Я взяла старые джинсы, остатки ниток и сделала яркую вещь, полезную в хозяйстве

0
0

Лежат без дела дома старые вещи? Спешить выбрасывать их вовсе не обязательно! Вы можете сделать из них множество полезных и нужных предметов для дома. Были бы желание и фантазия. Я регулярно стараюсь вдохнуть новую жизнь в различный завалявшийся хлам. На этот раз, например, мне на глаза попались старые джинсы и остатки ниток для вязания. Немного подумав, я решила смастерить из них симпатичный коврик.

Что понадобится?

Итак, делюсь лайфхаком, и вы сможете сделать такой же интересный коврик для своего дома. Для этого вам понадобятся старые джинсы (2-3 пары), хорошие острые ножницы, крючок для вязания (5 мм) и пряжа. Пряжу можно брать одного цвета или разных, как захотите. Но лучше всего брать хлопковую нить. Она не тянется, как, например, акрил или шерсть. Если выбранная вами пряжа слишком тонкая, сверните ее вдвое.

Как сделать?

Приступаем к работе. Отрежьте штанины настолько высоко, насколько это возможно.

Удалите швы. Штанины разрежьте на длинные полосы шириной около 4 см. В итоге получается от 3 до 5 полос с каждой детали.

Возьмите две нити подготовленной пряжи. Сделайте первый столбик без накида – соединительный. Скрутите джинсовую полосу для жесткости. Она будет использоваться в качестве серединки, которую вы и будете обвязывать пряжей.

В 5 см от края полосы вокруг джинсы сделайте два столбика без накида. Сверните полосу. Обвяжите ее конец столбиками без накида. И продолжайте так до ее конца. Или до выбранного вами размера коврика.

Для того чтобы сделать второй ряд, необходимо согнуть полоску, сделать 2 столбика и вязать по той же схеме. Боковыми швами станут 2 столбика без накида, добавленные в конце. Продолжайте складывать полосу и обвязывать.

Как только полоса закончится, наложите на ее край следующую полосу. Сверните и обвяжите. Место соединения необходимо провязать как можно плотнее.

Полосы желательно совмещать в разных местах. В противном случае более плотные участки распределяться по коврику будут неравномерно.

Когда ваш коврик достигнет нужного размера, завершите вязание примерно за 7 см до конца. Джинсовую полосу сложите на себя. Концы заправьте внутрь. Плотно обвяжите край. Провязав последний столбик, завяжите нить крепким узлом и спрячьте кончики.