Бабушка не давала мне надевать юбку через ноги: причина - в старинной примете

0
0

Уже много лет юбка - один из самых незаменимых предметов в гардеробе женщины. Именно благодаря ей они чувствуют себя красавицами - хрупкими и нежными - в любое время года. Да, прекрасный пол сейчас работает и на руководящих должностях, и пилотами, и военными. Бывает, что весьма неудобно носить длинные юбки, да и юбки вообще. Поэтому дамы и надевают брюки. Но ведь еще нашим предкам было известно, что именно от стихии земли женщина получает силу. Поэтому и было принято носить длинные, в пол, юбки.

Как правильно надевать юбку?

Много лет идут споры о том, как же нужно надевать юбку: через голову или можно, как быстрее - через ноги? Бабушки всегда убеждали внучек, что только через голову, озвучивая примету - мол, замуж будет очень трудно выйти. В подростковом возрасте это не воспринималось всерьез. А став постарше девушки, услышав эти слова, улыбались, ведь в современном мире кажется глупым - верить в приметы.

Можно в них, конечно, верить или нет, но если относиться к своей жизни с вниманием, можно найти некоторые ответы в разных культурах. Особенно это касается ведической культуры.

Слово Ведам

Есть мнение, что каждой женщине энергия дается от Земли. Это энергия материи, которая выражается в разнообразных материальных благах. Земля - это как олицетворение изобилия, именно она дает возможность женщине укрепить свои корни и получить силу для материнства.

Женщине важно, чтобы энергетический поток устремлялся вниз, потому что здесь прямая связь с функцией деторождения, да и продуцирование женских гормонов происходит в нижней части тела. Нужная энергия приходит к женщине по подолу длинной юбки. Получившийся тканевый конус сохраняет ее силу. Широкий подол, который колышется и закручивается при ходьбе, способствует образованию торсионных полей, способствующих поступлению и усилению энергии стихии Земли.

Вывод, который сам собой напрашивается: если женщина будет снимать юбку через ноги, налаженный поток энергии будет рассеян с тем движением, который может способствовать только подметанию пола. Неправильно снимая юбку, она лишит себя энергетического поля, некой волшебной силы, которая дарится нам юбкой. Женщина останется совершенно незащищенной. Если же снимать юбку по всем правилам, через голову, энергия проникнет в тело и останется в нем дарить женщине Благо.

Звучать в унисон или захватывать мусор?

Надевая юбку через голову, она будет энергетически чистой и настроится звучать в унисон с женщиной, природой и землей. А если это делать через ноги, можно прихватить отрицательную энергию улиц и площадей, по которой ступали ноги, весь энергетический мусор, прилипший к нашим ногам. Кстати, бабушки часто советуют младшему поколению сразу же по приходу домой, мыть ноги. Независимо от того, жаркое лето на дворе или лютые морозы, в шлепках мы ходили или в закрытых ботиночках.

Совет прекрасным девушкам и женщинам. Носите юбки как можно длиннее. Так будет польза не только внешнему виду, но и здоровью. И не забывайте правильно их надевать и снимать, относиться к этой одежде бережно.