Регулярный сон и не только: как оставаться бодрым и активным, сидя дома на карантине

0
0

Сейчас для многих из нас непростое время ввиду отсутствия работы и необходимости оставаться дома из-за пандемии. Если вы привыкли к активному образу жизни, к регулярным тренировкам, это еще больше расстраивает, ведь спортивные залы также закрыты на карантин.

Кто-то предпочитает бездельничать, может целыми днями лежать на диване, уткнувшись гаджет, вместо того, чтобы действовать. Таким трудно сосредоточиться на физической форме, ведь они больше беспокоятся о том, как бы не заболеть. Лень и страх в больших количествах могут быть опасны. В первую очередь, страдает фигура. А ведь впереди лето и ни в коем случае не стоит себя запускать.

Нельзя опускать руки, нужно мотивировать себя и оставаться активным даже сидя дома. Поставьте цель регулярно тренироваться хотя бы раз в день, нужно активно двигаться, пока не прекратится вынужденная социальная изоляция.

Вот несколько вариантов, чем заняться, чтобы оставаться в форме.

Очень надеюсь, что эти советы станут полезными, вы сможете отвлечься и не думать о плохом, продолжите вести активный образ жизни, как и раньше.

Используйте специальные приложения

Если вы не используете Fitbit или аналогичный фитнес-трекер, можно приобрести бесплатное приложение под названием Sweatcoin. Конечно, намного легче забросить все и сидеть сложа руки. Но со Sweatcoin вы забудете о лени и сможете мотивировать себя. Ведь вам будут платить за обычную прогулку!

Так что надевайте спортивный костюм, любимые кроссовки и начинайте двигаться. К примеру, можно каждый день бегать по лестнице, снизу вверх и обратно. И так несколько подходов. Тренируйте свои ноги. Не заставляйте мышцы расслабляться. Пока приложение работает, вы можете прогуливаться по дому и смотреть параллельно видео на Youtube.

Попробуйте несколько новых тренировочных видео на YouTube

Большое количество блогеров выкладывает видео на своих каналах, в том числе, и для домашних тренировок. Можно выбрать на свой вкус, здесь и йога, и тяжелая атлетика, и упражнения с собственным весом, и интервальные тренировки высокой интенсивности.

Я, например, включаю понравившееся видео и занимаюсь прямо в гостиной, там больше места. Обязательно надеваю спортивную форму и использую специальный коврик для фитнеса, на нем тренироваться намного удобнее.

Регулярный сон

А известно ли вам, что недостаток сна - одна из причин лишнего веса? Как бы вы ни выкладывались потом на тренировках, но похудеть намного сложнее, если вы спите менее 8 часов. Приучите себя ложиться спать не позже 22:00. И делайте это регулярно.

Лично я в этом убедилась на собственном опыте. С тех пор как начался карантин, я стала дольше спать. Теперь я просыпаюсь не в шесть утра, как раньше, а в 8 и даже в 9. Делаю зарядку, завтракаю и начинаю работать. Сейчас я работаю удаленно. Сначала было непривычно, неудобно, хотелось в офис. А потом я нашла положительные моменты "удаленки": я начала высыпаться. Самочувствие улучшилось.

К сожалению, до карантина у меня и свободной минутки не было. Вечно куда-то бежишь, спешишь, опаздываешь... Я работала без выходных. И это не лучшим образом отразилось на моем состоянии в целом.

Вынужденная самоизоляция помогла мне отдохнуть и пересмотреть систему ценностей. Я стала более спокойной, собранной и могу сама планировать свой день. К тому же, мне не нужно тратить на дорогу до офиса и обратно два с половиной часа ежедневно. Это время я могу потратить на более нужные вещи.

Откажитесь от вредной пищи

Позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме всегда были свежие фрукты и овощи. При любой возможности пополняйте запасы разнообразными и полезными продуктами питания. Такая пища быстро портится, поэтому нужно успеть ее вовремя съесть. Так что не покупайте много, как привыкли, про запас.

Продовольственные магазины по-прежнему открыты, так что вы в любой момент сможете купить все, что нужно.

Питайтесь регулярно и в определенное время. Не перекусывайте. Сидя дома, многие делают это намного чаще, неосознанно, по привычке, а не потому что голодны. Но карантин вас не оправдывает. Только представьте, как потом будет тяжело сбросить лишнее в спортзале.

Научитесь делать макияж и пересмотрите свой гардероб

Теперь у девушек больше свободного времени. Не знаете, чем заняться? Посвятите несколько часов себе любимой. Это пора экспериментов в одежде и макияже. Заодно и в гардеробе можно навести порядок.

Оцените внимательно каждую вещь и смело избавьтесь от ненужных. Зачем держать на полках то, что не носите?

Играйте в активные игры

Движение - это жизнь. Активность в течение дня не даст грустить, хандрить и лентяйничать. Нет компании? Играйте с детьми. Им сейчас, как и взрослым, нечем заняться, сидя дома. Думаю, они с радостью согласятся поиграть с вами. Младшие братья и сестры также могут участвовать. Детям сложно усидеть на месте, им нужны подвижные игры.

Вспомните, во что вы сами играли в детстве, например, в прятки или догонялки. Можно устроить драку подушками.

Ничем не хуже занятия спортом: можно выполнять упражнения вместе с ними - двойная польза.

Генеральная уборка

Как бы забавно это ни звучало, но генеральная уборка в быстром темпе помогает сжигать калории. Особенно "упражнения" с пылесосом, мытье полов вручную, заправка кроватей.

У многих появилось много свободного времени, так почему бы не навести порядок во всем доме? Если раньше до этого руки не доходили, то теперь отличная возможность сделать это.

Начните с самого любимого

Я когда-то я мечтала научиться танцевать сальсу. Да все не хватало времени: работа, дом, дети ... Теперь возможность появилась. Так почему бы не провести время на карантине максимально весело и эффективно? Я нашла онлайн курсы и уже осваиваю первые па.

Сын посоветовал снять несколько забавных видео в TikTok. Думаю, друзья оценят мои начинания. Не знаю, составит ли кто-то компанию, но то, что будет весело, я просто уверена.

Одним словом, что карантин - отличная возможность отыскать в себе скрытые таланты. Моя мама, например, увлеклась шитьем, закончила онлайн курсы для новичков и все свободное время кроит и шьет. Себе и внучке. Та в восторге! Ну какая же девушка откажется от нового платья! Тем более, что менять их можно хоть каждый день. Внучке обновка, а бабуле тренировка. Ведь надо же ей руку набивать.

Общение

Если вы живете один, не отказывайтесь от общения. Звонки по телефону и видеосвязь с друзьями и близкими помогут скрасить серые будни. Не знаю, как вы, а я, например, люблю ходить по дому, когда говорю по телефону. Как будто с другом по парку гуляешь.

Вот и вы можете одновременно болтать и прогуливаться. В этом случае двойная польза: и новости узнаешь, и калории сжигаешь. Активное общение, одним словом.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Активный образ жизни – это здоровье. Регулярные тренировки дают возможность поддерживать себя в форме, улучшают настроение и помогают не впасть в уныние во время самоизоляции. Кто-то считает, что все болезни от нервов? Значит, чаще улыбайтесь и настройтесь на позитив. Займитесь спортом наконец! Пусть лучше у вас болят мышцы после беговой дорожки, чем голова от хандры и ничегонеделания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание