Мой друг фитнес-тренер рассказал, как быстро восстановить силы после тренировки. В первую очередь нужно оградить себя от стрессов

0
0

Я всегда стараюсь следить за собой и поддерживать свою фигуру в нормальной форме, но, к сожалению, раньше мне это не сильно удавалось. Почему? Да потому что я сильно уставала на тренировках и иногда пропускала следующие занятия, так как все тело у меня болело, а настрой был совершенно неспортивным. И потом только мой друг, работающий фитнес-тренером, объяснил мне, что это из-за того, что я плохо восстановилась после занятия. Так что теперь я уделяю своему состоянию вне зала столько же внимания, сколько и в нем.

Важность восстановления организма после занятий

Оказывается, что наши мышцы увеличиваются вовсе не тогда, когда мы работаем над собой в зале, а дома, когда мы отдыхаем от нагрузок. И если режим тренировок будет слишком плотным, то мышцы просто не успеют залечить поврежденные зоны, появляющиеся во время занятий, и уж точно не смогут вырасти, так что от таких спортивных упражнений вы будете лишь уменьшать свой вес, а организм будет на грани истощения.

Поэтому следует раз и навсегда для себя уяснить одно правило: чем активнее вы работаете в зале, тем длительней и продуктивней должен быть восстановительный процесс. Ведь если вы не сможете восстановить свои силы, то вы не только не нарастите мышечную массу, но также это приведет к утрате трудоспособности, ощущению вечной усталости, плохому настроению, повышенной раздражительности и постоянному чувству боли в мышечных тканях.

Восстанавливаем силы правильно

Но процесс восстановления - это не просто отдых на диване, набираться сил тоже нужно в соответствии с некоторыми правилами.

  1. Спать нужно не меньше 8-10 часов в сутки, ведь именно в это время активнее всего регенерируются мышцы.
  2. Нужно постараться избегать любых стрессовых ситуаций и научиться расслабляться, чему может помочь посещение сауны, бани или сеанса массажа.
  3. Если вы много веса поднимаете в зале, то после занятий нужно свести физические нагрузки к минимуму.
  4. Следует научиться дыхательной гимнастике, которая способствует улучшению эмоционального состояния и повышает порог психической стойкости.

Кроме того, можно побольше гулять, встречаться с друзьями и заниматься творчеством. Главное, чтобы все, что вы делали вне стен зала, приносило вам удовольствие, и тогда и на занятиях вы сможете работать в полную силу, чтобы быстрей достичь нужного результата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание