Сидела на диете, но не могла похудеть. Знакомый инструктор указал мне на ошибки

0
0

"Не могу похудеть" - эта фраза больше не для меня. Я очень долгое время пыталась сбросить лишние килограммы, но лишь недавно приятель рассказал, что же я делала не так. Оказывается, правильное питание начинается с самого утра. Именно первая трапеза определяет курс всего дня. Игнорирование приема пищи или низкое содержание калорий могут повлиять не только на настроение, но и на общее здоровье. Если диета не помогает, старайтесь избегать следующих ошибок.

Пропуск завтрака

Если вы думаете, что лучше уйти из дома, пропустив порцию каши и чай, то вы сильно заблуждаетесь. Помимо того что вы будете чувствовать сильный голод, вы можете дать старт серьезным последствиям, например, заболеванию желудка. Многие исследования давно подтвердили, что те, кто ест регулярно завтрак, отличаются низкой массой тела и лучшей работой пищеварения. Также ученые пришли к выводу, что правильные утренние трапезы способствуют тому, что человек становится более внимательным в течение дня.

Еда на ходу

Для большинства людей в современном мире еда на ходу стала привычным делом. Мы бежим на работу, буквально глотая завтрак. Нас отвлекают дела, телефоны, новости. Многозадачность и прием пищи не могут быть связаны, ведь так человек более склонен к перееданию. Еда на ходу не доставляет удовольствия, а чтобы похудеть, необходимо уделять трапезе внимание, наслаждаться ею.

Недостаточное количество клетчатки и белков

Не стоит откладывать фрукты и овощи, которые очень богаты различными питательными веществами, на обед или ужин, ведь витамины вам нужны в течение всего дня. Тем более с утра желудку человека легче переварить такие продукты, чем вечером.

Диеты "на воде"

Многие люди считают, что если просто попить, то вес будет само собой уходить. Помните, что даже если вы постоянно в движении, вам не нужна плохая привычка довольствоваться напитком вместо нормального завтра. Смузи, соки и прочее питье заставит вас чувствовать себя сытым, но организм не получит необходимые минералы. Кроме того, можно заметить, что в подобных напитках калории и сахар не работают так, как в обычном блюде. Если вы следите за своим весом, то подобная диета точно не для вас.

Недостаточное количество воды

По мнению многих диетологов, в утреннее время человек должен принимать самое большое количество жидкости. Необходимо и кожу увлажнять, и пить много, и принимать душ контрастный. Собственно говоря, водные процедуры должны занимать приличное время каждое утро.