Знаменитые матери и дочери, сыгравшие родственниц в одном фильме

В большинстве случаев голливудские звезды, добившиеся популярности, стремятся помочь закрепиться в стране грез своим детям. Что, разумеется, предполагает, что и дети пойдут по стопам родителей. Ниже представлены 17 экранных дуэтов мам-актрис и их дочек.

Лесли Манн и дочери Мод и Ирис Апатоу

Лесли Манн - мать двух обаятельных дочерей, которые снимаются вместе с ней

Очаровательные малышки снялись впервые со своей мамой в комедии “Немножко беременна”. Семейная идиллия продолжилась в “Любви по-взрослому” и “Приколистах”.

Как признавалась Лесли, она испытывала большое удовольствие, находясь на одной площадке с дочерями. “Но прежде всего я мать, поэтому, если мои девочки ссорились, я сначала должна была их утихомирить, и только потом из матери превратиться в актрису”.

Гвинет Пэлтроу и Блайт Дэннер

Гвинет Пэлтроу и Блайт Дэннер в драме

В 2003 году Гвинет снялась в исторической драме “Сильвия”. Ее экранную прародительницу сыграла Блайт Дэннер, являющаяся настоящей матерью Пэлтроу. Но их дебютом стал мини-сериал 1992 года “Жестокие сомнения”.

Дэми Мур и Румер Уиллис

Фильм

Девочке было всего 7 лет, когда она снялась вместе с мамой в драме “Стриптиз”. Как вспоминала потом Дэми, “дочь попросила для себя эпизодическую роль. По сюжету мне как раз требовалась дочь”.

Лора Дерн и Дайан Лэдд

Матерью Лоры является актриса Дайан Лэдд, получившая известность в 70-х. На счету этих женщин 11 совместных картин, включая телевизионные шоу. В 2011 году они сыграли мать и дочь в сериале канала HBO “Просветленная”.

Лина Данэм и Лори Симмонс

В 2010 году в фильме “Крошечная мебель” Лина сыграла старшеклассницу, которой предстояло вернуться в родительский дом и встретиться со своей матерью, роль которой исполнила ее мать.

Сьюзен Сарандон и Эва Амурри-Мартино

На счету Сарандон и ее дочери 10 совместных работ. Фильм “Сестры Бэнгер” считается самым известным из этого списка. Их последней совместной работой остается драма 2016 года “День матери”.

Мерил Стрип и Мэми Гаммер

Все, кто знают эту семью, скажут: дочь знаменитой голливудской дивы на одно лицо с ней. Впервые малышка Мэми снялась с мамой в драме 1986 года “Ревность”. Спустя почти 20 лет они появились в картинах “Вечер” и “Рики и Флэш”.

Как отмечала Мэми, в некоторых сценах ей было особенно трудно играть, находясь рядом с матерью.

Кира Седжвик и Сози Бэкон

Дочь Киры Сози Бэкон появилась с матерью в драме 2004 года “Любимчик”. В картине также снялся брат Сози, музыкант Трэвис Бэкон. Позже мать и дочь сыграли в сериале “Ищейка”.

Ванесса Редгрейв и Наташа Ричардсон

На счету английской примы и ее дочери Наташи Ричардсон 3 общих фильма, в последнем из которых – драме “Вечер” – они сыграли родственниц. К сожалению, эта была последняя их совместная работа. В 2009 году Ричардсон скончалась.

Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит

Со своей 18-летней дочерью Уиллоу Смит у Джады только один совместный проект – они обе подарили голос персонажу мультфильма “Мадагаскар-2” Глории, когда требовалось показать ее в разных возрастах.

Сисси Спейсек и Скайлер Фиск

Дочь известной актрисы тоже пошла по стопам матери, но больше занимается музыкой. Вместе они появились в четырех фильмах, включая сериал “Касл-Рок”.

Миа Фэрроу и Морин О’Салливан

За свою карьеру звезда 50-х снялась более чем в 100 фильмах. Ее дочь Миа Фэрроу тоже пошла по стопам знаменитой матери – вместе они снялись в драме Вуди Аллена “Ханна и ее сестры”. По воспоминаниям Фэрроу, Морин не хотела сниматься, считая, что она будет выглядеть на экране слишком старой для героини Мии. Согласиться на съемки помогли уговоры Аллена и самой Фэрроу.

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

В 1999 году Антонио Бандерас снял криминальную драму “Женщина без правил”. Точнее он снимал супругу Мелани в главной роли, а та “пристроила” свою дочь Дакоту Джонсон.

По признанию Гриффит, она следит за работами Дакоты. Однако эротическую ленту “50 оттенков серого” не смотрела.

Мелани Гриффит и Типпи Хедрен

Сама Мелани в 1981 году снялась со своей матерью в драме “Рев”. Картина содержит много рискованных сцен, и Мелани вспоминает его как “самый опасный проект за всю карьеру”.

Анджелина Джоли и Вивьен Джоли-Питт

Для образа колдуньи в “Малефисенте” актрисе наложили грим, добавили когти и рога. Многие девочки, пробовавшиеся на роль маленькой Авроры, из-за страха отказывались играть. На помощь пришла дочь Джоли Вивьен, которая не боялась мать даже в страшном виде.

Лайза Миннелли и Джуди Гарленд

Единственной совместной работой Лайзы со своей матерью является мюзикл “Старым добрым летом”. Маленькой актрисе было на тот момент всего 3 года.

Кэрри Фишер и Билли Лурд

Звезда саги “Звездные войны” не могла не поработать вместе со своей дочерью. Лурд дебютировала в “Пробуждении силы”. А позже они снялись в “Последних джедаях”.