5 неожиданных путей, которыми вы саботируете свои тренировки

Все эти часы, которые вы проводите в спортзале на регулярной основе, могут быть потрачены впустую. Узнайте, каким образом вы саботируете свои занятия.

Чрезмерное увлечение цифрами

Тренировки

Нет сомнений, что использование фитнес-трекера помогает достичь цели. Но современные технологии имеют и негативную сторону: они заставляют вас увязнуть в статистике. Попробуйте отстранить умные устройства с их подсказками хотя бы на одну тренировку. Ориентируйтесь на свои ощущения, и это позволит вам потерять больше лишнего веса.

Слишком много фото в Instagram

Саботируете

Фотография стоит тысячи слов, но если постов в Instagram становится слишком много, пришло время пересмотреть приоритеты. Забудьте об удачном ракурсе и повысьте интенсивность тренировок. Одним из ключей к потере веса является повышение частоты сердечных сокращений, по крайней мере до 125 ударов в минуту.

Вы часто позволяете себе выпивку

Занятия

Алкогольные коктейли содержат слишком много пустых калорий. Ваша тяга к вечеринкам негативно отражается на циклах сна, а большое количество этилового спирта препятствует синтезу протеина и нормальному восстановлению после тренировок. Прибавьте сюда обезвоживание - и вы получите слишком много причин, которые должны оградить вас от приема алкоголя.

Недостаточное количество сна

Тренировки

Клеточное восстановление мышц происходит во время фазы глубокого сна. Поэтому чем меньше вы спите, тем труднее проходят ваши тренировки.

Слишком много белка

Саботируете

Диеты с высоким содержанием белка очень популярны у любителей фитнеса. Но если вы потребляете больше рекомендованного количества (от 51 до 95 грамм в день), это может привести к обезвоживанию и дополнительной нагрузке на ваши почки. Ваше тело не может хранить белок про запас, как в случае с углеводами и белками. А по данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале "Клиническая диетология", высокие уровни протеина в долгосрочной перспективе связаны с риском увеличения веса.