От агапэ до сторге: каждому знаку зодиака присущ свой стиль любви

0
0

Вероятно, вы знаете собственный язык любви. Знаете, как быстро начинаются отношения, как вы ведете себя в паре и насколько трудно расстаетесь. Это и есть язык любви. И если вы еще не определились с собственным стилем, мы предлагаем вам на основе сегодняшней публикации сделать это. Во многом язык любви зависит от знака зодиака. Существует шесть стилей любви: Агапе, Эрос, Людус, Мания, Прагма и Сторге.

Агапэ - Дева и Весы

"Агапэ" - одно из четырех древнегреческих слов, которые переводятся как "любовь". Это тип жертвенной любви.

Люди с этим стилем привязанности безоговорочно влюблены в своего партнера и готовы ставить его потребности выше своих. Они - бескорыстные любовники. Они отдают и заботятся. И готовы делать это и дальше, но лишь до тех пор, пока получают заботу и благодарность в ответ.

Дева - перфекционист в отношениях. Она полностью растворяется в партнере. У Весов, как всегда, есть сомнения насчет силы своей любви. Но когда они перестают колебаться, то показывают свою романтическую натуру в полной мере.

Эрос - Овен

Эрос - бог любви в древнегреческой мифологии, помощник Афродиты. Это тип чувственный любви, основа которой - преданность, а затем и физическое влечение.

Когда отношения находятся в стадии зарождения, эти люди способны думать только о партнере. Они с нетерпением ожидают развития отношений и готовы к страсти и огню. Более того, Овны склонны влюбляться с первого взгляда. Некоторым людям их любовь может показаться слишком яростной и сильной, но по-другому представители этого знака не умеют.

Людус - Скорпион, Стрелец

Людус (от др.-греч. "игра") - это тип любви, которая жива лишь до тех пор, пока горит огонь страсти. Это привязанность, основанная в первую очередь на половом влечении. При этом партнеры достаточно далеки друг от друга эмоционально, их любовь поверхностна.

Скорпионы темпераментны и сексуальны. Им необходима смена партнеров, потому как долгое время проявлять любовь к одному человеку они не умеют. Конечно, и из Скорпионов получаются хорошие супруги. Но при этом партнер должен научиться принимать их недостатки.

Стрельцы предпочитают частую смену возлюбленных, потому что им необходимы приключения. А каждый человек - это новые эмоции и чувства, которые так нужны Стрельцам.

Мания - Рыбы, Рак, Телец

В переводе с древнегреческого слово означает "влечение". Это любовь-одержимость, в основе которой лежат страсть и ревность. Эти люди нуждаются в постоянном подтверждении любви, потому как не чувствуют уверенности в себе, а значит, и в отношениях. Они часто ревнуют, стремятся контролировать и ограничивать. Они желают чувствовать себя в безопасности, поэтому не позволяют себе ослабить контроль над партнером. Однако такая любовь имеет шанс на счастливый брак.

Рыбы - люди чувствительные и очень хорошо чувствующие любые изменения в отношениях. Раку необходимо отдавать и получать любовь. Их романтическая натура проявляется в полной мере, когда они уверены в искренности партнера. Тельцу же нужен лишь комфорт и любимый человек рядом. Но при этом он очень ревнивый, поэтому рядом партнер должен быть постоянно.

Прагма - Близнецы, Козерог

Это тип рассудительной любви. Она построена на некоей выгоде, потому как представители этих знаков предпочитают руководствоваться головой, а не сердцем. Они мыслят практично и часто деловито рассуждают, насколько им подходит партнер. Конечно, это вовсе не означает, что эти люди бесчувственны, но они привыкли скрывать эмоции и привязанности.

Близнецам следует признаться самим себе: они слишком практичны и слишком много думают головой. А если сердце по какой-то причине оказывается сильнее, позже удивляются, каким образом допустили подобное. А что насчет Козерогов? Они знают, что иногда им требуется время, чтобы раскрыться и показать свою любовь.

Сторге - Водолей и Лев

Сторге (от греч. "привязанность") - это тип любви-дружбы. Это язык тех людей, которые ценят в отношениях дружбу, уединение, гармонию. У них не возникает вопроса, что можно поведать партнеру, а о чем стоит умолчать. Они безоговорочно доверяют любимому человеку.

Львы - это люди с большим сердцем и лояльным отношением к партнеру. Поэтому дружба в отношениях столь важна для них. Они не способны любить без полного взаимопонимания и эмоционального контакта. Водолеи весьма мудры, несмотря на их бунтарский нрав. Они знают, что лишь партнерские отношения позволят вам достичь высот.

Заключение

Соответствует ли описание вашему знаку зодиака? Это основные стили любви, которые в отношениях зачастую встречаются в смешанном виде. Эти разновидности различали греческие философы, а позже их упорядочил канадский социолог и психолог Джон Алан Ли. Отчасти они зависят от темперамента человека, хотя его духовность также играет большую роль.

Если вам не нравится стиль любви в ваших отношениях, вы можете приложить усилие и изменить его. Конечно, для этого требуется желание обоих партнеров. Со временем ваши отношения непременно перерастут в нечто большее.