Как справиться с неразрешимым конфликтом в вашей семье?

В то время как теплые семейные отношения могут принести поддержку, радость и другие прекрасные преимущества в нашу жизнь, они могут также вызвать стресс, особенно когда есть неразрешенный конфликт. Конечно, легче отпустить ситуацию и забыть все, когда дело касается друзей, но проблемы с членами семьи могут быть особенно болезненными. У нас есть определенные надежды, доверие к родственникам, но порой может быть тяжело или практически невозможно разрешить все разногласия и прийти к перемирию.

конфликт

Напряжение от неразрешенных конфликтов

Семейные разногласия приносят дополнительный стресс во время совместных встреч и застолий. Давние, но не забытые неразрешенные конфликты могут стать стеной в комнате, и все присутствующие будут это ощущать, даже если не затрагивать такие ситуации. Это может быть напряженным для всех как до семейных собраний, так и во время них. Иногда после таких встреч в душе остается плохой осадок и возникает длительное чувство опустошенности.

конфликт

Без разговора по душам, извинения или другой формы разрешения конфликта очень нелегко наладить доверие с обеих сторон, ведь каждый не знает, чего ожидать от этого человека в будущем. Например, однажды ваша свекровь критиковала вашу еду. Это может возникать в вашем сознании каждый раз, когда она приезжает в гости, а другие могут ощущать вашу напряженность. Это заставляет многих людей предполагать худшее, когда они интерпретируют поведение каждого человека в настоящих и будущих взаимодействиях.

Кроме того, напоминания о прошлых конфликтах могут вызвать и создать новую боль.

конфликт

Даже если конфликт немного притих, а обе стороны стараются двигаться вперед и остаются вежливыми, чувство боли и недоверия обычно прячется где-то глубоко внутри. И конфликты трудно решить. Если вспоминать старые «болячки», пытаться их разрешить, можно навлечь неприятные последствия, поскольку другая сторона может чувствовать себя униженной, виноватой. Избегая проблемы вообще, воздерживаясь от бесед, вы можете только испортить и без того проблемные отношения.

конфликт

Как вам следует вести себя на семейных мероприятиях?

Итак, что вы делаете на семейных мероприятиях, когда есть кто-то, с кем у вас был неразрешенный конфликт? Просто будьте вежливы. Не важно, как одни люди себя чувствуют в присутствии других, семейные праздники - это не время ворошить старые проблемы, поскольку такие разговоры часто становятся беспорядочными, прежде чем они разрешатся, если они вообще решаются.

конфликт

Настоятельно рекомендуем!

Будьте вежливыми, меняйте темы разговоров, которые попадают в области, способные вызвать конфликт. Старайтесь не допускать агрессии в свою сторону, будьте благоразумны. Пусть все остальные и не будут следовать этому совету. Если вы сможете сосредоточиться на урегулировании конфликта в мирном режиме, можете пройти долгий путь минимизации битв на семейных мероприятиях и научиться решать все мирно.

Вы можете быть удивлены тем, насколько это способно повлиять на общую атмосферу на семейных праздниках, а также на ваши личные чувства и уровень стресса.

конфликт

Что же делать?

В будущих отношениях с этим человеком вы можете воспользоваться одним из этих трех советов:

  1. Попробуйте разрешить конфликт. Пока все гости не собрались, спросите человека, хочет ли он обсудить и решить, что произошло в прошлом. Если (и только если) вы и другой человек, похоже, хотите разрешить все вопросы, вы открыты для восприятия точки зрения друг друга, это может быть конструктивной идеей. Если придете к тому, что каждый из вас, возможно, неправильно понял друг друга или вел себя не так, как положено, вы могли бы разрешить конфликт, принести друг другу искренние извинения. И запомните, что таким способом вы сможете урегулировать конфликт и в скором будущем наладить былые отношения.
  2. Простите и забудьте. Вероятно, неплохо попытаться простить другого человека и отпустить все проблемы, которые он вам принес. Прощение не означает, что ваши отношения будут прежними, это только означает, что вы отпустите свое чувство обиды и гнева.
  3. Минимизировать общение или вычеркнуть человека из вашей жизни. Если то, что сделал другой человек, было для вас оскорбительным и с его стороны нет абсолютно никаких угрызений совести или оснований ожидать, что в будущем все будет по-другому, вы можете серьезно ограничить свои отношения с ним или забыть о нем в целом. Это, как правило, последний вариант. В определенных ситуациях просто необходимо предпринять такие действия для вашего собственного эмоционального здоровья.