Реальные истории любви, которые нашли свое отражение в фильмах

Иногда в повседневной суете мы не замечаем то, что происходит вокруг нас, с окружающими нас людьми. А это могут быть невероятные истории любви, на основе которых потом создают сюжеты фильмов, бьющих рекорды в прокате.

Предлагаем посмотреть несколько сильных фильмов. Это картины, основанные на реальных событиях, в которых важную роль играет любовь.

«Коко Шанель»

фильмыФильм 2009 года, где в главных ролях можно увидеть Одри Тоту, Алессандро Нивола, Бенуа Пульворда и других, показывает жизнь легендарной личности. Но тогда ее еще звали Габриэль, да и знаменитой она не была. В картине большое внимание уделяется сложным отношениям на тот момент будущей законодательницы моды с офицером Этьеном Бальсаном и промышленником Артуром Кэйпелем.

«Мисс Поттер»

истории любвиК Гарри Поттеру этот фильм 2006 года не имеет никакого отношения. Он поведает историю детской писательницы, которая жила в Англии в конце XIX века. Будучи талантливой и свободно мыслящей женщиной, Беатрикс Поттер не стремилась изменить свое положение в обществе с помощью брака. Она пошла другим путем и нашла на этом пути настоящую любовь. В главной роли Рене Зеллвегер.

«7 дней и ночей с Мэрилин»

картиныКинолента увидела свет в 2011 году. Легендарная Мэрилин Монро (роль исполнила Мишель Уильямс) прибывает в Лондон. Ее пригласили на роль в фильме «Принц и танцовщица». Колин Кларк, настойчивый молодой человек, трудится третьим помощником режиссера Л. Оливье. Красота Мэрилин его поразила. Но сможет ли девушка ответить на его чувства?

«Баджирао и Мастани»

истории любвиЭто индийский фильм 2015 года выпуска. Он показывает историю любви военачальника Баджирао из Индии и принцессы Мастани. Картина не сильно отличается от других произведенных в Болливуде. Здесь можно увидеть верность и предательство, страдания, прощение и, конечно, романтику.

«Хемингуэй и Геллхорн»

картиныВ 2012 году режиссер Филипп Кайфман завершил работу над этим фильмом. Действие происходит в тридцатых годах ХХ века. Именно в это время встретились Хемингуэй, к тому времени уже известный писатель, и Марта Геллхорн, военная корреспондентка. Их брак длился пять лет. Марта стала первой женщиной, подавшей на развод. Роли главных героев мастерски исполнили Кидман Николь и Оуэн Клайв.

«Фрида»

фильмыВ юности попала в ДТП, в результате чего ей пришлось пережить много операций. Будучи прикованной к постели, она начала рисовать. Позже она познакомилась с Диего Риверой, немолодым художником. Когда они поженились, ей не было даже двадцати лет. Через несколько лет о ней будет говорить весь Париж. Но как сложится ее личная жизнь? В фильме 2002 года главные роли исполнили С. Хайек и А. Молина.

«Джули и Джулия»

картиныДжули – это секретарша, Джулия – автор книги о секретах французской кухни. Первая хочет приготовить все блюда по рецептам второй, а их 524. Помогает ей в этом ее супруг Пол, хотя в какой-то момент он устает от такого хобби своей жены и уходит на несколько суток. Фильм создан по мемуарам самой Д. Пауэлл.

«Все, что у меня есть»

истории любвиВеликолепный фильм 2015 года рассказывает о любви двух женщин. Одна из них, Лорел Хестер (играет Джилианна Мур), является офицером полиции. Свои отношения влюбленные скрывают. Но внезапно Лорел узнает, что неизлечимо больна. Желая оставить все свое имущество Стейси (своей девушке), Хестер сталкивается с множеством преград. Ей везде отказывают. Но она полна решимости добиться своего, поэтому начинает в открытую бороться за справедливость.

«Белая масаи»

истории любвиАктриса Нина Хосс в 2005 году предстала на экранах кинотеатров в роли Каролы. Последняя является немкой, живущей в Швейцарии. У нее есть дом, любимая работа, прекрасные друзья и мужчина. Пара отправляется в отпуск в Кению. Здесь девушка случайно познакомилась с парнем, местным жителем. Она и представить не могла, что сможет так влюбиться, порвать со Штефаном, с которым приехала в эту страну, и остаться здесь. Но в глухой деревне ее ждет совсем другая, новая для нее жизнь. Здесь другие правила, другие обычаи, которые порой просто омерзительны.

«Море внутри»

истории любвиХ. Бардем перевоплотился в полностью парализованного Рамона Сампедро. Мужчина почти 30 лет пытался добиться права на смерть. Картина показывает его взаимоотношения с Джулией и Розой. Первая – его адвокат. Вторая – подруга, которая стремится его убедить в необходимости жить дальше. Рамон, будучи не в состоянии двигаться, силой своей любви вдохновляет своих женщин на такие поступки, о которых они ранее даже не задумывались.

Эти фильмы достойны внимания. Наслаждайтесь просмотром.