Почему вы не можете справиться с лишним весом?

Вы пробовали все существующие диеты, включая безуглеводные, обезжиренные и низкобелковые? Вы следовали жидкой диете или же пытались подсчитать количество калорий в каждом приеме пищи? Как бы там ни было, пока что ни одна из ваших попыток похудеть не увенчалась успехом, и вы не можете понять, почему же все эти методы не работают? В этой статье мы объясним, какие причины не позволяют вам потерять лишний вес. Здесь собраны ошибки, которые чаще всего делают люди, которые пытаются сбросить лишний вес.

1. Вы разделяете белки и углеводы

лишний вес

Поклонники раздельного питания утверждают, что белки и углеводы следует есть отдельно, ведь в противном случае еда может «гнить» в вашем желудке.

Однако эту теорию полностью разрушают простые принципы анатомии. Процесс гниения невозможен из-за количества кислоты, которая есть в желудке, к тому же в двенадцатиперстной кишке, расположенной между желудком и тонкой кишкой, одновременно перевариваются белки, углеводы и жиры. Кроме того, над перевариванием белков и углеводов работают разные ферменты.

Что делать: забудьте о раздельном питании. Если вы разделяете белки и углеводы, пищеварительная система не может правильно работать, что приводит к проблемам с желудком. Вот почему вы не видите положительных результатов потери веса.

2. Вы забываете пользоваться ножом, когда едите

лишний вес

Мозгу требуется почти 20 минут, чтобы понять, что мы поели, и оценить уровень наполненности желудка. Но за эти 20 минут человек успевает съесть намного больше пищи, чем ему нужно, и мозгу остается лишь констатировать переедание.

Что делать: разрезать всю пищу на мелкие кусочки, используя нож. Во-первых, это замедляет процесс употребления пищи, что способствует улучшению пищеварения. Во-вторых, так вы будете чувствовать, будто съели больше, чем на самом деле.

3. Вы слишком налегаете на здоровую пищу

лишний вес

Многие думают, что если в их рационе есть только салаты, рыба на пару и свежие фрукты, тогда можно не беспокоиться о наборе веса, но, к сожалению, это неправда.

Всего лишь в одной столовой ложке оливкового масла содержится почти 150 килокалорий, и столько же есть в половинке большого авокадо. Если вы готовите салат с этими продуктами и добавляете к ним помидор с огурцом и семена тыквы, то в результате вы получаете полноценный ужин, в котором не менее 500 килокалорий.

Что делать: ученые говорят, что переедание (независимо от того, что вы едите – пирожные или овощи) в любом случае сказывается на размере вашей талии и к тому же опасно для здоровья. Поэтому, если вам нужно держать себя в форме, контролируйте размер своей порции.

4. Вы выбираете диеты для детоксикации организма

лишний вес

Соки и коктейли из фруктов и овощей полезны для организма, но не в том случае, когда в вашем рационе больше ничего нет. Когда вы придерживаетесь подобной диеты, тело начинает терять мышечную массу и воду, а не жир. Поэтому с трудом потерянный вес быстро возвращается.

Что делать: замените соки целыми овощами и фруктами. В них содержится достаточно клетчатки и витаминов, без чего невозможно правильное питание.

5. Вы считаете калории

лишний вес

Чтобы подсчитать количество калорий в продуктах, их образцы сжигают в герметичной камере. Тем не менее никто не может в точности подсчитать, сколько калорий из конкретного продукта будет сжигать ваше тело.

Кроме того, вы также не можете знать, сколько калорий сжигает ваше тело в обычный день. Вот почему подсчет калорий не помогает потерять вес так эффективно, как вы того хотите.

Что делать: при выборе продуктов обращайте внимание на то, насколько они полезны, и сколько витаминов и микроэлементов в них содержится, а не на количество калорий. Не забывайте, что в горсти миндаля столько же килокалорий, что и в шоколаде, но вы ведь знаете, что полезнее?