Мишель Уильямс, Деми Мур и другие актрисы, которые, несмотря на недюжинный талант, не выигрывали "Оскар"

0
0

Кажется, что те, кто присуждает награды, тоже могут ошибаться. Иначе и не объяснишь причину, почему такие талантливые актрисы, имеющие мировую известность, так и не получили «Оскара».

Взгляните на этот список актрис, которые явно заслуживают этого приза. Некоторые к сожалению, больше не получат эту желанную статуэтку, но у наших современниц еще есть все шансы сыграть свою оскароносную роль и побороться за эту награду.

Хелена Бонэм Картер

Эта британская актриса, несомненно, очень талантливая, имеет много запоминающихся и блестящих ролей в своей фильмографии. Вспомните ее психопатку из «Бойцовского клуба» или несравненную Беллатрикс Лестрейндж из «Гарри Поттера».

Но она также великолепно сыграла драматические роли, которые были удостоены номинаций на "Оскар". За роль матери короля в фильме «Король говорит!» и за роль в кинофильме «Крылья голубки». Кроме того, актриса была номинирована 7 раз на "Золотой глобус", но она также не выиграла его.

Эми Адамс

Количество номинаций Эми Адамс можно сравнить с номинациями самого Ди Каприо, который, наконец-таки, стал обладателем этой премии. Эми номинировали целых пять раз, но со статуэткой она не ушла ни разу. К сожалению, одну из ее самых заметных ролей обошли вниманием критики, не присудив ей номинацию. Это ее роль лингвиста в фильме «Прибытие», где Адамс пытается установить контакты с инопланетянами.

Деми Мур

Красавица и знаменитость 90-х годов, которую всегда будут помнить за ее блестящие роли в фильмах «Солдат Джейн» и «Привидение». Последний получил 5 номинаций на "Оскар", но кинокритики не сочли ее роль достойной "Оскара". К сожалению, в 2000-х годах из-за коммерческого провала ее фильмов ее карьера приостановилась, и Деми оказалась далеко от главных наград.

Кира Найтли

В 32 года Найтли удалось исполнить роль Элизабет в трех частях фильма «Пираты Карибского моря». Благодаря ей мы можем увидеть на экране таких персонажей, как Анна Каренина и герцогиня Джорджиана Кавендиш. Она была дважды номинирована на «Оскар», впервые за воплощение образа Элизабет Беннет в экранизации романа «Гордость и предубеждение», а затем за ее роль в великолепной драме «Игра в имитацию». Но после родов в 2015 году Найтли работала не слишком много, но почему-то мы уверены, что ее лучшие роли еще не сыграны, и что когда-нибудь она будет вознаграждена статуэткой.

Гленн Клоуз

Скорее всего, вы знаете ее как злодейку Круэллу из фильма «Сто один далматинец». Гленн Клоуз, сыгравшая эту роль, имеет рекорд по числу номинаций на "Оскар". Их уже 6. К сожалению, она ни разу не выигрывала. Это очень грустно, потому что Клоуз - настоящий мастер костюмированных ролей и перевоплощений. Вспомнить хотя бы его роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», где она сыграла женщину, которая более 20 лет притворяется мужчиной.

Джессика Честейн

В то время как многие зрители помнят и любят Джессику Честейн за ее роль в фильме «Интерстеллар», к тому времени у нее уже было 2 номинации на заветного «Оскара». Один за отличное перевоплощение в фильме «Цель номер один», а другой - за главную роль в «Прислуга». Но он никогда не выигрывал это.

Недавно вышел фильм «Большая игра», где Честейн сыграла роль Молли Блум, тайного организатора азартных игр, известного как «Принцесса покера», но и здесь кинокритики обошли актрису стороной.

Катрин Денев

Критики лишь однажды признали работу этой талантливой французской актрисы. В 1993 году она была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Индокитай», но на этот раз статуэтка была оставлена ​​Эмме Томпсон. Я уже не говорю про другие хорошие роли, например, в фильмах «Шербурские зонтики», «Танцующая в темноте», «8 женщин». Это действительно упущение кинокритиков. Так или иначе, мы знаем, что организаторы "Оскара" любят делать в этих случаях. Они дают актерам и актрисам почетный «Оскар» за выдающиеся достижения в кино. И эта прекрасная женщина с ее талантом определенно заслуживает этого.

Мишель Уильямс

Актриса была номинирована четыре раза за роли в фильмах «Горбатая гора», «Валентинка», «7 дней и ночей с Мэрилин» (где она великолепно сыграла легендарную актрису) и за фильм «Манчестер у моря». В этом году Мишель Уильямс была удостоена номинации на «Золотой глобус» за фильм «Все деньги мира»

Ума Турман

В далеком 1995 году муза Тарантино была номинирована на«Оскар» за роль Мии Уоллас в «Криминальном чтиве». Тогда победительницей стала Дайанн Уайст. Затем актриса великолепно отыграла свои образы в фильмах «Отверженные», «Убить Билла», «Гаттака», но они не получили номинаций.

Мэрилин Монро

Поскольку она прославилась в роли глупой блондинки, критики не воспринимали роли Монро всерьез, и актриса на протяжении всей своей карьеры делала несколько попыток уйти от этого образа. Иногда она могла сделать это, например, в драме «Неприкаянные», где сыграла разведенку.

Будучи одной из самых желанных актрис и голливудским секс-символом своего времени, Монро никогда не была номинирована на "Оскар". Свою самую высокую награду она получила за образ блондинки с укулеле в фильме «В джазе только девушки», и это был "Золотой глобус".