Зеленый, синий, красный и даже золотистый. Как узнать цвет своей ауры и что он значит?

0
0

Термин "аура" восходит корнями к культуре Древней Греции с ее развитой мифологией, в которой присутствует такой персонаж, как богиня легкого ветерка Аура. В языке древних греков есть слово αὔρα. Его значение - "ветерок", "дуновение", "веяние". Позже оно было заимствовано римлянами, и по-латыни писалось, как aura, сохранив свое значение.

Не только медицинский термин

Сравнительно недавно в русском языке лексема "аура" имела сугубо медицинское толкование. Так называют состояние человека, которое предшествует нервному приступу, мигрени. Оно имеет разные проявления. Например, звон в ушах, чувство онемения в теле. Еще одним из проявлений является ощущение обдувания ветром. Именно поэтому медиками и был использован термин "аура".

В современном языке он вышел за пределы речевого обихода эскулапов, получив наряду со старым и новое толкование, более широкое, чем предыдущее. Например, такое, как и в ряде восточных религий и эзотерических верований, где аура рассматривается как проявление человеческого духа и души.

Сияние вокруг тела

Официальная наука не признает реального существования данного объекта, но это понятие часто используется в псевдонаучных областях, например, в нетрадиционной медицине, лозоходстве, концепциях биополей.

В легендах, эзотерических и религиозных преданиях, мистической литературе аура описывается, как сияние вокруг головы в частности и всего тела вообще. Считается, что она является признаком особой, мистической силы, имеет овальную форму и видна лишь при сверхчувствительном восприятии.

Нарушение ауры чревато болезнями

В парапсихологии, эзотерике и учении нью-эйдж считается, что эта область, окружающая человеческое тело, содержит в себе несколько взаимосвязанных слоев, имеющих разный цвет. Наиболее детальное описание строения ауры обнаруживается в восточных индуистских философиях. Разные школы отмечают от 5 до 7 "тел" или "оболочек".

Наиболее часто речь идет о телах:

  • эфирном, или астральнном;
  • эмоциональном, отражающем мир эмоций;
  • ментальном, "отвечающем" за мир мыслей;
  • каузальном, или кармическом;
  • буддхическом, связанном с душой;
  • атмическом, высшем, являющемся выражением истинного "Я".

Считается, что, когда нарушается целостность или форма "оболочек", возникают болезни. А бороться с ними предлагается с помощью дыхательных упражнений, медитации, других йогических приемов.

Аура как источник информации

А также существует представление о том, что цвет ауры тесно связан с личностью конкретного человека и отражает его чувства, мысли, характер, особенности его натуры.

Таким образом, эзотерики считают, что аура является довольно информативной, что можно использовать для изучения личностных качеств в зависимости от цвета. Они предлагают способы определения окраски ауры обычными людьми, не обладающими сверхпособностями, с помощью которых ее можно увидеть или вычислить.

Способ № 1: при помощи зеркала

"Зеркальный" метод предполагает совершение следующих шагов:

  1. Нужно найти спокойное место, где можно чувствовать себя комфортно, и иметь большое зеркало прямо перед собой.
  2. Далее следует закрыть глаза и постараться уйти внутрь себя, сосредоточившись лишь на размеренном дыхании.
  3. Как только человек почувствовал себя достаточно расслабленным, требуется открыть глаза и пристально всмотреться в свое лицо, продолжая дышать медленно.

Чтобы в результате увидеть ауру, необходимо запастись терпением и проделывать указанные действия в течение продолжительного времени.

Способ № 2: нумерологический

Этот метод является довольно простым, но он подходит не для всех, что станет понятным из дальнейшей информации.

При применении данного способа используется привязка к имени человека. Необходимо вывести число, которое получается в результате сложения цифр, соответствующих каждой из букв алфавита, его составляющих. А затем и сложения цифр, составляющих сумму, получить одну цифру. Например, возьмем имя Анна.

  • A = 1.
  • Н = 15.
  • Н = 15.
  • A = 1. 1 + 15 + 15 + 1 = 32. 3 + 2 = 5.

После этого нужно обратиться к следующему списку, где задано соответствие полученной цифры конкретному цвету ауры:

  • единице соответствует красный цвет;
  • двойке - оранжевый;
  • тройке - желтый;
  • четверке - зеленый;
  • пятерке - синий;
  • шестерке - фиолетовый;
  • семерке - розовый;
  • восьмерке - серебряный;
  • девятке - золотой.

Таким образом, становится понятным, что нумерологический метод подходит только тем людям, у которых в результате получается цифра, не превышающая цифру девять. Остальным же апологеты мистических учений предлагают вступить в контакт со специалистами в этой области, чтобы определить цвет ауры и узнать об особенностях своей личности, которые, по их мнению, она отражает.

Цвет ауры отражает психологические особенности

Мистики настаивают на том, что цвет ауры является цветом души. Они характеризуют каждый из ее оттенков следующим образом.

  1. Красный цвет говорит о том, что его обладатель - это сильная и смелая личность. Это человек с мощной энергетикой, упрямый, страстный, храбрый и жертвенный, который готов рисковать жизнью ради других людей и ради достижений высоких целей.
  2. Оранжевый является признаком человека позитивного, веселого, приятного в общении и отличающего преданностью близким. Минусом является то, что у таких людей не всегда удачно складывается личная жизнь.
  3. Люди с желтой аурой обладают обостренной интуицией и являются творческими личностями. Они уверены в себе, общительны, привлекают высоким уровнем интеллекта и неотразимым обаянием.
  4. Аура зеленого цвета характерна для тех людей, которые относятся к личностям с высокой духовностью, щедрым, верным, преданным, жертвенным, придерживающимся высоких моральных ценностей, неравнодушным к глобальным мировым проблемам.
  5. Синий связывается с такими чертами, как идеализм, простодушие, искренность и даже наивность. В то же время такие люди спокойны, оптимистичны и дружелюбны, являются хорошими собеседниками и умеют слушать других.
  6. Фиолетовая аура сопровождает личностей мудрых, размеренных, обладающих философским взглядом на жизнь. Они выделяются особыми художественными талантами, любят людей и щедро делятся с ними и духовными, и материальными ценностями.
  7. Розовый окрас подчеркивает утонченную, чувствительную, сострадательную натуру. Эти люди склонны ко всему таинственному, загадочному, мистическому. Они мечтательны и сентиментальны, способны увлекаться и вести за собой других, вдохновляя и стимулирую их на творческие подвиги.
  8. Серебристый цвет ауры характеризует активных, сильных, энергичных личностей, образованных, разносторонних. Они умеют дружить и очень дорожат своими близкими, которые отвечают им взаимностью.
  9. Золотая аура традиционно ассоциируется с великими победами и триумфом. Это люди честолюбивые, прирожденные лидеры, во что бы то ни стало добивающиеся своей цели и защищающие собственные интересы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание