Новый год по фэншуй: я знаю, как украсить дом так, чтобы привлечь достаток, здоровье и любовь

0
0

Каждый год приходится задумываться над праздничным оформлением жилья. Это можно сделать не только красиво, но и правильно с точки зрения фэншуй. Несколько простых советов помогут добавить нотку восточной мудрости в процесс украшения дома перед Новым годом и Рождеством!

Новый подход

Мне захотелось не просто украсить квартиру к праздникам. Ежегодное развешивание гирлянд уже порядком надоело, но я узнала, что это можно сделать с умом. Чтобы начать год с правильным настроем, решила привлечь на помощь фэншуй.

Согласно его теории традиционная рождественская ель или сосна – дерево желаний, символизирующее внутреннюю силу и долголетие. Так почему бы не наполнить дом такими прекрасными вибрациями? Оказывается, привычные для нас свечи, рождественские венки и другие декоративные элементы могут привлечь позитивную энергию.

Для меня это было чудесным открытием, ведь я очень люблю создавать новогоднюю атмосферу, а если это можно сделать с пользой, то появляется еще одна причина хорошо постараться.

Входная дверь

Новый год – время перемен, шаг от старого года к новому, и мы должны отбросить прошлые негативные эмоции, чтобы привлечь к себе будущие позитивные вибрации. Для этого необходимо подготовить не только себя, но и дом. Первый его элемент – главный вход.

Следуя фэншуй, я украсила дверь венком из настоящих сосновых веток. Это привлечет в него энергию. Дополнить венок можно колокольчиками и лентами красного и золотого цвета. Над дверью можно прикрепить омелу и падуб, которые символизируют настойчивость и целеустремленность.

Цветовая гамма

Раньше я украшала дом по принципу «разноцветно – значит нарядно и празднично». У фэншуй на этот счет также есть рекомендации. Рождественские цвета в Китае – золотой и красный, ведь именно они символизируют удачу и изобилие. Но необязательно украшать квартиру только ими.

Другие цвета, такие как ярко-зеленый или фиолетовый, приносят радость и жизненную силу, синий придает душевное спокойствие, а оранжевый способствует общению и объединяет семью и друзей.

Этот цвет также можно продолжить темой огня. Камина у меня нет, но его заменили свечи. Огонь также символизирует очищение.

Новогодняя елка

Размещать дерево необходимо на востоке или юго-западе, поскольку там собирается положительная энергия. Мне пришлось потрудиться и даже сделать в доме небольшую перестановку, чтобы соблюсти эту рекомендацию.

К выбору дерева также следует подойти серьезно. Лучше, если это будет зеленая сосна, символизирующая гармонию и здоровье. По размеру она должна быть пропорциональна комнате, в которой размещена.

Я украсила ее всеми элементами фэншуй: гирляндой, привлекающей положительную энергию; игрушками красного цвета – для успеха; металлическими украшениями серебряного и золотого цвета, а также желтыми игрушками, символизирующими землю и синими – воду.

Также я поместила звезду (можно ангела) сверху дерева, чтобы направлять желания.

Символы удачи

Чтобы привлечь ее в свою жизнь, используйте подковы, яблоки, разноцветные шарики и колокольчики. Их можно разместить по всему дому.

Серпантин

Я развесила его на северной и северо-восточной части дома. В символике фэншуй это означает удачу в учебе и карьере. Но не рекомендуется развешивать его над кроватью или зеркалом.

Рождественский стол

В центральной части стола я размещу тарелку с шестью яблоками. Она символизирует плодородие и богатство, любовь и радость. Стол, который стоит в южной части дома, украсьте свечами, шары и белые цветы подойдут для стола на севере, темная скатерть с красными цветами украсит его на востоке. Мой стол будет размещен на западе, где его советуют застелить белой скатертью с золотым рисунком и колокольчиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание