Ворчит, как овен: представители разных знаков зодиака «пилят» близких по-разному

0
0

Кто-то верит, кто-то — нет, но все-таки звезды действительно влияют на наш характер и поведение. Удивительно, но даже то, как мы ворчим, ноем или пилим других людей, нам диктуют звезды. И, кстати, на самом деле ворчат все, только стиль этого нелюбимого окружающими «занятия» у каждого знака зодиака особенный.

Овен

Овны очень прямолинейны в своих придирках. Они просто хотят, чтобы все встали, собрали себя в кучу и доделали наконец-то то, что раз за разом откладывают в долгий ящик. Сами «барашки» способны делать несколько вещей одновременно, поэтому они искренне недоумевают, почему другие не могут поступать так же. Кстати, Овен-отец может и отшлепать, чтобы заставить ребенка сделать то, что должно быть сделано по его персональному разумению. Овен-друг, овен-брат и т. д. поступят аналогично.

Телец

Тельцы крайне сосредоточены и упрямы в своих придирках. Даже когда они не правы. Но вот в чем проблема, часто они сами не делают того, что требуют от других, поэтому им пришлось научиться делегировать свои полномочия и направо и налево раздавать задания. Притом они делают это так хорошо, что отвлечь или отстранить их не стоит даже пытаться. Если Телец решил, что вы должны что-то сделать, вы можете просто сделать это, потому что они не собираются отступать и уступать.

Близнецы

Близнецы пилят ближних пассивно-агрессивно. Они говорят другим что-то вроде: "Итак, вы решили не подавать заявление в колледж. Это крайне смелое решение", или: "Я думала, что вы собираетесь пылесосить сегодня или вам кажется, что в комнате не так уж и пыльно." При этом близнецам кажется, что нудят они исключительно во благо. Если вдруг Близнецы перегнули палку, они быстро забывают об этом и недоумевают, почему никто с ними не разговаривает.

Рак

В Раках удивительным образом сочетаются нытье, манипуляция чувством вины и бешеная эмоциональность. Например: "Ок, я сам все сделаю, ведь ты так занят". Когда кто-то использует чувство вины в качестве мотиватора, это служит двум целям: заставляет вас сделать то, что вы не хотите, и одновременно чувствовать не в своей тарелке, если вы этого не сделаете. Если вы проигнорируете их ворчание, Рак спрячет негатив от окружающих, но только для того, чтобы распаковать его позже. Сопротивляться Ракам — себе дороже. Проще сделать то, что они хотят здесь и сейчас, для того чтобы избежать больших эмоциональных потрясений позже, ведь придется терпеть разнесчастный вид Рака, который обязательно расскажет всем и каждому, как с ним поступили.

Лев

Львы покажут класс в искусстве чтения нотаций. Они наглядно и красочно объясняют, что если ты сделаешь то, что они хотят, выиграют все. Они, как хорошие следователи, собирают доказательства того, что, например, комната должна быть непременно чистой и, в частности, почему убрать ее должны именно вы, а не они. Если вы не пожелаете понять его чаяний, Лев будет преследовать вас, пока вы все не поймете и не сделаете то, что от вас требуется, ведь Царь захотел — и этим все сказано. К тому же львы часто говорят много лишнего и порой даже не жалеют об этом.

Дева

Девы ворчунами не становятся, а рождаются. Они «пилят» окружающих с рождения. Ворчание — это неотъемлемая часть их жизни, им не просто трудно, а невозможно избавиться от этой привычки. Они склонны критиковать себя и других и чувствуют, что знают, что лучше для всех. Девы постоянно ко всему придираются, всех критикуют и изучают каждого, как под микроскопом. Одно утешает: они часто бывают правы и, как правило, имеют большое влияние на других людей.

Весы

Весы «пилят» с юморком. Они думают, что если они как-то смягчат свои нотации, то, во-первых, добьются своего, во-вторых, не наживут себе неприятелей. Проблема в том, что иногда они забывают, по какому поводу они возмущались, поэтому им приходится начинать все заново. Очевидно, что для самих Весов было бы лучше, если бы они прямо говорили о том, чего хотят или на что жалуются. При этом самим весам кажется, что они честны и реально прямолинейны.

Скорпион

Скорпионы ворчат разнообразно и виртуозно. Они обладают настоящим талантом заставлять окружающих плясать под их дудку. Кроме того, представители этого знака достаточно умны, чтобы понять, какой стимул нужен, чтобы подтолкнуть окружающих к действиям. Если они думают, что вас нужно хвалить, чтобы вы делали то, что они хотят, они будут делать это самозабвенно. Если они чувствуют, что подействует только жесткость, скорпионы превзойдут самих себя.

Стрелец

Характер Стрельцов такой, что они ненавидят, когда их пилят и ненавидят пилить других. Если их вынудить, например, выйти из себя и прочитать нотацию, они не простят этого тому, кто это сделал.

Козерог

Козероги «пилят» на результат, причем делают это долго и методично. Они объясняют, что произойдет, если вы это сделаете. Например, если вы должны деньги Козерогу, они не забудут об этом и поднимут этот вопрос даже годы спустя.

Водолей

Водолеи ворчат тонко и изящно. Они не хотят раздувать скандал ни из мелочей, ни из крупных проблем, но не мытьем, так катаньем добьются того, чтобы человек сделал то, что должен, да так, чтобы не потребовалось дополнительных напоминаний. Водолей всегда применяет индивидуальный творческий подход и придирается так незаметно, что все слушаются, даже не вполне осознавая, что это было их целью.

Рыбы

Рыбы — сверхчувствительные ворчуны и нытики. Ворчание сильно ранит их чувства. Была бы на то их воля, они вообще никого не пилили бы, если бы все просто делали бы то, что следует и вообще вели бы себя как зрелые и ответственные люди. Увы, вселенная совсем не идеальна, и Рыбы иногда ворчат, а за спокойствием и хладнокровием часто скрывается равнодушие.