7 недооцененных мест для празднования Нового года

0
0

К новогодней ночи готовятся тщательно, с содроганием души. На вопрос «Где будешь отмечать?» слышатся причитания об очередях в магазине, высказывание нежелания куда-то идти, а также предлог сидеть дома. Искреннего желания посмотреть телевизор и лечь спать никто не испытывает, человеку свойственно стремиться к счастью. Так и будет, если принять верные решения при подготовке к Новому году.

Зачем ограничивать место веселья пределами квартиры, клуба или города, если в мире множество стран, где ни разу не были? Кому придет в голову плясать до утра на пляже? Только тем, кто устал от сырости и снега в единственную волшебную ночь.

Нравится холод? Гренландия, Норвегия, Аляска и Канада примут гостей с распростертыми объятиями!

Почему не узнать, как встретят 2019-й другие культуры? Вместо просмотра «Голубого огонька» с надоевшей примадонной и наряженным в Деда Мороза Николаем Басковым можно увидеть спускающегося с небоскреба Бетмена, кричащего «Feliz ano novo!» в Португалии или «Šťastný nový rok!» в Словакии. От солнечной Арубы до заснеженной Аляски Новый год отмечается по-разному, но весело!

Аруба

Любоваться последним закатом 2018 года на пляже «Игл Бич» — способ встретить праздник. Побережье Карибского моря в целом подойдет для этой цели, но в пустынной Арубе точно не будет дождя, который испортит праздник.

На острове Счастливчика есть традиция в новогоднюю ночь поджигать пагару, маленькие петарды, которые взрываются на улицах Ораньестада. Считается, что дым отгоняет негативные вибрации (или фуку) и позволяет человеку войти в следующий год обновленным и чистым.

А еще у отеля Hilton Aruba состоится грандиозный фейерверк.

Мадейра, Португалия

Сбежав от просмотра телевизора до утра, лучше рассмотреть возможность улететь в Португалию. Архипелаг у побережья Африки популярен у европейских туристов в канун Нового года.

В Мадейре (на главном фото) развито виноделие, и новогодние вечеринки превращаются в грандиозную танцевальную вакханалию с дегустацией сортов вин и продолжаются на пляже, пока не рассеются залпы салютов над Атлантикой.

Неутомимые пляшут на пляже до рассвета.

Братислава, Словакия

Новогодние вечеринки в Братиславе не только лучшие в Восточной Европе, но и дешевые. Столица Словакии резко отличается от душной соседки Вены. Мероприятия не проходят в формате тусовок в закрытых клубах. Закрываются дороги для автомобилей, центр города превращается в пешую вечеринку с выступлениями музыкальных коллективов на улице.

Новый год в Братиславе — это танцы на площади Гвездослава, неторопливое попивание алкоголя и живые концерты, сочетающие электронную музыку и игру на традиционных музыкальных инструментах вроде трещоток и дудочек.

Улицы заполняются толпами ближе к вечеру, и завершается все салютом и плясками на берегу Дуная.

Ниагарский водопад, Онтарио

Да, в декабре в центре Канады холодно. Но это еще одно место, где можно повеселиться в новогоднюю ночь. Люди, собирающиеся на Тайм-Сквер, чтобы наблюдать футбольный матч на морозе, или купающиеся в проруби в январе, вряд ли несчастны и подвергаются осуждению.

Почему же не принять участие в вечеринке у Ниагарского водопада, которая проходит по Клиффтон-Хилл и заканчивается концертом в парке Королевы Виктории?

После заката гости становятся свидетелями канонады и светового шоу на фоне рокочущего водопада. Завершить отдых можно в ресторане Niagara Brewing, наблюдая за гуляниями из окна.

Анкоридж, Аляска

Любителям горнолыжных курортов подойдет Анкоридж, малолюдное место Аляски, славящееся красочными новогодними представлениями. На склонах Гирдвуда в последний день года проходит горнолыжный парад, где лыжники и сноубордисты спускаются, держа в руках горящие факелы.

Вид на курорт из отеля Alyeska Resort завораживает: помимо фейерверков есть возможность увидеть и северное сияние.

В городе проходит вечеринка на главной площади, которая завершается салютами. До полуночи дотягивают стойкие и бодрые гости, ибо темнеет рано.

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Для жителей США удобно погружаться в иную культуру, не покидая страны. Нигде больше нет таких контрастов, которые наблюдает американец, пребывав в Пуэрто-Рико. Улицы старого города превращаются в вечеринку с сальсой и другими танцами. Дискотеки в барах, ресторанах и на каменных мостовых длятся до утра.

Цены в Сан-Хуане на многие услуги аналогичны таковым в других странах. Например, комната в отеле Caribe Hilton обойдется в 50–100 $. Но останавливаться там необязательно, если запланировано наслаждаться всю ночь фейерверком над Карибским морем.

Ки-Уэст, Флорида

Хотя в Маями по национальному телевидению можно увидеть рэпера Питбуля, сбрасывающего громадный апельсин, лучшие новогодние вечеринки солнечного штата проводятся в причудливом и вызывающем Ки-Уэсте.

Местечко полностью восстановилось после разрушительных штормов 2017 года, и среднестатистический будничный вечер веселее Нового года в большинстве стран мира. Это идеальное место, чтобы раскрепощенно провести последнюю ночь в году.

На площади Маллори собирается множество исполнителей, артистов и музыкантов. Уникальная традиция республики Конк в заведении Bourbon Street Pub, где вместо бросания мяча посетители бросают трансвестита по имени Суши, который раскачивается на стене здания в такт обратному отсчету до наступления Нового года.

Вердикт

Мест для празднования Нового года много. Не нужно быть миллионером, чтобы позволить себе развлечься иначе, чем просидев перед телевизором до утра.

Достаточно сильно захотеть, спланировать доходы и расходы и накопить сумму, необходимую для принятия участия в заграничной вечеринке. Способов сберечь средства много.

Встретить 2019-й в Словакии, 2020-й - в Гренландии, 2021-й - на пляже Арубы, 2022-й - на песке Кипра... Позволить можно все, на что хватит фантазии, не так ли?