Люди, которые плачут во время просмотра фильмов, самые сильные?

Социологи давно установили, что люди предвзято относятся к тем, кто плачет во время просмотра фильма. Почему-то считается, что те, кто позволяет себе плакать, – эмоционально слабые личности. Вот только это совсем не так.

Эмпатия

Как показали исследования – 92% людей плачут во время просмотра фильма (или делали это хотя бы раз). Профессор Высшей школы Клермонт Пол Дж. Зак считал, что слезы показывают, насколько человек склонен к эмпатии (сопереживанию).

человек плачет

Эмпатией обычно называют навык, благодаря которому человек способен понимать чувства других людей, перенося их эмоции на себя. Если зритель плачет во время просмотра фильма, значит, он обладает этой способностью.

Таких людей считают ментально сильными, так как подобные эмоциональные переживания способны истощить физическую энергию. Очень часто способность к эмпатии недооценивают, а то и вовсе упускают из виду. А ведь это основной ключ к успеху в учебе, работе и отношениях.

зритель в кинотеатре

Исследователи, которые изучали подобное поведение во время просмотра фильма, пришли к выводу, что плач может быть связан не только с эмпатией, но и с экстраверсией, женственностью и высокой самооценкой.

Плачут сильные

Те, кого можно назвать ментально сильной личностью, способны быть лидерами. Можно сказать, что те, кто плачут во время фильма, имеют неоспоримое преимущество перед другими людьми.

с героем фильма

Эмоциональные сигналы, которые базируются на мимике, жестах, тоне голоса «эмпаты» способны уловить и прочувствовать на уровне инстинктов. Это помогает определить, с каким человеком предстоит общаться. И специалисты по маркетингу, образно говоря, готовы отдать жизнь за такую способность. Им, как никому другому, важно уметь чувствовать свое окружение, чтобы узнавать реакцию покупателей на новый продукт.

девушка с темными волосами

Поэтому без преувеличения можно сказать, что плакать во время фильма – это не только не стыдно, но и выгодно. Умение сопереживать другим является важным социальным навыком, благодаря которому можно достичь чего угодно.