10 причин провести медовый месяц в Перу

Планируете свадебное путешествие? Узнайте некоторые причины, по которым вам стоит выбрать в качестве направления для медового месяца именно Перу.

Древние достопримечательности инков

причины

Откройте для себя древний объект культурного наследия ЮНЕСКО, цитадель Мачу-Пикчу, спрятанную в глубинах джунглей. Если вы любите приключения, то можете пройтись по пешей тропе инков, что займет у вас четыре дня, и прибыть туда вместе с рассветом. Или же вы можете проехаться на роскошном поезде.

Еда в Лиме

путешествие

В Лиме, столице Перу, находятся три из пятидесяти лучших ресторанов в мире. Если вы не можете дождаться того, чтобы попробовать эклектичную кухню, благодаря которой Перу постоянно привлекает множество путешественников-гурманов, то можете посетить местный ресторан с перуанской кухней, а затем сравнить впечатления.

Исторические достопримечательности

причины

Куско – это бывшая столица Империи инков, и это абсолютно невероятный город. Мощеные улицы, богато украшенные колониальные церкви и местные жители, которые пасут своих лам. Главная площадь оживает ночью, когда вы можете купить там местное крафтовое пиво и коктейли.

Яркие местные рынки

Перу – это страна, наполненная цветными, атмосферными и традиционными рынками, где вы можете попробовать местные деликатесы, такие как морская свинка, купить вещи из шерсти альпаки или выпить свежайшего экзотического сока.

Амазонские джунгли

медовый месяц

Хотите убежать от толпы и расслабиться после свадьбы, чтобы начать свою совместную жизнь в гармонии с окружающим миром? Нет лучшего места, чем удаленное экологическое жилье, где вы сможете наблюдать за более чем 670 разновидностями птиц, более 180 видами млекопитающих, а также найти около 20 тысяч видов растений.

Активный отдых

Если вы хотите провести активный медовый месяц, то Перу – это идеальное место для вас. Пешие походы в Андах, каякинг на мифическом озере Титикака, ледолазание в Хуаразе и сендбординг в Ике... Страна полна побережий, пустынь, гор и девственных джунглей, которые могут предложить вам немало видов деятельности, основанных на адреналине.

Горячие источники

медовый месяц

Каньон Колка является вторым по глубине каньоном во всем мире, и вы сможете найти в этом удаленном и традиционном регионе отели мирового уровня, которые имеют доступ к своим собственным природным горячим источникам. Расслабиться в таких горячих источниках после дня, полного приключений, – это идеальный способ начать свою совместную жизнь.

Серфинг

медовый месяц

Серфинг может быть не первым занятием, которое вы можете ассоциировать с Перу. Если же вы не хотите включать небольшой пляж для серфингистов в список своих дел на медовый месяц, отправляйтесь в Манкору или Тумбес, чтобы насладиться богемным образом жизни, белыми песками и высококлассным серфингом.

Роскошные поезда

путешествие

Прокатитесь прямо через высокое альтиплано на юге Перу на роскошных поездах, которые курсируют по этой территории. Для тех, кто ищет сочетание комфорта, роскоши и уникальных впечатлений, поездка на них должна быть в вашем списке.

Рейсы

путешествие

В последние годы появляется все больше прямых авиарейсов, которые могут доставить вас до Лимы, так что вам больше не придется беспокоиться о пересадках и долгих периодах ожидания.