7 отличных идей для осенних каникул с детьми

Осенние каникулы могут быть довольно сложным временем. Они слишком коротки, чтобы отправиться куда-то надолго, но оставаться дома, особенно когда погода не радует, тоже не особо весело. Чем заняться с детьми? В какое путешествие - короткое, но полное приключений - отправиться этой осенью? Вот 7 лучших идей для осенних каникул!

Корнуолл

Прибой никогда не останавливается на юго-западном побережье Англии. А это значит, что осень - лучшее время для того, чтобы взять доску для серфинга и отправиться на Атлантическое побережье с относительно теплой водой. Никогда не пробовали заняться серфингом? Не проблема - не так давно здесь открылась "Академия экстрима", где новичков учат самым разным водным видам спорта. К тому же здесь полно уникальных достопримечательностей, к примеру, Край света, где на обрыве стоит театр, Пэредайз парк - с экзотическими птицами со всех уголков планеты, неприступные замки.

Йоркшир

Катание на горных велосипедах по лесам прекрасного национального парка Норт-Йорк-Мурс - лишь один из способов оценить эту часть мира в ее осенней красоте. А также туристы, отдохнувшие здесь, рекомендуют Йоркшир-Дейлс - еще один парк. Дети наверняка оценят Национальный железнодорожный музей, где можно увидеть сотню локомотивов, которые выполнены в натуральную величину! Обратите внимание на такие достопримечательности, как музеи оружия и викингов, крепость Клиффордс. А если вы хотите проникнуться невероятной английской атмосферой, отправляйтесь в великолепные замки. Их здесь немало, но опытные туристы рекомендуют отдыхающим с детьми посетить замки Скарборо, Говард и Скиптон.

Исландия

В октябре в этой точке планеты начинается сезон северного сияния. Однако здесь все еще достаточно тепло для того, чтобы понаблюдать за горбатыми китами, прокатиться на пони, попробовать спелеологию в лавовых трубах и отправиться в тур по Золотому кругу с его гейзерами и водопадами. Вы также успеете посетить Екюльсаурлоун - самую большую исландскую лагуну, которую часто называют озером. А если вам посчастливилось застать здесь первые снегопады, отправляйтесь поближе к гейзерам: температура воды здесь может достигать +37°С! Вы можете посетить геотермальные курорты, оздоровиться и настроиться на новую учебную четверть!

Нью-Йорк

Октябрь в этом городе полон сочных оранжевых красок. Впрочем, это неудивительно, ведь здесь с размахом празднуют один из самых жутких праздников в мире - Хэллоуин. Великолепные костюмы, необычные тыквы и изобилие тематических мероприятий - вот что сделает это путешествие просто незабываемым! Так что запасайтесь главным овощем сезона, отметьте на карте лучшие дома с привидениями, а в календарь внесите список самых интересных фестивалей и парадов. Хорошая новость: в США осень - это не время каникул для школьников, а потому отели и достопримечательности не будут переполнены!

Хорватия

Все еще теплый в октябре город Дубровник очаровывает людей всех возрастов. В основном благодаря его прибрежным ресторанам, где вы попробуете блюда из морепродуктов, элегантным палаццо и барочным церквям. Не пропустите прогулку на каяке вокруг средневековых стен или отправляйтесь на экскурсию по крепости и старому ранчо в пяти минутах езды по канатной дороге от Старого города.

Рим

Осенняя солнечная погода идеально подходит для того, чтобы открыть некоторые из величайших достопримечательностей древней истории мира, свободных от толп туристов. И это также хорошее время, чтобы взять напрокат велосипед и исследовать античную Аппиеву дорогу, пляж в соседнем Лидо ди Остия и посетить первый тематический парк, который посвящен миру кино!

Греческие острова

Это классическое семейное место отдыха в октябре само по себе: туристы разъехались, температура понизилась, но здесь все еще достаточно тепло, чтобы заниматься водными видами спорта, купаться в море и загорать. Полезный совет: выберите курорт с крытым бассейном и легкие гидрокостюмы – открытые бассейны могут быть холодными в это время года.