Художник Оно Тако изобразил принцесс Диснея в традиционной японской технике укие-э (фото)

0
0

Художник Оно Тако из Японии решил изобразить принцесс Диснея в традиционной технике своего народа. Укие-э - это японское художественное движение периода Эдо, которое включает в себя повествовательные картины и японские гравюры, вырезанные на дереве. Как Оно Тако применил традиционное искусство в отношении знаменитых принцесс Диснея, расскажем в статье.

Принцессы Диснея в новом образе

Гравюра является наиболее представительной формой искусства Японии, поэтому традиционное укие-э до сих пор никто не пытался видоизменить. Наверняка это не потому, что эта техника древняя и не может быть пересмотрена в соответствии с нынешними приемами рисования. Художник Оно Тако, который применил этот стиль для изображения принцесс Диснея, доказал, что это возможно.

Японский художник таким образом всесторонне развивает свои навыки. Он представил поклонникам обновленную Сейлор Мун, Белоснежку и даже интернет-мемы! Одним словом, это довольно креативная и оригинальная концепция. Предлагаем вам ознакомиться с произведениями Оно Тако, где можно увидеть надпись 西洋 御 伽 草 子, которая переводится как «Сказки с Запада».

На этой картинке вы можете увидеть Белоснежку, которую Оно Тако изобразил в традиционной японской технике укие-э.

На этой картинке нарисована всем известная Золушка. Именно так она выглядит в соответствии с правилами старинного японского стиля.

Здесь вы можете видеть русалочку Ариэль. Для создания этого образа Оно Тако также применил технику укие-э.

А это принцессы Эльза и Анна из знаменитого мультфильма «Холодное сердце».

Тут изображена Сейлор Мун с применением традиционного японского стиля.

На этой картинке Оно Тако нарисованы интернет-мемы в технике укие-э.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание