5 признаков, что вы становитесь стройнее, даже если весы говорят обратное

Даже если вы все делаете правильно, цифра на весах может оставаться на месте. На этот случай вам нужно ознакомиться с признаками того, что вы на правильном пути.

Вы меньше хотите есть вредную еду

весы

Когда вы приспособитесь к более чистой диете, ваше желание чего-нибудь сладкого или стремление к переработанным продуктам станет менее интенсивным и может даже полностью исчезнуть. Вы вполне можете натренировать свой организм на то, чтобы он хотел полезные продукты. Другими словами, если вас тянет к тому, чтобы съесть эдамаме или что-то в этом роде, это отличный знак того, что вы на правильном пути.

Вы используете более тяжелый инвентарь

весы

Вы, наконец, начали поднимать тяжести или делать упражнения с весом собственного тела, чтобы развивать свою мускулатуру и сжигать жир. Вот вдохновляющие новости для вас: вы можете начать замечать прогресс очень быстро. Некоторые люди начинают замечать улучшения в плане силы уже после пары недель после начала. Часто это описывается как «набор массы новичка», и после этого прогресс замедляется, но все равно происходит.

Вы никогда раньше не чувствовали себя настолько отдохнувшими

признак

Физическая активность не только повышает запас вашей энергии на день, но также и улучшает качество вашего сна. Исследователи обнаружили, что люди, страдающие от бессонницы, записались на долгосрочную тренировочную программу и со временем начали засыпать гораздо быстрее, а также спать дольше и крепче, чем до того, как они начали тренироваться. Только обратите внимание на то, что интенсивные тренировки прямо перед сном могут оказать на вас обратный эффект.

Ваш аппетит изменился

признак

Если ваш план сработал и вы теперь постоянно посещаете тренажерный зал и тренируетесь, ваш аппетит может ослабнуть. Или же он может многократно возрасти. Физические нагрузки могут оказывать как один, так и другой эффекты: некоторые люди переживают практически полное отсутствие аппетита, в то время как другие хотят больше еды. Если ваша конечная цель – похудения, то повышенный аппетит может вас раздражать. Однако вполне возможно, что вашему организму нужно больше еды, чтобы продолжать эффективно сжигать калории. Вам нужно есть больше, чтобы снабжать тело энергией во время тренировок.

Ваши джинсы сидят на вас иначе

форма

Концентрация на том, как сидит на вас ваша одежда, – это отличный способ для большинства людей. Вам только нужно осознать, что размеры одежды – это очень запутанная тема, и постараться научиться об этом не беспокоиться. Однако не стоит ожидать, что ваши штаны обязательно будут сидеть на вас более свободно. Если они становятся вам малы, это не обязательно из-за того, что вы набираете вес, вы можете набирать мышечную массу.

Стоит ли вам выбросить весы?

Цифра на весах не стоит того, чтобы на ней фиксироваться, однако это не значит, что взвешивание – это пустая трата времени. Большинству людей объективная информация помогает более эффективно двигаться вперед. Исследования это подтверждают: оказывается, те люди, которые регулярно становятся на весы, сбрасывают больше веса, чем те люди, которые редко встают на весы или вообще этого не делают.