11 необычных советов, которые помогают сбросить вес

Похудеть – нелегко, но еще сложнее похудеть, не навредив своему здоровью. Если вы уже перепробовали все способы и диеты, но заветная стрелка на весах двигается по-черепашьи медленно, то примите во внимание немного странные на первый взгляд, но действенные советы.

Понюхайте банан, яблоко или перечную мяту

Со стороны это может выглядеть странно, но почему быть не попробовать?! Эксперимент с участием 3000 добровольцев показал, что, чем чаще люди просто нюхали еду, тем менее голодными они были и тем больше веса они потеряли - в среднем 13,6 кг каждый. Одна из теорий заключается в том, что, просто нюхая пищу, вы обманываете мозг, внушая ему, что вы на самом деле уже поели.

Ешьте больше на завтрак, чем на ужин

Врачами было проведено исследование, в ходе которого одна группа женщин с ожирением потребляла 700 калорий за завтраком, 500 – за обедом и 200 – за ужином. Другая группа ела те же самые продукты, но в другой последовательности: утром – 200 калорий, на ужин - 700. После 13 месяцев женщины, которые съедали большой и сытный завтрак, смогли похудеть примерно на 8 кг, в то время как представительницы второй группы потеряли около 3 кг.

Бег трусцой от нежелательной почты

Пусть каждое неприятное письмо в почтовом ящике станет для вас вызовом. Вытащив его, сделайте один круг вокруг своего дома быстрым шагом или трусцой либо поднимитесь и спуститесь по лестнице. Так вы потеряет от 35 до 140 калорий за один раз. Приятный бонус – отвлечетесь от насущных проблем.

Завяжите ленту на талии

Прислушайтесь к совету фитнес-гуру Валери Орсони: «Многие французские женщины под одеждой завязывают ленту вокруг своей талии, когда собираются поужинать в ресторане или отправляются на торжественное мероприятие, предусматривающее банкет. Она не позволяет им забыть о чувстве меры, особенно, когда постепенно натягивается и начинает давить после обильных закусок и напитков».

Повесьте зеркало напротив стола

Проведенное исследование показало, что прием пищи перед зеркалом – это действенный способ сбросить вес. Почти треть испытуемых стали есть меньше. Смотрите себе в глаза, когда едите, такой прием не позволит вам забыть о том, для чего вы себя ограничиваете и почему хотите похудеть.

Фотографируйте еду

Но не для того, чтобы выставить фото в Instagram. Сделайте снимок вместо того, чтобы записывать каждый кусочек в блокнот. Это может помочь ограничить объем потребляемой пищи.

«Приклейте фотографии на холодильник, а затем рассмотрите их – это может заставить остановиться и подумать, прежде чем слепо потакать своим желаниям», - говорит диетолог Джоан Сальге Блейк, автор книги «Питание и ты». Даже ваш безобидный на первый взгляд салат может напомнить о съеденной дополнительно порции жирного сыра или сухариков.

Выбирайте конфеты, завернутые в фантик

Да, это, пожалуй, один из самых странных приемов для потери веса. Исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что люди съедали на 30 % меньше конфет, если им приходилось разворачивать их. Процесс раскрытия обертки требует усилий, это своеобразный отвлекающий маневр.

Зажгите свечу с ароматом ванили после ужина

Было доказано, что аромат ванили уменьшает тягу к сладкому, десертам. Одна группа из 160 добровольцев потеряла в среднем по 2 кг каждый, нося с собой саше с ароматом ванили.

Выбирайте синий цвет

Исследователи обнаружили, что люди потребляют на 33 % меньше еды в синей комнате. Вероятно, он делает пищу менее привлекательной. Так что ешьте из синих тарелок, одевайтесь в синюю одежду и используйте синюю скатерть. Избегайте красного, желтого и оранжевого цветов – исследования показали, что они стимулируют аппетит.

Включите яркий свет и музыку

Приглушенное освещение в ресторанах организуют не только для романтической атмосферы. Они делают это для того, чтобы вы заказывали больше еды. Включайте свет ярче, чтобы меньше есть. Что касается музыки, то медленные мелодии, играющие в фоновом режиме, на самом деле заставляют вас жевать медленнее, снимают стресс и успокаивают.

Не можете уменьшить объем еды - измените ее состав

Сократите количество калорий, просто заменив часть привычной «вредной» пищи овощами. Например, вместо колбасы в омлет можно добавить болгарский перец, спаржевую фасоль, шпинат и т. д. Вы получите большое количество клетчатки и чувство сытости, порция останется прежней, но калорий в ней будет намного меньше.