нет во внешности, я стараюсь восполнить добротой, вежливостью и позитивным настроем так часто, как только могу. Душевная красота намного привлекательней, чем человек с прекрасной внешностью, но гнилым нутром.

Усердно занимаюсь спортом

Я хочу оставаться здоровой и подтянутой. Также ставлю себе цели в области фитнеса и отвечаю за их достижение. Сосредоточьте внимание на том, чтобы сохранить тело здоровым изнутри и наблюдайте за изменениями в соответствии с целями. Это помогло мне чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе. Занятия спортом также имеют большой плюс, вы похудеете, а значит, сможете значительно расширить свой гардероб. Представьте, что сможете носить платье на два и три размера меньше. Разве это не понимает вам настроение?

Ношу одежду, которая заставляет чувствовать себя сильной

Если вы изо всех сил стараетесь чувствовать себя уверенно, возможно, стоит подумать об этой концепции «силы в одежде». В некотором смысле, красивая женщина — это могущественная женщина. Когда я хочу почувствовать себя уверенней, я надену свою любимую кожаную куртку или пару джинсов, в которых я прекрасно себя чувствую. В результате я чувствую себя красивой, уверенной в себе и готовой покорить мир. Если сегодня вечером мне нужно идти в ресторан или на официальное мероприятие, я выбираю удобное легкое платье. Легкие фасоны, которые не стягивают ваше тело, принесут ощущение легкости, что отразится на вашем настроении вечером. В неудобной, скованной одежде вы будете напряжены на протяжении всего мероприятия. Всегда подбирайте одежду по случаю, и будете выглядеть великолепно в любой обстановке.

Занимаюсь сексом при включенном свете

Люди редко придаются любовным утехами при включенном свете — но это помогло мне почувствовать себя сексуальной женщиной. Делить тело с кем-то другим страшно, а с пониженной самооценкой и вовсе тяжело. Включенный свет дал мне уверенность, теперь я чувствую себя сексуальной женщиной и не замечаю недостатков фигуры. Психологи советуют семейным парам, которые давно в браке, начать заниматься сексом при включенном свете.

Не гонюсь за модными тенденциями

Раньше я следовала советам красоты от инсайдеров индустрии, надеясь найти следующий работающий лайфхак для улучшения внешнего вида и стиля. Но через некоторое время это стало утомлять. Чтобы не отставать от моды, я продолжала покупать косметические продукты, и расстраивалась, когда понимала, что некоторые советы не работают. Теперь я гораздо меньше увлекаюсь последними тенденциями красоты и придерживаюсь некоторых старых трюков, которые использую давно. Не становитесь жертвами моды и новинок косметики, все это не просто не работает, а портит ваше здоровье и внешность.

Жизнь - намного больше, чем внешность

Так легко увязнуть в вещах, которые на самом деле не имеют никакого значения. Я не говорю, что внешний вид совсем не важен, я хочу сказать, что отношение к себе главнее, чем попытка влезть в платье на три размера меньше. Установите свои собственные рамки красоты. Не корите себя из-за целлюлита и прыщей. Помните, что любить себя важно. И сосредоточьтесь на улучшении здоровья и жизни, а не только на собственной внешности.