Моя дочка обожает Гарри Поттера. Чтобы порадовать ее, я сшила маленькую мягкую сову в шарфике из салфетки для чистки автомобилей

0
0

Моя дочка, так же как и я, обожает Гарри Поттера. Стабильно раз в месяц мы выбираем день, готовим вкусняшки, забираемся на диван, выключаем свет и наслаждаемся нашим любимым фильмом, пока муж с сыном что-то делают во дворе или в гараже. Недавно мне пришла идея. У дочки скоро день рождения, и я думала над подарком уже большое количество времени. А что, подумала я, если я сделаю своими руками ей игрушку по мотивам любимого фильма? И сделала ей сову.

Необходимые материалы

В первую очередь мне нужно было подобрать ткань. Мне попалась на глаза ткань для чистки автомобиля. Она очень мягкая, приятная для рук и для тела. Я взяла серую ткань, вернее мне удалось ее найти, но вы можете выбрать любой другой цвет, например, белый, коричневый или черный. Аналогичную ткань можно поискать в магазинах ткани. Затем понадобятся игрушечные глаза, я взяла черные, но вы опять же можете выбрать на ваш вкус. Для внутреннего наполнения я выбрала хлопок. Просто пришла в магазин и попросила показать мне все виды наполнителя. Когти и клюв я решила купить в магазине для хобби, но там такого не оказалось. Поэтому когти для лап я срезала со старой игрушки, а в качестве клюва приделала глиняную фигурку. Также понадобятся ножницы, иглы и нитки в тон.

Делаем шаблоны

Для того чтобы сделать качественную игрушку, нужно ответственно подойти к созданию шаблонов. Для этого понадобится бумага, карандаш, ножницы. Определите форму вашей игрушки. Она не обязательно должна идеально повторять формы совы и быть копией настоящей живой птицы. Для примера возьмите мультяшных героев. Нарисуйте шаблоны, каждой детали должно быть две штуки. Вырежьте шаблоны, перенесите на ткань. Если вы для шитья выбрали темную ткань, то можете нанести линии по шаблонам маркером или цветным карандашом. Если выбрали светлый, то будьте осторожны с маркером и лучше обведите шаблоны кусочком сухого мыла или мела. Вырежьте все детали. Помните, что от основной линии вам нужно отступить один сантиметр. Это линия припуска, которая сохранит вашу фигурку от стягивания.

Сшиваем ткань

Когда-то давно я очень любила шить, постоянно шила себе то юбки, то платья, то пляжные сумки. Но когда вышла замуж, шитье забросила. Сейчас, когда достала свою старинную шкатулку с принадлежностями для шитья, стала даже немного волноваться, смогу ли. Но как только взяла иголку и нитки, руки сами вспомнили, что делать. Нам нужно сшить все одинаковые части. Просто переворачиваем их лицевой стороной друг к другу и сшиваем короткими стежками. Я думаю, пользоваться швейной машинкой нет смысла, потому что части игрушки слишком маленькие. Работать иголкой в самый раз. Но не торопитесь. Не совершите ошибку, полностью сшив все детали. Оставьте место, для того чтобы заполнить внутренности наполнителем и вывернуть детали лицевой стороной наружу. Когда будете сшивать тело, оставьте ширину проймы. Туда надо будет вкладывать крылья.

Соединяем детали

Несмотря на то что мы сшили все детали, мы их еще не соединили. Следующий этап - соединение туловища, головы и крыльев. Их также сшиваем с внутренней стороны. Хорошо, что в этой игрушке не нужно шить лапки, иначе у меня просто бы не хватило терпения на такую мелкую работу. Я очень люблю свою дочь и хочу сделать ей сюрприз, но нервы тоже не железные и, работая с мелкими деталями, умоляю себя просто пойти и купить эту игрушку. Но я-то знаю, что такой игрушечный совы, как у Гарри Поттера, я не куплю нигде. Особенно когда мало времени остается до дня Икс. Пришлось взять себя в руки и продолжить шитье.

Вставляем глазки

Сделать нашей птице глаза нужно до наполнения хлопком. Но тут есть нюанс. Если вам посчастливилось купить глаза, которые нужно закреплять с помощью шурупа или винта, отлично. Тогда их нужно вставить до заполнения тела хлопком. Определите примерное место для установки глаз и сделайте ножницами отверстия ровно того диаметра, который нужен для глаз. Затем просто вставьте детали и закрепите с внутренней стороны. Для прочности еще можете проклеить горячим клеем. Если у вас глаза для совы накладные (ну, знаете, которые раньше были на советских игрушках), тоже неплохо. Однако тогда вам придется отложить это дело. Вернемся к нему после наполнения игрушки хлопком.

Наполнитель

Теперь обратим внимание на наполнитель. Мне удалось найти в ближайшем профессиональном магазине мягкий хлопковый наполнитель, но я знаю, что его почти невозможно найти в маленьких городах. Поэтому можно купить обыкновенный синтепон или лоскуты из фибры. Аккуратно наполняем нашу будущую Буклю выбранным материалом через оставленные отверстия. Если вы заполняете игрушку синтепоном, постарайтесь вложить в нее этого синтепона как можно больше, потому что он имеет неприятное свойство скатываться и проседать, поэтому чем плотнее вы набьете игрушку, тем лучше. Зашиваем отверстие.

Хорошо стягиваем нитку и прячем ее по возможности внутрь. Возвращаемся к глазам. Теперь их можно промазать клеем и приклеить.

Рекомендую предварительно определить место для глаз и поставить там маленькие метки, чтобы было ровно, а не, как у меня в первый раз, глаза вразнобой. Самой смешно было. Пришлось отрывать глаза и приклеивать заново. Благо у меня материал пушистый, особо не было видно, что я мучилась с приклеиванием глаз целый час. Сразу после этого я приклеила клюв.

Приделываем когти и крылья

Как я уже упоминала, когти я взяла от старой игрушки. Мне пришлось приклеить их на маленький кусочек ткани, чтобы они не развалились. Я, кажется, поступила очень дальновидно. Крылышки у совы тонкие, их сделать несложно. Просто пришиваем на том месте, где была пройма, и все. Тут главное другое.

Пришить их нужно очень аккуратно, желательно скрытым швом, чтобы не было видно. И нитки использовать обязательно тон в тон. Ну все, основная часть работы сделана. Остается хорошо просушить нашу сову и снабдить ее самым главным атрибутом - шарфом Гриффиндора. Когда-то давно мы покупали такие шарфы в магазине для фанатов, поэтому я нашла свой старый шарф, отрезала от него пару лоскутков, сшила их желтыми нитками, сделала бахрому. Но можно покрасить красный лоскут желтым цветом. Получится то же самое. И вот моя сова совершенно готова. Когда я подарила своей малышке эту игрушку, все старания окупились сторицей, потому что нет ничего важнее радости наших детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание