Как быстро похудеть этой зимой?

Зима – это период, когда низкая температура и вечная темнота заставляют вас забыть о похудении. Однако это не обязательно должно быть именно так. Вам достаточно узнать несколько секретов о тренировках в зимние месяцы, чтобы начать снова двигаться к желаемой цифре на весах.

Почему стоит заниматься спортом зимой на улице

похудеть

Низкая температура, ледяной ветер, а также тот факт, что солнечный свет пропадает еще до конца рабочего дня, – все это на корню убивает мотивацию отправляться на улицу для тренировки, однако недавнее исследование показало, что занятия на свежем воздухе при низких температурах позволяют сжигать больше калорий. Просто находиться на улице при низкой температуре требует больше энергии, чем при высокой. Исследование показало, что люди, которые отправлялись в поход при температуре от минус десяти до минус пяти градусов Цельсия, сжигали на 34 процента больше калорий, чем те, которые отправлялись в поход при температуре +13 градусов.

Зимние походы

зима

Не тронутые покрытые снегом деревья, горы и озера сами по себе являются достаточной причиной, чтобы отправиться в поход зимой (также стоит отметить отсутствие большого количества туристов на пеших маршрутах и различных насекомых). В то время как поход по снегу требует гораздо больше усилий, он также является одним из самых быстрых способов похудеть зимой. В зимние месяцы вы можете ходить по тем же маршрутам, которые используют лыжники. Это как ходьба или бег по песку, только еще труднее, так что вы будете сжигать больше калорий. Если же вы отправитесь в поход по пересеченной местности, то сможете сжечь еще больше калорий, а если еще возьмете с собой палки для ходьбы, то сможете добиться еще более впечатляющего результата. Палки для ходьбы помогают удерживать равновесие и сжигают больше калорий, так как вы задействуете свои руки.

Ходьба на снегоступах

зима

Этот вид деятельности позволяет вам сжигать на 45 процентов больше калорий, чем обычная ходьба или бег с той же скоростью. За час вы сможете сжечь от 400 до 700 калорий, в зависимости от вашего веса. Возьмите с собой лыжные палки, выберите холмистую местность и отклонитесь от тропы в глубокий снег. Вы заметите, насколько увеличится интенсивность тренировки и количество сжигаемых вами калорий. Вам потребуется немало усилий для того, чтобы достать снегоступ из глубокого снега.

Катание на санках

зима

Если вы хотите сжигать как можно больше калорий во время простого катания на санках, вам всего лишь нужен холм, покрытый снегом. Катание на санках – это веселое занятие для всей семьи, а также отличная возможность для взрослых людей вспомнить свое детство. Съезд по склону, а затем обратный подъем на склон – это полноценная аэробная тренировка, в ходе которой вы работаете над мышцами рук, ног и ягодиц. За час катания на санках вы можете сжечь около 500 калорий.

Катание на коньках или хоккей

похудеть

Независимо от того, играете вы в хоккей или просто скользите по катку, катание на коньках позволяет вам получить пользу как от нахождения на свежем воздухе, так и от физических упражнений. Катание на коньках по замерзшему пруду позволит вам насладиться всеми красотами окружающей природы, однако игра в хоккей является значительно эффективнее, если ваша цель – сжигать калорий. И тот и другой вид деятельности задействует квадрицепсы и мышцы ягодиц, приводящие и отводящие мышцы, а также мышцы пресса, поэтому катание на коньках является одним из самых быстрых способов сбросить лишний вес.

Бег

лишний вес

Бегать на холоде гораздо проще, чем бегать в жару, и исследования показывают, что марафонцы могут бежать быстрее и на более дальние дистанции при низкой температуре. Причина заключается в том, что ваше тело в течение более длительного периода времени разогревается и значительно позже начинает потеть. Люди считают, что бегать при низкой температуре плохо, потому что телу нужно усерднее работать, чтобы разогреться, но они не задумываются о том, что при беге при высокой температуре телу также нужно усерднее работать, чтобы охлаждаться.

Бег на лыжах

похудеть

Бегу на лыжах легко научиться, он является более доступным и менее интенсивным, чем горнолыжный спорт. Кроме того, бег на лыжах обходит горнолыжный спорт с точки зрения метаболизма. По данным исследований, вам потребуется примерно два с половиной часа горнолыжного спорта, чтобы потратить столько же энергии, сколько вы потратите за час бега на лыжах. Бег на лыжах считается золотым стандартом зимних аэробных тренировок, и он задействует практически каждую мышцу в вашем организме.

Горнолыжный спорт

лишний вес

В то время как горнолыжный спорт на спуске новичкам на медленной скорости не позволит сжигать столько же калорий, сколько и бег на лыжах или ходьба на снегоступах, вы можете добавить интенсивности и сжечь больше калорий, просто совершая больше поворотов. Каждый раз, когда вы сокращаете свои мышцы, вы сжигаете больше калорий. Вы также можете отправиться вглубь и найти склоны, на которых мало кто катался, поэтому там имеется гораздо больше сложных спусков.

Зимние прогулки

лишний вес

Независимо от того, гуляете вы с собакой или просто делаете круги по району, ходьба – это отличный вариант низкоинтенсивной тренировки. Если же вы отправитесь на прогулку в обеденный перерыв или в любой момент, когда за окном светит солнце, вы также сможете получить дозу витамина D, который так необходим вам, особенно зимой. Находясь на улице во время холода или даже мороза, вы можете очистить разум и снизить уровень стресса, в то время как дополнительная энергия, которая потребуется вам, чтобы идти по снегу или сопротивляться ветру, поможет вам быстрее похудеть.