Эминем, Анфиса Чехова, Адам Ламберт и другие знаменитые певцы и музыканты, которые стали успешными без музыкального образования

0
0

Многие молодые люди, окончившие обучение в школе, мечтают стать известными и знаменитыми. Родители объясняют им, что для этого необходимо получить хорошее образование, в том числе и специальное. Однако в мире есть звезды, добившиеся невероятных успехов, оставаясь при этом самоучками. Это подтверждает тот факт, что настоящий талант на своем пути преодолевает любые препятствия.

Джимми Хендрикс (главное фото)

Ярким примером сказанного выше являлся легенда хард-рока, композитор, певец, виртуозный гитарист Джимми Хендрикс. В юности он купил гитару и дни напролет играл и слушал исполнение гениального Роберта Джонсона, Би Би Кинга и Элмора Джеймса. Школу Джимми так и не окончил.

Талантливый самоучка занял почетное место в списке пятидесяти великих рок-музыкантов рядом с Элвисом Пресли, Бобом Диланом, Бобом Марли, Миком Джаггером. Журнал Time назвал Джимми величайшим гитаристом. Он признан одним из самых талантливых виртуозов в истории рок-музыки.

Брайан Мэй

Даже если вы не являетесь поклонником группы Queen, вы слышали об этом музыканте. Брайан входит в число самых выдающихся гитаристов мира. При этом он не получил специального образования и является самоучкой. Одна важная деталь – его знаменитая гитара, Red Special, сделана самим музыкантом и его отцом. Сегодня реплики этого инструмента можно купить во всем мире.

Брайан, несмотря на возраст (71 год), продолжает выступать в составе Queen.

Иван Реон

Многие зрители знают этого парня по картине «Игра престолов». Он замечательный актер, в этом нет никаких сомнений. Но не все знают, что Иван также является певцом и автором песен. Первый его альбом Dinard вышел в 2015 году и получил высокую оценку критиков и слушателей.

Крис Мартин

Вокалист Coldplay никогда не утруждал себя чтением нот. Несмотря на то что его мама преподавала музыку, Крис предпочитает чувствовать мелодию, а не читать ее с бумаги. Согласитесь, результат столь необычного подхода к творчеству впечатляет. В наши дни Coldplay является одной из самых популярных и известных в мире групп.

Адам Ламберт

Этот парень сцену любил с детства. Он участвовал во всех театральных пьесах, которые ставились в школе. Благодаря его феноменальному голосу он довольно часто получал главные роли. Когда Адаму исполнилось 27 лет, он решил попробовать свои силы на большой сцене и отправился на прослушивание American Idol.

Он не выиграл в конкурсе, но участие в нем стало толчком к началу его блестящей карьеры. Теперь это известный во всем мире сольный исполнитель, который несколько раз сотрудничал с Queen в качестве вокалиста. Не всем его поклонникам известно, что Адам не учился пению – он гениальный самоучка.

Патрик Стамп

Несколько лет назад Патрик с друзьями решили создать группу. Планировалось, что он станет барабанщиком, но затем участники проекта предложили ему стать гитаристом и вокалистом. Вскоре эти четверо молодых людей, назвавших себя группой Fall Out Boy, стали номинантами на «Грэмми».

Патрик не только освоил вокал, но и стал профессиональным гитаристом. Никто из членов группы не имеет музыкального образования. В ее составе Патрик записал 5 пластинок. Кроме того, он стал успешным продюсером молодых исполнителей. В 2003 году музыкант снялся в реалити-шоу «Подстава!», стал участником 18-го сезона сериала «Закон и порядок», где исполнил небольшую роль. Стамп спродюсировал и снял короткометражный фильм The Moustachette и написал музыку к картине «Бунтарка» (2006).

Эминем

Сегодня этот красивый парень известен, как «бог рэпа», но так было далеко не всегда. Маршалл (настоящее имя музыканта) после школы и не планировал получать образование. Он решил серьезно заняться изучением рэпа. Он часами просто читал словарь. Как видите, его упорство дало свои плоды. Сейчас Eminem считается одним из самых лучших рэперов в мире.

Музыкант является основателем некоммерческой независимой радиостанции Shade 45, которая транслирует хип-хоп. Она начала работу в 2004 году. Кроме трансляций записей Эминема радиостанция без цензуры предоставляет слушателям возможность оценить современную рэп-музыку, включая творчество иностранных исполнителей.

Анфиса Чехова

Будущая телеведущая после школы поступила на актерский факультет ГИТИСа и до третьего курса доучилась без особых проблем. А потом девушка увлеклась музыкой и телевидением. Судьба свела ее с группой «Безумные светлячки», и с ними она разъезжала по стране.

После того как Анфиса пропустила экзамен в университете из-за того, что выступала на концерте, она была отчислена. Восстановиться ей не удалось, но Анфиса и не слишком страдала по этому поводу. Она отправилась на телевидение. Правда, значительно позже Анфиса наверстала упущенное. В Институте журналистики и литературного творчества она все-таки получила диплом.

Жанна Агузарова

Окончив школу, Жанна поступила в театральное училище города Новосибирска, куда они с мамой переехали из Средней Азии. В этом северном городе девушка заболела пневмонией, много занятий пропустила и отстала от своего курса. Ей пришлось уехать в Ростов-на-Дону, где она снова без труда поступила на театральное отделение.

Однако Агузарову не устраивала перспектива стать провинциальной актрисой, и в 1983 году девушка отправилась покорять столицу. Она провалила экзамены во все театральные вузы и пошла учиться в ПТУ на маляра. Из-за постоянных прогулов из училища ее отчислили, и Жанна подала документы в Музыкальное училище им. Гнесиных. Однако после первого же прослушивания приемная комиссия вынесла неутешительный вердикт, заявив, что голоса у Агузаровой нет.

Приняли ее только в училище им. М.М. Ипполитова-Иванова, на отделение народного пения. Его руководитель трижды выгоняла Жанну за непосещение занятий. Певица числилась студенткой почти семь лет, но так и не окончила училище.