Эти дела по дому сжигают столько же калорий, сколько и тренировки

Тренировка — прекрасный способ активировать работу организма, улучшить кровообращение и избавиться от лишних килограммов. Но если возможности и желания стать постоянным гостем фитнес-клуба нет, то волноваться по этому поводу не стоит. У вас наверняка есть дом, а в нем точно имеется какая-то работа, причем постоянно.

Вот десять занятий, которые помогут не только усовершенствовать жилище, но и сжечь то же самое количество калорий, что и во время тренировки в спортзале.

Хотите похудеть? Красьте стены!

тренировка

Начали ремонт? Это уж точно поможет усовершенствовать не только квартиру, но и тело. Почему так происходит? Покраска — это целый комплекс упражнений, включая приседания, вращательные движения, а еще дополнительные нагрузки на бицепсы, мышцы спины и пресса.

Да, именно поэтому Дэниел Ла Руссо все время красил забор в «Каратэ-пацане». Но даже если вы не занимаетесь боевыми искусствами, ремонт стен станет прекрасной тренировкой. Главное здесь — найти удобную лестницу и избегать травм.

Мойка машины и «тюнинг» мышц

калории

В следующий раз задумайтесь над тем, стоит ли отдавать автомобиль в мойку. Если есть возможность, то лучше вымыть и отполировать его самостоятельно — это однозначно положительно скажется на состоянии мышечного корсета.

Дело в том, что весь этот процесс состоит из вращательных движений, которые обеспечивают укрепление плечевых мышц. Кому же не нравится красивая спина? Кстати, во время мойки постарайтесь сосредоточиться на движениях и почувствовать, какие именно мышцы напрягаются. Совершайте вращательные движения поочередно в направлении по и против часовой стрелки.

«Водные процедуры»

дом

Ох уж эти волшебные машины, подающие воду под давлением, которого достаточно, дабы очистить каждую трещинку и выемку. Как насчет того, чтобы вымыть террасу или весь двор? Возможно, чистки требует какая-то мебель и прочие предметы?

И не стоит сразу же отказываться от работы, ведь подобное занятие сжигает калории, причем в больших количествах. Дело в том, что, держа шланг, вы будете напрягать мышцы рук, плеч, пресса для того, чтобы, по крайней мере, удержаться на ногах. Поэтому не стоит избегать подобного рода уборки — эффект от нее такой же, как и от полноценной тренировки в спортзале.

Используйте пылесос

Если возьмете в руки пылесос и пройдетесь им по полу в квартире, то и глазом моргнуть не успеете, как почувствуете жар во всем тела — так сжигаются калории. Более того, это еще и дополнительная тренировка для мышц предплечья и трицепсов.

Кстати, не ленитесь и поднимайте ковер, пропылесосьте под столом, отодвиньте диван. Не забывайте приседать во время уборки правильно — ваши мышцы вас за это поблагодарят. Кто же знал, что регулярная уборка в доме может быть столь полезной?

Может, наколоть дров?

тренировка

Колка и резка дров — настоящее мужское занятие, особенно если процесс включает в себя использование электрической или бензопилы. Поскольку подобное оборудование само по себе тяжелое, то в результате можете рассчитывать на крепкие бицепсы, трицепсы и плечи. Но помните, что подобное занятие порой сопряжено с травмами. Если опыта у вас нет, то лучше доверить работу специалистам.

Ухаживаем за газоном

Газон и территория вокруг дома — лучшая площадка для спорта. Не забывайте своевременно косить траву и собирать пожелтевшие листья. Чем больше размеры двора, тем выше ваши шансы стать обладателем подтянутого тела. Работа граблями, использование газонокосилки (она, как правило, весьма объемная и тяжелая), сортировка органических отходов по мешкам — все это обеспечивает работу абсолютно всех групп мышц.

Работа в саду

дом

Если работа на свежем воздухе привлекает вас больше, то весна и поздняя осень — прекрасное время для того, чтобы заняться спортом и наконец-то навести порядок в саду. Представляете, сколько калорий можно потратить, перекопав клумбу? А как насчет того, чтобы подрезать ветки кустарников и обеспечить подпитку растениям, разбросав удобрения?

Нужно помнить лишь, что каждое движение должно быть продуманным и осознанным. Обращайте внимание на то, как держите лопату и грабли, приседайте так, чтобы основная нагрузка приходилась не на колени, а на мышцы бедер и ягодиц.

Избавляемся не только от лишнего веса, но и от сорняков

тренировка

Если у вас есть сад, газон, двор, цветочные клумбы, то для вас не секрет, что в летние месяцы они требуют постоянного ухода. Да, вполне возможно, что копаться в земле вам не по душе, но подумайте о том, сколько калорий можно потратить. Выделите всего часок на борьбу с сорняками, и очень скоро вы почувствуете, как мышцы плеч начинают гореть от постоянных тянущих и вращательных движений.

Хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов? Прекрасно, заодно можете очистить двор от сорняков. Для этого, правда, стоит обзавестись парой хороших перчаток — мозоли на руках и грязь под ногтями вам ни к чему. И подложите под колени удобную подставку (например, старую подушку) — это сделает процесс более комфортным.

Как насчет уборки в гараже?

калории

Дом и двор вы довели до идеального состояния? Прекрасно! Теперь очередь за гаражом. И если убираетесь вы там не часто, то тренировка ваша вполне может затянуться на несколько часов. Поверьте, за это время вы успеете проработать абсолютно все мышцы тела, ведь вам нужно будет поднимать и выносить вещи, перетаскивать мебель и объемное оборудование и, опять же, использовать пылесос. Не забывайте сразу сортировать инструменты и избавляться от мусора. Гараж — это ведь не склад ненужных вещей.

Новый забор — новое тело

дом

Как демонтаж старого забора, так и установка нового представляет собой весьма трудоемкое и изнурительное занятие, которое вряд ли удастся завершить за один день. Вам придется задействовать абсолютно все мышцы своего тела. Вполне возможно, что после первого рабочего дня с утра вам будет трудно подняться с кровати — это хорошо, ведь это значит, что плечи, руки, спина, пресс становятся крепче. Ну а после того, как новенький забор будет установлен, можно перейти к его покраске.

Скорее всего, человеку, жившему 100 лет назад, пристрастие мужчин к посещению фитнес-центров показалось бы весьма странным. Ведь зачем тратить столько энергии на занятия на тренажерах, если всю ее можно вложить в работу возле дома? Конечно, отказывать от спорта не стоит, но помните, что наведение чистоты в собственном доме и дворе — тоже неплохая тренировка.