Популярные однодневные поездки из Севильи: экскурсии для тех, кому не сидится на месте

0
0

Достопримечательности Севильи часто заставляют туристов пересмотреть свой подход к путешествию и остановиться в этом городе на больший срок, чем планировалось ранее. Что же, это вполне понятно и простительно. Прогулки по историческим кварталам поразят воображение даже искушенного путешественника. В этом городе сосредоточено сразу несколько памятников архитектуры, получивших титул Всемирного наследия ЮНЕСКО. В непосредственной близости от Севильи располагаются разные исторические места и уникальные природные объекты.

Альгамбра и мавританский квартал Гранады

Альгамбра по праву возглавляет список главных достопримечательностей Испании. Великолепное собрание дворцов, венчающих холм в Гранаде, не оставит равнодушным ни одного любителя архитектуры и истории.

Декоративные элементы, украшающие комплекс зданий, как бы подчеркивают величие знаменитой династии Насрида. Несколько веков подряд Андалусия считалась столицей западной исламской цивилизации. За это время она аккумулировала самые значимые культурные достижения Европы.

Альгамбра представляет собой целый комплекс настоящих дворцов, мечетей, великолепных садов и парков. Здания украшены невероятной по свой сложности мозаикой. Здесь также можно встретить и наследие европейских монархов. Например, туристы могут посмотреть на недостроенный дворец Карла Пятого. Он считается одним из лучших образцов архитектуры эпохи Возрождения.

Посетить все это великолепие можно во время однодневной поездки из Севильи в Гранаду. Туристы могут также заказать автобусную экскурсию. Опытный гид с удовольствием ответит на все вопросы путешественников.

Кордова: мечеть и старый еврейский квартал

Наследие Кордовы отлично отражают прежде всего невероятные по своей красоте старые кварталы. Главной же достопримечательностью путешественники называют мечеть Ла-Мескита. Само здание построили в VIII веке.

Некоторое время Кордова была одним из главных оплотов мусульман в Европе. Однако горожане всегда отличались терпимостью и никогда не притесняли представителей других конфессий. Мусульмане, евреи и христиане здесь всегда жили бок о бок друг с другом. Это позволило городу создать уникальное наследие и стать одной из процветающих столиц Европы.

В 1523 году при католических монархах начались серьезные преобразования. В результате направленного комплекса мера им удалось перестроить саму мечеть в классический собор.

Путешественникам в обязательном порядке необходимо посетить старый еврейский квартал. Множество маленьких улочек и атмосферных площадей - невероятный по своей силе колорит. Здесь можно побывать в небольших андалузских садах, погулять по комнатам мавританского замка. Путешествие прежде всего понравится любителям древней архитектуры.

Ронда

Это уникальное по своей красоте и великолепии место в Испании. Рондо находится непосредственно на плато, с него же открывается потрясающий вид на ущелье Эль-Тахо и знаменитый мост Пуэнте-Нуэво.

Главная достопримечательность представленной местности - великолепные по своему внешнему виду сады и парки. Однако здесь можно посетить и впечатляющие средневековые арабские бани, исламский квартал, идеально отражающий мусульманское наследие города.

Из Севильи добраться сюда можно примерно за 2 часа.

Приморский Кадис

Здесь путешественник может в полной мере насладиться неторопливым размеренным образом жизни. Небольшой портовый городок, расположенный на юге Испании, обладает впечатляющими по своей красоте пляжами и солнечными площадями.

Этот порт - изюминка Средиземноморья. Космополитический город на самом деле представляет собой коллекцию атмосферных старых баррио и исторических рыбацких районов. Кстати, там туристы практически в любое время суток могут купить самые свежие морепродукты. Обязательным для посещения считается и квартал Санта-Мария. Цыганские песни понравятся каждому фанату этнического туризма.

Здесь будет интересно и любителям пляжного отдыха. В непосредственной близости от самого города располагается несколько потрясающих по своей красоте и великолепию песчаных пляжей.

Кармона: город-крепость с мавританскими замками

Этот древний город располагается всего в 35 км от Севильи. Населенный пункт известен путешественникам прежде всего за счет своих уникальных исторических зданий. Здесь можно встретить мавританскую крепость, несколько исторических церквей, некоторые из которых по своему великолепию и пышности архитектуры ничем не уступают обычным соборам.

Отлично раскроет всю красоты и мощь древнего Кармона посещение Севильских ворот. В городе также есть несколько крупных отелей. Прежде всего опытные путешественники рекомендуют остановиться в Parador de Carmona.

Деревня Аркос-де-ла-Фронтера

Аркос-де-ла-Фронтера способна соблазнить любого, даже искушенного и опытного путешественника. Прежде всего эта небольшая деревня знаменита своими белыми домами и захватывающими видами.

Представленный населенный пункт власти Испании даже внесли в список исторического наследия. Сама же деревня имеет выраженные мавританские корни. Местная базилика украшена элементами мудехарской архитектуры, наиболее типичными для представленного региона.

Любителям истории и старины лучше всего посетить эту местность во время пасхальной недели. Традиционный городской праздник понравится каждому туристу. Местная кухня придется по вкусу любому гурману.

Танжер

Для посещения Танжера путешественнику придется воспользоваться услугами парома. Этот город известен прежде всего благодаря своим великолепным дворцам и музеям. Например, в Археологическом музее древности путешественники могут обнаружить массу различных артефактов, созданных еще во времена величия Рима.

Никого не оставит равнодушным и великолепие архитектуры. В Танжере можно увидеть массу древних церквей и мечетей. Туристам лучше всего воспользоваться услугами гида.

Херес-де-ла-Фронтера

Этот старый аристократический город гордится своими традициями. Главной достопримечательностью считается Королевская школа андалузской верховой езды. Любителям конного спорта придется по вкусу и ярмарка лошадей. Она проводится ежегодно в мае на протяжении уже 500 лет.

В конце февраля и начале марта здесь проводятся разнообразные исторические фестивали.

Осуна

Этот город имел важное значение во времена Римской империи. Потом его статус несколько снизился. Однако в XVI веке Осуна стала известным городом. Туристы приезжают сюда ради местных фестивалей и обилия различных исторических зданий. Населенный пункт располагается в 92 км от Севильи.

Римские руины

Всего в 13 км от Севильи находятся руины древних римских зданий. Причем сейчас представленная местность открыта для посещения любым желающим.

Экия

Экия более известен в Испании как Город Башен. Путешественники здесь могут увидеть несколько исторических церквей с невероятными по своей красоте шпилями.

В XVI веке представленный населенный пункт стал значимым городом. От Севильи он удален на 86 км.

Национальный парк Доньяна

Сюда нужно отправляться прежде всего всем любителям и фанатам живой природы. Национальный парк Доньяна попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь туристы могут понаблюдать за жизнью птиц в их естественной среде обитания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание