11 великолепных фотографий самых красочных городов мира

Фотографиями невозможно передать все краски, которые радуют глаз в этих местах. Начиная с причудливых пастельных домов в Замосци в Польше и заканчивая «Синим Городом» в Индии, эти поразительные разноцветные города и деревни не требуют фильтра, чтобы выглядеть невероятно на фотографии.

Чинкве-Терре, Италия

город

Чинкве-Терре, или «Пять Земель», — это название, которое имеет не одна, а целых пять поразительных деревень, которые расположены вдоль Итальянской Ривьеры. У каждой деревни имеется собственный характер, однако все они могут похвалиться невероятным разнообразием пастельных тонов, в которые окрашены дома. Чинкве-Терре расположен внутри национального парка неподалеку от Тосканы, поэтому вы практически не увидите здесь автомобилей. Большинство из 2,4 миллиона туристов, которые посещают это место каждый год, прибывают сюда на лодках. Когда они прибывают, то передвигаются пешком, наслаждаясь видами Ривьеры на 12-километровом пешем маршруте.

Кампунг-Пеланги, Индонезия

город

В Кампунг-Пеланги во все цвета радуги окрашены далеко не только дома. Абсолютно все, начиная с навесов и заканчивая заборами, радует ярчайшими цветами. В середине 2017 года этот город прошел через крупную реновацию в надежде на то, чтобы привлечь больше туристов. Требовалось, чтобы каждый дом был окрашен не менее чем тремя цветами. И эти усилия окупились: туристы со всего мира съезжаются в эту деревню, и в ближайшие месяцы планируется раскрасить еще больше домов в окрестностях.

Бо-Каап, Кейптаун, Южная Африка

город

Самый яркий район Кейптауна также является одним из самых старых, так как он появился еще в шестнадцатом веке. В большей степени население здесь является мусульманским, и люди начали украшать свои дома для празднования летнего Ид аль-Адха, или праздника жертвоприношения. Яркие цвета также символизируют свободу периода, наступившего в Южной Африке с концом эпохи апартеида. Самый старый сохранившийся дом в районе, построенный в 1768 году, сейчас является музеем исламской культуры в этом регионе.

Бурано, Венеция, Италия

город

Вам может казаться, что у вас двоится в глазах, потому что на этом живописном острове, расположенном в Венецианской лагуне, разноцветные дома отражаются в каналах, над которыми они стоят. Бурано – это рыбацкая деревня, и, согласно легенде, ее жители покрасили свои дома в яркие цвета, чтобы это помогало им найти дорогу домой после ночи рыбалки в утреннем тумане. Цвета домов могут показаться вам случайными, однако они являются методичными. Если вы переедете сюда, вы не сможете просто выбрать цвет, который вам захочется, – вам нужно получить разрешение от правительства, и там выберут цвет за вас. Причудливый вид этой деревни был тщательно спланирован, однако это не значит, что он выглядит менее поразительно.

Гуаякиль, Эквадор

краски

В этом эквадорском городе больше всего выделяется деревня Лас-Пеньяс. Она находится на большом известняковом холме, который отмечает местоположение города, прямо над белой церковью, которая создает очень сильный и красивый контраст с яркими домами. В дополнение к тому, что это самый цветной и яркий район во всем Гуаякиле, Лас-Пеньяс также является и самым старым. Он прошел через немало сложностей, среди которых был ужасный пожар 1896 года, однако стал благодаря этому только сильнее.

Джодхпур, Индия

краски

Много лет назад, когда в Индии использовалась строгая кастовая система, синий цвет был важным символом статуса. Представители высшего класса окрашивали свои дома в «королевский» цвет. И хотя ограничения кастовой системы значительно ослабли, этот цвет выдержал испытание временем, и синие дома остаются популярными в Индии попросту как дань традиции. И нигде это не является столь очевидным, как в «Синем Городе» Джодхпуре.

Ораньестад, Аруба

краски

Оживленная столица этого популярного карибского туристического направления полна казино, ресторанами и удивительно украшенными цветными зданиями. Яркий центр города вполне вписывается в слоган Арубы «очень счастливый остров». Так как Аруба является нидерландской территорией, архитектура повторяет классический голландский стиль, добавляя к нему собственный пастельный тон.

Замосць, Польша

краски

Эти восхитительные здания с башенками выстроились в линию на главной площади в этом небольшом польском городе. Изысканный белый дизайн, который отличается на каждом здании, и арочные входы придают этому месту на самом деле сказочный вид. Замосць расположен неподалеку от украинской границы, а его отлично сохранившийся старый район получил статус объекта культурного наследия ЮНЕСКО.

Шавен, Марокко

фотография

Этот удивительный кобальтовый город находится в горах Рифа на севере Марокко. Он был создан в качестве форта, для того чтобы обороняться от вторжения с моря, но сегодня Шавен привлекает туристов своими цветами, которые вы больше нигде не увидите. Кроме того, что эти цвета являются очень красивыми и приятными для глаз, эти оттенки синего имеют и свое практическое применение: многие люди считают, что химические вещества в синей краске отгоняют голодных термитов. Другие же сообщают, что холодный цвет не позволяет температуре внутри слишком сильно подниматься, особенно в жарком климате, который наблюдается в Марокко или Индии.

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

фотография

То, что началось как район для рабочего класса, спрятанного в глубине столицы Аргентины, стало яркой туристической достопримечательностью, которая известна во всем мире. Самая известная улица, Каминито, была создана из лома, который оставался на местной верфи. Говорят, что люди также раскрашивали свои дома той краской, которая оставалась на верфи. То, что зародилось как беспорядочная смесь цветов, превратилось в роскошный и оживленный центр всего города.

Мельбурн, Австралия

фотография

Всем известно, что Австралия полна красивых пляжей, однако Брайтон-Бич в Мельбурне является самым уникальным среди них всех. И не природные особенности этого пляжа заставляют туристов съезжаться сюда со всего мира. Причина заключается в 80 кабинках для купающихся, каждая из которых раскрашена в собственный цвет и украшена уникальными узорами. Эти кабинки были здесь с начала двадцатого века, то есть практически столько же, сколько Австралия называется Австралией.