Не слишком ли вы застенчивы? Вот как это понять

Вы когда-нибудь замечали, что окружающие люди и перспектива общения с ними вас пугают? Велика вероятность того, что вы слишком застенчивы. Вот как это можно определить.

Вам хотелось бы говорить больше

застенчивость

Интроверты и тихие люди не всегда бывают застенчивыми, и разница тут сводится к уровню комфорта. Интроверты не обязательно нервничают в социальных ситуациях, они просто предпочитают меньшие группы и более тихую обстановку. И если кто-то просто мало говорит, это не означает, что этот человек является застенчивым. Некоторые люди просто более тщательно подбирают слова. Застенчивость же, в свою очередь, более тесно связана с социальной тревожностью. Застенчивые люди хотят общаться. Проблема заключается в том, что они отправляются на социальные встречи, но не знают, что им там делать. Они не знают, как общаться с другими людьми.

Вы чувствуете себя совершенно одинокими

застенчивость

Когда вы испытываете сложности с общением, то можете убедить себя в том, что являетесь частью меньшинства. Застенчивые люди думают, что они одиноки, что никто кроме них не является застенчивым, и в комнате больше никто не чувствует себя так плохо, как они. Однако вы можете не переживать: около сорока процентов людей считают себя застенчивыми.

Вы приходите с опозданием

застенчивость

В теории опоздание на вечеринки – это хорошая идея. Если вы будете приезжать после всех, это будет означать, что вы сможете просто смешаться с толпой. Однако данная стратегия только усложняет жизнь застенчивым людям. Все вокруг уже будут разговаривать между собой, объединятся в группы и сформируют связи.

Вы не знаете, как начать беседу

застенчивость

Застенчивые люди чаще всего не начинают беседу, так как они не знают, с чего именно начать. Однако первая фраза не обязательно должна быть сногсшибательной. Комментарий на тему чего-то из вашего окружения – это простая тема для беседы, так как она знакома и вам, и вашему собеседнику.

Вы спокойно общаетесь со своими друзьями

застенчивость

Застенчивые люди оказываются совершенно другими, когда находятся в компании членов семьи или близких друзей. Вы знаете, что близкие люди не будут вас судить, поэтому вы меньше волнуетесь о том, чтобы сказать только что-то правильное и соответствующее. Чтобы добиться подобного уровня комфорта с незнакомцами, рекомендуется намеренно делать что-то слегка стыдное.

Первые впечатления вызывают у вас стресс

окружающие

Застенчивые люди думают, что им нужно быть гениальными, что у них есть только один шанс, чтобы произвести первое впечатление. Если вы будете давить на себя, чтобы придумать идеальную первую фразу, это не просто не даст вам нормально начать беседу. Это также приведет к тому, что вы всегда будете стараться говорить только что-то остроумное и необычное.

Вы слишком сильно стараетесь не сказать что-то глупое

окружающие

Если вы застенчивы, это не значит, что вам нечего сказать. Это значит, что вы просто это не говорите. Если что-то кажется застенчивому человеку невпечатляющим и глупым, он не откроет свой рот. Такие люди оценивают себя как недостаточно хороших, чтобы принимать участие в беседе.

Вы заранее планируете беседы

окружающие

Люди, которые не испытывают комфорт в социальных ситуациях, обычно очень много думают о темах для беседы, прежде чем отправиться на какую-либо вечеринку. Вы можете в уме репетировать то, как вы будете говорить о планах на выходные, недавних событиях или других темах, которые могут всплыть в разговоре.

Вы всегда говорите «может быть»

окружающие

Если вы не верите, что сможете провести успешную беседу, то можете сильно бояться, что окажетесь в социальной обстановке. Однако сопротивляйтесь соблазну никуда не ходить. Чем больше вы будете раздумывать над тем, стоит вам пойти или нет, тем больше вы будете нервничать.

Вам требуется немало времени, чтобы почувствовать комфорт в обществе новых людей

окружающие

Хотя вы сильно нервничаете, когда только приезжаете на вечеринку, вероятнее всего, постепенно успокаиваетесь, когда нащупываете ритм беседы. Застенчивым людям необходимо время для того, чтобы расслабиться и приспособиться к обстановке. Чтобы помочь себе в этом, стоит планировать все заранее.

Длительные паузы пугают вас

люди

Не каждая пауза является неловкой, однако застенчивые люди склонны к тому, чтобы паниковать из-за паузы в беседе. Однако вам нечего бояться, другие люди, вероятнее всего, не скучают и не думают о том, каким глупым был ваш комментарий. Они, скорее всего, думают о том, что будут говорить сами далее.

Вы можете говорить без конца, но только на одну тему

люди

По иронии судьбы, застенчивые люди могут без труда монополизировать беседу. Когда вы находите тему, которая для вас является комфортной, вы можете испытывать соблазн, чтобы зацепиться за нее и продолжать ее поддерживать. Однако если вы без конца будете говорить на одну тему, это не будет означать, что вы справились со своей застенчивостью.

Вы используете алкоголь, чтобы расслабиться

люди

Когда социальные ситуации заставляют вас нервничать, вы можете обратиться к алкоголю, чтобы успокоиться. Люди думают, что если они будут пить, то станут менее застенчивыми и более социальными. Однако это не так. Алкоголь может ослабить вашу тревожность, однако опьянение определенно не даст вам трезво мыслить, чтобы продолжить нормальную беседу.

Ваша карьера в тупике, потому что вы не можете строить отношения

люди

Застенчивость может быть токсичной, если она не дает вам добиться ваших целей. Если вы не хотите говорить на собраниях или формировать связи с другими представителями вашей отрасли, то довольно быстро поймете, насколько трудно вам будет продвигаться вверх по карьерной лестнице.