Вот это сила воли! 45-летняя мамочка взяла себя в руки, создала красивое тело и изменила жизнь

0
0

Жизнь Джастин Уитчерч вышла из-под контроля, пока она не поняла, что может умереть. Только сила воли и вера в себя помогли женщине снова начать вести полноценную жизнь. Она добилась невероятных успехов. Сейчас Джастин рассказывает свою историю от начала до конца и дает действенные советы, так как понимает, что ее пример может стать для кого-то мотивацией и спасением в сложной жизненной ситуации.

Как все начиналось

Всего шесть лет назад я была лишь оболочкой того, кто я сейчас. На самом деле иногда мне трудно узнать человека, о котором я вспоминаю, глядя на старые фотографии и воспоминания в Facebook. Единственное, к чему я действительно все еще могу мысленно вернуться, - это глубина моего отчаяния, чувство, которого, к счастью, у меня больше нет, но я никогда его не забуду. Я надеюсь, что это чувство останется со мной навсегда как инструмент самосознания, чтобы помешать мне когда-либо снова оказаться в таком положении.

Жизненные сложности

В 2011 году в возрасте 38 лет я достигла дна как психологически, так и физически. В результате многочисленных личных проблем я столкнулась с тем, что моя тревога переросла в клиническую депрессию, агорафобию и зависимость от лекарств. И конечно, не обходилось без употребления алкоголя в режиме 24/7.

Мой первый брак развалился, у меня были сложности с опекой, у моей дочери был диагностирован диабет 1 типа, у меня была финансовая нестабильность и отсутствие какой-либо поддержки. Мой вес упал до 47 кг, а проблемы со здоровьем были обширными.

Жизнь на волоске от смерти

Я даже несколько раз попадала в отделение неотложной помощи, где мне недвусмысленно сообщили, что мое здоровье находится в такой критической точке, что моя жизнь висит на волоске. Я буквально каждый день боролась за жизнь. Алкоголь уже давно был подпоркой, на которую я могла опереться, что началось как "разгрузить голову в конце дня" и закончилось "успокоением нервов" перед каждым событием или ситуацией, которые приносили мне дискомфорт. Долгое время алкоголь был моим другом, надежным механизмом выживания и, возможно, даже спасителем. Но в какой-то момент это перестало работать. Мне нужны были другие методы спасения.

Начало реабилитации

В начале 2012 года в попытке получить помощь от моей семьи я переехала с моим новым мужем и двумя детьми. Это был долгий и медленный процесс восстановления и, честно говоря, вначале определенно неосознанный. Я участвовала в интенсивном консультировании, постепенно отказалась от всех отпускаемых по рецепту лекарств, начала избавляться от алкогольной зависимости. Я пришла к выводу, что единственный способ выжить и сделать этот новый образ жизни стабильным - это заменить мою нездоровую рутину здоровой.

Лечение спортом

Мои специалисты предложили заняться спортом, поэтому я неохотно пошла в спортзал. Честно говоря, в тот момент это решение было принято исключительно для того, чтобы удовлетворить непреодолимое желание моей семьи держать меня в руках. В тот момент я даже не могла предположить, что это решение будет самым сильным катализатором в моем выздоровлении.

Я познакомилась с личным тренером, который изменил то, как я ставила задачи в своей жизни в целом. Он утвердил в моем сознании понимание того, что каждый заслуживает второго шанса и что я способна на гораздо большее, если просто дам себе шанс.

Вначале я была далеко не в форме. Тренировки были базовыми, и моя способность справляться с нагрузками была минимальной.

Как я нашла в себе мужество

С каждым испытанием, которое я побеждала физически, я также увеличивала свою моральную силу. Я быстро узнала о значительной взаимосвязи между хорошим физическим и крепким психическим здоровьем. Мои тренировки стали более интенсивными, моя уверенность выросла. Этот образ жизни стал чем-то, что было мне действительно необходимо.

Но самым приятным было обнаружить, что, применив то же чувство дисциплины к другим областям моей жизни, мне удалось наладить механизмы преодоления для решения повседневных проблем.

Можно долго говорить о пользе спорта и физической формы для человека в восстановлении. Большинство из нас просто истощили выработку природных эндорфинов любого вида и снизили производство серотонина под воздействием антидепрессантов и алкоголя. Многие из нас, вероятно, не были сосредоточены на рутине или самодисциплине в течение длительного времени. Это естественное состояние заботы о себе не существует у зависимого человека.

Какие преимущества спорта я могу выделить

Некоторые из немедленно ощутимых преимуществ упражнений включают снижение тяги к наркотикам и алкоголю, стабилизацию наших нейронных сетей, снижение стресса, похудение, увеличение физической выносливости, снижение кровяного давления и стабилизацию наших циклов сна. Не говоря уже о том, что это немедленное психологическое отвлечение. Некоторые из менее обсуждаемых преимуществ физических упражнений включают в себя приобретенное чувство достоинства, веру в себя и появление сил, чтобы постепенно двигаться вперед.

Необходимо находиться в движении

Я все еще страдаю от приступов тревоги. Но мой новый образ жизни и хорошая тренировка в большинстве случаев заставляют тревогу рассеяться в течение нескольких часов. Я успокаиваю себя естественным путем, регулярно заботясь о себе и находясь в движении. На собственном опыте я поняла, как важно, чтобы кто-то верил в тебя, потому что иногда нужно, чтобы сначала кто-то другой поверил в тебя, прежде чем ты сможешь верить в себя.

Новая цель

Через неделю после моего 40-летия я начала обучение с целью получения квалификации тренера и решила, что пришло время платить вперед. Благодаря трезвости и физической форме, я наконец нашла цель и смысл, и теперь у меня есть возможность научить других, что невозможное возможно. Я имею удовольствие наблюдать, как люди растут и развиваются не только физически, но и умственно, и видеть, как это положительно влияет на все области их жизни.

Красота и физически подтянутое тело дают вам способность смотреть на возможности жизни в более здоровой перспективе. Создание привычек, которые работают "для вас", а не "против вас", требует серьезных намерений и поддержки, и я преуспеваю в том, чтобы быть в состоянии стать примером и показать другим, как это сделать.

В возрасте 45 лет я участвовала в нескольких соревнованиях бикини по бодибилдингу, а также работала фитнес-моделью. Я считаю, что у меня сейчас есть большее чувство уверенности в себе в сравнении с тем, что я ощущала в свои 20 лет с алкоголем. Здоровая жизнь создает сильный ум, и сильный ум может создать жизнь, которую вы всегда хотели, без искусственных фильтров. Не проходит и дня, чтобы я не была благодарна за то, что принесла свою несчастную душу и побитое сердце в спортзал.