5 популярных диет для похудения, которые диетологи советуют избегать

0
0

Многих людей стрелка весов, сдвинувшаяся правее, огорчает настолько, что они могут впасть в депрессивное состояние. Одни в этом случае начинают заедать стресс, другие, напротив, решают собрать всю волю в кулак и навсегда забыть о том, что такое лишние килограммы.

К счастью, в нынешнем веке мы не страдаем от дефицита информации. Достаточно зайти в сеть и ознакомиться с отзывами и рекомендациями не только обычных людей, но и врачей. Именно по этому принципу большинство из нас выбирает диету. В начале пути нам кажется, что мы раскрыли секрет стройности, что теперь у наших жировых клеток точно нет никаких шансов остаться рядом с нами навеки.

Многие специалисты в связи с этим начинают бить тревогу. Дело в том, что новомодные диеты не только не помогают похудеть, но и представляют серьезную угрозу здоровью. А отзывы, утверждают специалисты, сильно видоизменены. Так каких диет следует избегать?

Лимонный детокс

Витамины, антиоксиданты, полезные микроэлементы - этим лимон богат. В связи с этим многие начинают думать, что достаточно питаться только им, чтобы быть стройным и здоровым. Однако на практике все совершенно иначе.

Если вы будете несколько дней есть одни лимоны, вы, несомненно, станете стройнее. Но надолго ли? Стоит вам начать употреблять привычную пищу, и все сброшенные килограммы вернутся. Более того, они приведут с собой «друзей». А в качестве "бонуса" вы получите проблемы с пищеварительной системой.

Диетологи советуют пить по утрам воду с добавлением лимонного сока. Такой напиток действительно тонизирует и ускоряет метаболические процессы.

Голодание

Такая диета подразумевает частое употребление чистой воды. И больше ничего. Вода заменяет худеющему и завтрак, и обед, и ужин. Разумеется, калорий в организм поступать не будет. Закономерным результатом является быстрое избавление от ненавистных лишних килограммов. Но не все так гладко.

Прежде всего, ваш организм лишится всех питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Во-вторых, вы все время будете испытывать голод. И многих это действительно сводит с ума. В-третьих, голодать вечно невозможно. А это значит, что вы вмиг вернете потерянные килограммы после употребления даже здоровой пищи.

Диета «Всего 30»

О ней только недавно стала появляться информация в сети и на страницах женских журналов. Диета подразумевает отказ на 30 дней от бобовых культур, зерновых, молочных продуктов и сахара. Звучит заманчиво, ведь список запрещенных продуктов скудный, а это значит, что голодать не придется. Радует и множество положительных отзывов.

Однако диетологи бьют тревогу. По их словам, подобная диета наносит непоправимый вред здоровью. Более того, все потерянные килограммы очень быстро вернутся с лихвой.

Щелочная диета

Подразумевает полный отказ от мяса, молочных продуктов, кофеина, углеводов и термически обработанной пищи. Словом, это сочетание вегетарианской и кето-диеты.

С одной стороны, придется есть много овощей и фруктов, зелени и орехов. А это, конечно, полезно. С другой же стороны, контролировать рН организма невозможно. И любой промах может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Диета по группе крови

Ее автором является Питер Д´Адамо. Физик уверен, что каждой группе крови подходит лишь определенный набор продуктов, которые способствуют ускорению метаболических процессов. Однако до сих пор этому нет ни одного научного доказательства.

В заключение

Диетологи уже не один год пытаются внушить людям, что секрет стройности давно раскрыт. Необходимо всего лишь сжигать больше калорий, чем поступает в организм. Для этого нужно соблюдать принципы здорового питания и регулярно подвергать организм физическим нагрузкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание