Когда-то Паисий Святогорец подробно объяснил, что происходит с ангелом-хранителем, когда человек совершает плохой поступок

0
0

Один из самых известных афонских старейшин, монах Константинопольской православной церкви, известный как Паисий Афонский, написал книгу под названием "Слова", где подробно объяснил, что у каждого крещеного человека есть его невидимый ангел, который постоянно рядом.

Рай и ад можно создать и при жизни

По словам Паисия, ангел удаляется от нас, если мы делаем плохие дела, но он никогда не покидает нас. Он печально стоит в сторонке, глядя на нас. Некоторые могут интуитивно чувствовать, когда кто-то рядом расстроен, разочарован. И наоборот, когда мы делаем добрые дела, нам кажется, что кто-то рядом улыбается и аплодирует нам.

Паисий Святогорец также говорил, что человек, который, как и ангел-хранитель, творит добрые дела, распространяет вокруг себя любовь и тем самым как бы создает рай. Таким образом, рай может быть и на Земле. Если же наполнять свое жизненное пространство гневом или агрессией, то своими руками можно сотворить ад вокруг себя и для себя. И тогда жизнь становится невыносимой.

Ангелы спасают нас от злых людей и катастроф

"Некоторые не только не ощущают присутствие ангела поблизости, но даже не задумываются о его существовании", - сказал Паисий. Почувствовать рядом высшее существо, охраняющее и прощающее, дадут возможность мысли о нем.

Ангелы творят чудеса, помогая людям в их земной жизни. Они спасают нас от катастроф, неприятных ситуаций, плохих людей. По словам монаха, человек, ощущающий присутствие хранителя, обретает спокойствие, уверенность, рассудительность, внимательность, но в то же время он свободен. В нем чувствуется духовная сила и раскрепощенность.

Старец рассказал, как однажды он оказался в безвыходной ситуации, когда ему не помогали даже молитвы. А потом он увидел ангела за правым плечом. Он был похож на мальчика лет двенадцати. Его лик был озарен светом. И от его присутствия исчезли все тревоги и боли. Это присутствие ангела, полученную от него энергию Паисий называл благодатью Бога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание