Дочь сделала огромное количество кисточек из пряжи: из всего этого вышла потрясающая люстра в стиле бохо

0
0

Что может быть прекраснее абажура, источающего по вечерам мягкий свет и делающего дом таким уютным? Эта люстра, украшенная кисточками и сочетающая вибрации бохо с гламуром, идеально подходит для декора помещения.

Для изготовления выбирайте нейтральные цвета нитей, чтобы они подошли сразу ко всем другим деталям интерьера в вашей квартире. Воплотив эту великолепную идею, вы получите прекрасное освещение, не тратя огромных денег, которые предлагается выложить за более скромные модели. Сделайте сами эту великолепную люстру. Вещи, созданные своими руками, дарят особую ауру родному дому.

Подготовьтесь к работе

Возьмите материалы, которые вам понадобятся:

  1. 4 мотка светлой пряжи.
  2. Рамку размером 5 х 7 см.
  3. Ножницы.
  4. Краску для ткани.
  5. Емкость под краску.
  6. Перчатки.
  7. Подстилку.
  8. Пяльца или кольца трех размеров.
  9. Цепь для люстры - 8 футов.
  10. Плоскогубцы.
  11. Комплект для фиксации светильника.
  12. Крюк для подвешивания.
  13. Краску в аэрозоле под латунь.

Для работы подойдут нити любой толщины. Сделать декор можно не только из бахромы. Вы можете связать ажурное полотно крючком или спицами.

Изготовление кисточек

Обмотайте нитки вокруг пустой рамки. Сделайте 30 витков для толстых или 50 витков для тонких ниток и отрежтье моток. Старайтесь равномерно натягивать нить, чтобы кисточки получились одинаковой длины.

Отрежьте кусок нити и просуньте ее под всеми намотанными слоями пряжи на раме, захватывая все слои нитей. Завяжите крепкий двойной узел. Оставьте длинные кончики узла, с их помощью вы сможете привязать кисточки к люстре.

Разрежьте намотанные нити с противоположной стороны от узла и снимите заготовку кисточки. Затем сложите ее пополам так, чтобы узел, который вы завязали, оказался в центре.

Отрежьте 12-дюймовый кусок пряжи от мотка и завяжите его в тесный двойной узел вокруг кисточки примерно в дюйме от вершины.

Обмотайте один из концов нитки плотно вокруг кисточки пять-шесть раз, а затем привяжите короткий конец к длинному. Смешайте длинный конец с остальными прядями кисточки, чтобы он стал незаметен. Обрежьте выступающие концы снизу кисточки.

Одна кисточка готова, еще таким образом нужно сделать 99 штук. Но поскольку процесс творческий и кольца у вас могут быть другого размера, возможно, вам придется сделать больше кистей, чтобы равномерно распределить их по краям и чтобы между ними не оставалось пустот. Чтобы не заскучать, можете включить свою любимую программу по телевизору.

Покраска кончиков

Разведите краску черного цвета в соответствии с инструкцией. Если в комнате есть мебель из натурального дерева, хорошо будет смотреться коричневый цвет.

Возьмите резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки, и макайте только нижнюю часть каждой кисточки в краситель несколько раз, чтобы волокна хорошо прокрасились.

Хорошо подготовьтесь к этому процессу, чтобы не испачкать пол и поверхности. Вы можете окрашивать кисти только на кончиках или окунать их до половины. Можно выбрать другой цвет, а можно сделать разный дизайн для каждого обруча.

Подождите, пока краска перестанет капать с кисточки, а затем положите каждую на брезент. Оставьте кисти на ночь хорошо просохнуть.

Покраска деталей из баллончика

Пока высыхают кисточки, покрасьте со всех сторон обручи и цепочки латунной краской из баллончика. Для того чтобы шнур питания не выделялся на нашем комплекте с лампами, можете покрасить и его. Это сделает его незаметным, а все детали будут смотреться как сделанные из латуни.

После того как все детали просохнут, можно переходит к следующему этапу. Навешивайте их по окружности колец до тех пор, пока не заполните плотно ими весь круг.

Сборка колец

Сделайте 8 ниток из пряжи длиной 12 дюймов. А можете взять толстый шнур или веревку подходящего цвета. Все зависит от вашей фантазии и желаемого эффекта.

Положите кольца друга на друга на поверхность стола. Разделите окружность каждого на четыре части и сделайте отметки. Используя куски нитей или веревок, которые вы подготовили раньше, соедините кольца друг с другом. Начинайте с большого и среднего, а затем свяжите среднее кольцо и маленькое, предварительно сделав на них такие же отметки, как и на большом кольце.

На этом этапе нужно соединить нити металлической цепи с самым большим кольцом. Для этого переверните люстру и сделайте отметки на нем трех равноудаленных точек. Возможно, вам будет удобно работать с парой плоскогубцев, которыми вы будете фиксировать кольца на люстре и на концах цепи.

Отрегулируйте размеры цепей по своему усмотрению. Вы можете сделать их длиннее, если у вас высокие потолки, а также учесть это, когда будете изготавливать кисти для абажура.

Электромонтаж

Отмерьте кусок той цепи, которая будет вести к потолку, и с помощью плоскогубцев разомкните последнее звено на одном конце. Соедините его с тремя цепочками, привязанным к кольцам, а потом снова сожмите звено плоскогубцами.

Прикрепите люстру, отрегулировав заранее высоту, за крепкий крюк, закрепленный на потолке. Для крепления люстры используйте комплекты с чашей от обычных светильников, который можно приобрести в любом магазине электротоваров или использовать от старого ненужного светильника.

Используя различный дизайн электрокомплектов подберите наиболее подходящий. Если вы мало разбираетесь в электричестве, позовите на помощь электрика, который выполнит привычную работу по монтажу вашей новой люстры за десять минут.

Для колец для люстры вы можете использовать пяльцы разных размеров. Они продаются в любом магазине для рукоделия.

Включите свет и приготовьтесь наслаждаться своим мастерством!