Увидев у меня в доме папоротник, бабушка сказала немедленно его выбросить: узнав, зачем это нужно, я сразу от него избавилась и ни разу об этом не пожалела

0
0

Изысканные сады прямо у вас дома - это не мечта, это реальность! У меня все комнаты уставлены цветущими, зелеными растениями. Они не только радуют взор, но и очищают воздух. До недавнего времени я считала, что комнатные растения приносят исключительно пользу. Мои иллюзии развеяла бабушка, которая провела ревизию насаждений и немедленно велела выбросить… папоротник!

"И чем он тебе не угодил?" – возмущалась я.

Однако доводы бабушки были весьма убедительны! После прочтения этой статьи вы не только поймете, чем опасен папоротник, но и узнаете, какие еще растения ни в коем случае нельзя держать дома.

Чем опасен папоротник?

Папоротник действительно опасен! Его листья ядовиты, считается даже, что цветок источает ядовитые пары, незаметные для человека. Особенно насторожило то, что его даже руками трогать нельзя. В моем доме есть дети, которые часто подбегают к цветам, поливают их. Ходить по лезвию ножа мне вовсе не хотелось. Я без сожаления вынесла пару папоротников из дома. Вдобавок бабушка уверила, что есть примета, по которой мужчины в доме с папоротником не задерживаются. Лучше уж тогда вон цветок, чем мой муж…

Издавна папоротник ассоциируется с черной магией, ведьмами и прочими обрядами. Поэтому с давних времен люди считают: папоротнику место в лесу. Папоротник, который находится в помещении, “съедает” кислород и выделяет углекислый газ, а также “высасывает” энергию людей. Не держите дома растения, которые “съедают” вашу энергию!

Китайская роза (гибискус) и "смертная" аура

Уходя, бабушка приметила китайскую розу, которую я очень любила. Она посоветовала переставить ее в коридор. Сказала, что поверье повествует о том, что его не рекомендуют держать у незамужних женщин в комнатах, всю жизнь провести можно в одиночестве. Поначалу это меня не испугало, я уже замужем. Потом бабушка прибавила, что в индийской мифологии этот цветок упоминается как любимый цветок богини Кали, но сама богиня связана со смертью. Услышав такое предположение, я немедленно перевезла подозрительное растение на дачу.

Коварная монстера

У меня дома монстера не росла, но бабушка предостерегла, что это растение не рекомендуется держать в доме потому, что оно любит очень горячий и влажный тропический климат, какой обеспечить жилье, конечно, не может. Да и примета есть верная, что все мужчины убегают из дома, где растет монстера.

Будьте внимательны при выборе комнатных растений. Даже если вы не верите приметам, помните, что ядовитый папоротник в доме держать опасно! Много других прекрасных растений, которые радуют меня каждый день!

Опасный плющ

Так же как папоротник, плющ является энергетическим вампиром и отваживает мужчин от дома, где он растет.

Осторожно: диффенбахия!

Диффенбахия является ядовитым растением, и к его листьям не рекомендуется прикасаться руками. Существует примета, что диффенбахия питается негативом и провоцирует людей на скандалы. Также она провоцирует измены мужа и отваживает женихов от дома.