Как вернуть стройную талию после отпуска?

Как только вы возвращаетесь из отпуска, перед вами начинает разворачиваться реальный мир. Вам снова нужно сидеть часами на работе, тратить свое время в пробках на дорогах и так далее. После отпуска очень легко можно чувствовать усталость, отсутствие мотивации и энергии для того, чтобы вернуться к нормальному распорядку дня. животНо если вы не сможете достаточно быстро восстановиться и избавиться от отпускного вздутия живота, то вы окажетесь в неприятной ситуации, когда вам не будет хватать силы воли и вы будете все время мечтать о том, чтобы снова оказаться на пляже, а также ваша талия не вернется к своему первоначальному стройному состоянию.

В самолете

отпуск

Чем раньше вы начнете концентрироваться на своем возвращении, тем лучше. Хотя отпуск технически не закончится до тех пор, пока вы не войдете к себе домой, существуют некоторые небольшие шаги, которые позволят вам быстрее вернуться в форму.

Активируйте мышцы пресса

талия

Пока вы сидите в самолете, на выдохе сжимайте мышцы пресса. Напрягайте мышцы в течение десяти секунд, пока вы выдыхаете, после чего расслабьте на вдохе. Повторите десять раз, прежде чем сделать перерыв.

Откажитесь от вина

отпуск

Конечно, вино в самолете может быть своего рода лозунгом «Я все еще в отпуске!», но вам определенно не стоит его употреблять, если вам не хочется этого очень сильно. Когда вы отправляетесь в отпуск, вы можете отказаться на время от своих убеждений, диет и полностью сбиться с верного пути. Зачастую люди оправдывают свое поведение отпуском и обещают себе, что вернутся в норму, когда окажутся дома. Но вам стоит начать возвращаться в норму на пути домой, и вместо вина лучше выпить воды. Чем раньше вы начнете снабжать свой организм правильными веществами, тем лучше.

Лучше ешьте овощи

живот

Если вы путешествовали за границу, вам вряд ли удалось привезти с собой фрукты и овощи. Но вы можете съесть как можно больше салатов и фруктов на пути домой в ресторанах аэропорта или на борту самолета. И чем раньше вы снова начнете правильно питаться, тем лучше.

Пейте воду

отпуск

Этот пункт может казаться очевидным, но всегда лучше повторить его еще раз: пейте больше воды. Когда вы отправляетесь домой из отпуска, обратите особое внимание на гидратацию организма.

Избегайте кофеина

талия

Даже того кофеина, который содержится в чае. Ваш отпуск, вероятнее всего, был полон алкоголя, и ваш организм требует отдыха. Если вы привыкли пить чай, и это ваш ежедневный ритуал, лучше возьмите его с собой и убедитесь в том, что он не содержит кофеин.

Медитируйте

отпуск

Конечно, вы не сможете заниматься йогой, сидя в самолетном кресле, однако медитация — это то, что вам стоит попробовать сделать, находясь на борту самолета. Учитывая развитие современных технологий, вам будет предложено огромное количество развлечений, но вам стоит как минимум десять минут своего времени уделить медитации.

Как только вы окажетесь дома

живот

И под этим подразумеваются первые несколько часов. Не завтра, не через пару дней, а прямо сейчас! Поверьте, позже вы будете рады, что сделали это.

Сразу же разберите чемоданы

талия

Это может звучать странно, но вам стоит разобрать чемоданы сразу же, как только вы окажетесь дома. Это самый лучший способ отвлечься от отпускного беспорядка и организовать себя перед наступлением рабочей недели. Более того, вы сожжете немного лишний калорий, пока будете этим заниматься.

Сделайте тонизирующий напиток с петрушкой

отпуск

Варите немного свежих трав, таких как петрушка, в течение нескольких минут. Затем отожмите зелень и выпейте полученный отвар.

Совместите кардионагрузки с водой с лимоном

живот

Это идеальная комбинация для тех, кто только что вернулся из отпуска. Даже если вам удастся позаниматься спортом всего 15 минут, будет уже хорошо. Физические нагрузки и вода — это ключевые факторы для того, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт снова начал полноценно функционировать.

Сразу же идите в магазин

отпуск

Завтра? Легко придумывать отговорки, но вам стоит сделать это сегодня и придерживаться своего плана. Отправляйтесь в магазин и подготовьтесь к приближающейся рабочей неделе. Вам понадобится немало свежих овощей и фруктов.

Подготовьтесь к соблюдению стандартного распорядка дня

талия

Поставьте будильник. Примите душ. Прочитайте газету. Проще говоря, делайте все то, что вы обычно делаете, насколько это возможно, чтобы вернуться к стандартному распорядку дня. При этом добавьте достаточное количество физических упражнений, употребление воды и здоровое питание.

На следующий день после возвращения

отпуск

Вот вы и вернулись в реальный мир. Но это не обязательно должно быть плохо. Начните неделю сильно, и вы сможете насладиться вашей перезагрузкой после отпуска сполна, так как вы не будете чувствовать ни вины, ни каких-либо позывов, толкающих вас на неправильные действия.

Съешьте завтрак, богатый клетчаткой и белком

талия

В первый день после отпуска постарайтесь отказаться от обильных завтраков, которые заставят вас почувствовать тяжесть в желудке. Вы можете, например, смешать греческий йогурт, кусочки фруктов и семена чиа. Или же вы можете сварить кашу, яйцо и добавить немного орехов или ягод.

Посетите тренажерный зал

живот

Если это возможно, посетите тренажерный зал с самого утра. Ведь как будет приятно вычеркнуть такой большой пункт из своего списка дел. Даже если вы занимались спортом каждый день перед отпуском, после возвращения вам будет довольно трудно мотивировать себя в первый же день.

Начните фруктово-овощной детокс

живот

В первый день или два после возвращения из отпуска рекомендуется сосредоточиться практически полностью на овощах и фруктах. Даже если вы будете есть овощи и фрукты целый день, а вечером поужинаете бобовыми или цельнозерновыми злаками, ваш организм сможет начать свое быстрое восстановление.

В течение следующих нескольких дней

живот

Если вы следовали предыдущим советам, то вы, вероятнее всего, с радостью встречаете новые вызовы, которые вам готовит данная статья. Если же нет, в этом нет ничего страшного. Просто постарайтесь включиться, потому что начать никогда не поздно.

Выпивайте два стакана воды с утра

талия

Новое исследование подтвердило то, что советуют вам все специалисты по диетам. Люди, которые начали пить на один, два или три стакана воды больше в день, чем раньше, стали употреблять на 205 калорий меньше в день, а также стали употреблять на 200 миллиграмм натрия меньше в день.

Сделайте каждое блюдо немного более здоровым

талия

Вероятнее всего, в отпуске вы привыкли к тому, что еду для вас готовит кто-то другой. Но теперь, когда вы уже закупились овощами и фруктами и полностью несете ответственность за свою диету, пришло время совершить несколько разумных замен в процессе приготовления блюд.

Ешьте больше листовых овощей

живот

Очень важно сосредоточиться на воде и зелени, которые позволят вам провести наиболее эффективную детоксикацию организма. Вам следует употреблять не менее восьми стаканов жидкости в день, включая воду, чай и другие напитки. Таже вам нужно есть листовые овощи как минимум во время одного из приемов пищи.

Обратите внимание на скрытые причины вздутия живота

отпуск

Вздутие живота — это очень неприятное последствие употребления неправильных продуктов, а также неправильного употребления продуктов. И даже если вы вели здоровый образ жизни всю неделю, вздутие живота может заставить вас думать, что все ваши усилия были напрасными.

Правильно питайтесь всю неделю (а также в дальнейшем)

талия

Несколько дней, следующих за отпуском, являются невероятно важными для дальнейшего ведения здорового образа жизни. Концентрируйтесь на натуральных продуктах, свежих фруктах и овощах, а также избегайте употребления переработанных продуктов. Не ограничивая количество употребляемых калорий, постарайтесь увеличить количество полезных питательных веществ в каждом из ваших блюд.