Беспорядок в шкафу притягивает негативную энергетику: как хранить одежду, чтобы не навлечь беду в дом

0
0

Верите ли вы в то, что порядок в шкафу каким-то образом может повлиять на вашу жизнь? Большинство людей считают, что здесь не может быть никакой связи. Тем не менее информация, представленная в этом материале, сможет убедить в обратном даже скептиков.

А нужен ли порядок в шкафу?

В жизни каждая мелочь имеет значение. В Индии местные жители уверены, что если утром не заправить кровать, то целый день на ней будут танцевать демоны и происходить неприятные события. В каком-то смысле так и происходит, если воспринимать демонов как негативные формы жизни.

Отрицательную форму энергии притягивает мятая одежда, а аккуратно сложенная привлекает положительную. Чтобы убедиться в этом утверждении, проведите небольшой эксперимент. Две постиранные рубашки высушите. Одну хорошо отутюжьте и повесьте в шкаф на плечики, а вторую сверните и положите на полку. Спустя 2-3 дня наденьте первую рубашку, а потом вторую. Сравните свои ощущения: они будут сильно отличаться. В мятой рубашке вы будете чувствовать себя неуверенно и некомфортно.

Как правильно складывать вещи?

Джинсы и спортивные брюки расправьте, а затем сложите таким образом, чтобы штанины ровно прилегали друг к другу. После этого сложите брюки дважды, соединив пояс с низом брюк.

Если у вас оказалось больше рубашек в шкафу, чем плечиков, не навешивайте их одну на другую. Гораздо удобнее найти нужную вещь, если она будет аккуратно сложенная лежать на полочке.

Правильно сворачиваем рубашку

Прежде всего застегните все пуговицы. Положите рубашку на стол лицевой стороной вниз. Тщательно расправьте все складочки, чтобы не образовалось заломов. Рукава выпрямите перпендикулярно телу изделия, а затем уложите их так, чтобы манжеты совпали с нижним краем рубашки. После этого складываем рубашку пополам и отправляем на полочку.

Хранение носков

Вы часто сталкиваетесь с проблемой поиска второго носка в паре? Вы навсегда о ней забудете, если используете простейший способ хранения. После стирки возьмите два сухих носка, аккуратно сложите их друг на друга, чтобы совпали мыски и пятки. После этого сверните их в клубочек и закрепите резинкой одного из них.

Способы хранения вещей в шкафу

Когда вещи аккуратно сложены, остается лишь выбрать наиболее удобный для вас способ их хранения.

  • Первый вариант. Этот способ используют многие хозяйки — хранение вещей традиционной стопкой. С его помощью можно легко рассортировать изделия по категориям без использования дополнительных раздельных систем. Однако этот способ имеет существенный недостаток. Чтобы достать необходимую вещь, которая находится внизу стопки, приходится каждый раз нарушать порядок, и со временем такая аккуратная конструкция превращается в бесформенную кучу вещей, которую снова приходится рассортировывать.
  • Второй способ. Он предусматривает вертикальное хранение. В этом случае вещи сворачиваются в рулончики и устанавливаются вертикально в один слой. Такой вариант идеально подходят людям, у которых в шкафу недостаточно глубокие полки.

Какой бы из предложенных способов вы ни выбрали, следует запомнить еще один важный аспект хранения вещей. Чтобы всегда внутри шкафа сохранялся порядок, разделите пространство каждой полки на две части и распределите вещи по времени года, к примеру, весенне-летняя и осенне-зимняя. Правда, многие предпочитают убирать несезонные вещи в коробки и отправлять их на антресоли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание