Какие продукты нельзя покупать в аэропорту?

Долгожданный отпуск! Вы сидите в томительном ожидании рейса и не знаете, чем скрасить час до регистрации. Многие выбирают перекус в кафе, стаканчик пива с орешками или пару чашек кофе. Качество еды в аэропорту оставляет желать лучшего, а цены довольно ощутимо кусаются. Чтобы полет был приятным, а желудок не взбунтовался на высоте, пройдемся по позициям из меню, которые категорически нельзя покупать в аэропорту.

Мягкая выпечка

еда

Мягкая ароматная выпечка, в основе которой «быстрые» дрожжи, заставляют кишечник "бродить", вызывая газообразование. Вы же не хотите урчать громче двигателя самолета? Для полезного перекуса отлично подойдут белок и клетчатка: белок насытит, а клетчатка поможет перевариванию. Можно взять с собой пару бутербродов с вареной курицей и овощами или хлебцы.

Ароматное удовольствие

аэропорт

Соблазнительная пенка капучино с забавными рисунками соблазнит любого, но в кофе с молоком и сахаром предостаточно жиров и углеводов, которые «накинут» перед отпуском калорий. Если вы не можете без кофеина, выберите обычный черный кофе без сахара.

Парфе

еда

Симпатичный замороженный десерт кажется вполне здоровым перекусом: йогурт, фрукты, орешки, овсянка… Да, это отличный перекус в том случае, если вы готовите его сами из несладкого йогурта без добавок, натуральных сливок и качественных фруктов. В закусочных используют йогуртовые продукты с усилителями вкуса и добавками, сливки заменяют недорогим мороженым (опять же с добавками), а орешки и вовсе попадаются прогорклые. Возьмите с собой в аэропорт обычный йогурт без добавок и любимый фрукт.

Сладкие йогурты

аэропорт

Йогурты с фруктовыми добавками – это страшная углеводная бомба. Сахарная бомба. Вреднее сладкого йогурта только йогуртовые десерты с желе или шоколадными шариками. Стоит ли говорить о том, из чего делают желе и сколько лецитина в «шоколадных» шариках? Классический греческий йогурт со свежими ягодами – полезный и безопасный выбор.

Кофе

аэропорт

В чашке низкокалорийного черного кофе много кофеина, который возбуждает нервную систему. Если вы планируете выспаться за время полета, откажитесь от американо или эспрессо еще по одной причине: кофе – хороший диуретик, будьте готовы пару-тройку раз посетить туалет. Альтернативой станет успокаивающий травяной чай.

Батончик гранолы

продукты

Американская гранола похожа на знакомые нам с детства козинаки. В фабричную гранолу вместо меда добавляют сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которые явно не пойдут на пользу ни зубам, ни стройной фигуре. Замените ее батончиком мюсли. Исключение - гранола, сделанная своими руками: отличный перекус, который зарядит энергией и полезными медленными углеводами.

Алкогольные коктейли

продукты

Бокал красного сухого вина перед полетом не повредит, но алкогольные коктейли на основе водки, текилы, рома пить не рекомендуется. Крепкий алкоголь обезвоживает организм, а для того чтобы нормализовать водный баланс придется много пить, а значит, и чаще ходить в туалет. В условиях турбулентности со многими любителями выпить случались неприятные казусы.

Горячие бутерброды

продукты

Разогретые в микроволновке горячие бутерброды с ветчиной, сыром, помидорами и соусом насыщают организм не энергией, а холестерином, канцерогенами, вредными жирами и быстрыми углеводами. Качество сыра и ветчины в кафе на фуд-кортах оставляет желать лучшего. Откажитесь от вредного перекуса, заранее приготовьте дома пару сэндвичей с курицей, зеленым салатом, свежими огурцами или помидорами.

Бутилированная вода

еда

Волнение перед взлетом заставляет нас покупать обычную воду в терминале аэропорта. Конечно, вода в полете незаменима: иссушенный воздух в салоне самолета, небольшое обезвоживание из-за нервов и суеты сборов чемодана пользы не приносят, но если у вас небольшой мочевой пузырь, постарайтесь ограничить употребление воды, иначе она просто будет выходить из вас каждые 20 минут, не насыщая клетки. Начните пить воду правильно (по стакану в час, но не менее 1,8 л) за сутки до полета, чтобы организм напитался влагой и не устроил вам сюрприз.

Фастфуд

продукты

Согласитесь, не слишком приятно сидеть несколько часов в самолете с человеком, который не контролирует естественные звуки своего организма. Даже если ваш желудок способен переварить гвозди, перед полетом откажитесь от гамбургеров, картофеля фри или наггетсов. Большое количество масла не лучшего качества, на котором жарится фастфуд, может спровоцировать диарею, а быстрые углеводы – повышенное газообразование и метеоризм, которые иногда невозможно сдержать.

Салаты

Фруктовый или овощной салат - вполне безопасный выбор в том случае, если он заправлен хорошим маслом или натуральным йогуртом без добавок. Магазинные майонезные и сливочные соусы портят не только вкус овощей, но и вашу фигуру – количество жиров и калорий в них зашкаливает. При огромном пассажиропотоке повара вряд ли делают соусы вручную. Закажите овощи без заправки, так вы сохраните и здоровье, и фигуру.

Еда должны быть другом, а не врагом. Приятного полета!