Креативный подход: бабушка вяжет пледы по мотивам популярных видеоигр

0
0

Вдохновленная атмосферой старых, но до боли знакомых нам видеоигр, рукодельница Дженис из штата Мэн на северо-востоке США создает потрясающие своей оригинальностью вязаные пледы.

В 2016 году Дженис открыла собственный интернет-магазин на базе популярного на Западе ресурса Etsy, где она мило именует себя Grandma8bit. Именно там пользователи имеют возможность приобрести плед, посвященный мотивам любимых игр ушедших лет. Свою работу Дженис оценивает всего-навсего в 100-150 долларов, что является суммой достаточно малой, когда речь идет о таком трудоемком процессе, как создание вязаных картин. По словам самой бабули, плед станет прекрасной находкой в холодный зимний вечер, проведенный на диване за старыми видеоиграми. Но даже летом стоит найти минутку, чтобы с ними ознакомиться!

Сейчас практически весь ассортимент интернет-магазина распродан, за исключением двух пледов с изображением персонажа игры Donkey Kong и автомобилей из пиксельной аркады Tron Light Cycle. Сами пледы изготовлены из приятной акриловой пряжи, смягченной любовью Дженис. Каждый из них состоит из более чем 2000 маленьких разноцветных квадратиков, связанных вручную.

Труды мастерицы выглядят и впрямь впечатляюще. Пледы завораживают своей красочностью и аккуратностью выполненной работы. Порой кажется, что и сквозь монитор гаджета можно ощутить мягкость и уют каждого вязаного сантиметра. Предлагаем их почувствовать и вам.

Galaxian

Сцены созданной в 1979 году японской аркады Galaxian нашли свое отображение в работах Дженис и весьма удачно впишутся в интерьер любого игромана.

Space Invaders

Космические захватчики из шутера Space Invaders готовы захватить не только просторы безграничной вселенной, но и немного местечка на вашем диване.

Pac-Man

Этот плед немного уступает в размерах своим собратьям, но ничуть не отстает в оригинальности и даже немного превосходит в компактности.

Q*bert

В еще одного героя аркады Q*bert Дженис вдохнула жизнь, изобразив желтого проказника на одной из своих работ рядом с вражески настроенной змейкой. Такая постановка композиции придает картинкам особенную динамичность!

Tron

Вторую жизнь Дженис подарила и давно забытой игре Tron, созданной по мотивам одноименного фильма 1982 года. Яркие световые мотоциклы не менее ярко изображены на покрывале и точно передают дух ретро-игр.

Кроме представленных выше, рукодельница может похвастаться работами по мотивам и других видеоигр. Водопроводчик Марио, лягушата из Froggers, сцены из Dig Dug, Joust и Moon Patrol - все это нашло свое место на красочных полотнах фантазии Дженис. Остается только еще раз восхититься и предаться ностальгии.