Как изменится ваше тело за 1 месяц, если делать 50 берпи ежедневно

Берпи - комплексное физическое упражнение, ставшее легендарным благодаря своей эффективности. Если абстрактные рассуждения не в состоянии убедить вас найти для него время и силы, приводим конкретные результаты практического опыта 30-дневных тренировок с помощью берпи.

Что такое берпи

Упражнение берпи (или бурпи, англ. - burpee) не ново. В 2019 оно отпразднует свое восьмидесятилетие.

Его изобретением мир обязан американскому доктору физиологических наук, по фамилии которого упражнение и было названо. Главным предназначением стало проведение фитнес-тестов, обеспечивающих быстрые и достоверные результаты. Сейчас берпи является ключевым элементом кроссфита, интервальных, функциональных и кардио-тренировок.

Оно представляет собой сочетание трех ключевых элементов - планки, отжимания и прыжка.

Из позиции глубокого приседа необходимо перейти в положение планки, а затем выпрыгнуть. Обязательно многократное повторение без паузы.

Эффективность: ожидаемый результат

В ходе эксперимента молодая женщина (изначально имевшая достаточно серьезную физическую подготовку) ежедневно проделывала 50 берпи. Такое количество повторов казалось, осилить непросто, но результат оказался приятно удивил и порадовал.

  • Упражнение действует на каждую мышцу, сначала вы ощутите в них боль и дискомфорт, но уже через пару недель увидите реальные изменения в теле - тонус мышц повышается, фигура выглядит стройнее, кажется заметно подтянутой.
  • Вы станете энергичнее.
  • Повысится выносливость.

Советы от применяющих берпи на практике

  • Самое сложное - начать.
  • Вам не раз захочется все бросить. Кому-то сразу после нескольких попыток, кому-то через несколько дней. Не поддавайтесь искушению - и импульс для дальнейших тренировок появится естественным образом.
  • Если вы пропустили несколько дней, вернитесь в график как можно быстрее (даже если уже почувствовали произошедшие изменения и считаете результат достигнутым. Участница опыта пропустила шесть дней, вследствие чего продлила эксперимент еще почти на неделю.
  • Для начала разбейте общее количество повторений на 5 подходов с минимальным временем на отдых между ними (не более минуты).

Упражнение занимает меньше времени, чем может показаться. Выполненный в хорошем темпе полный комплекс займет около 5,5 минут. При использовании перерывов и более медленном темпе - не более десяти-двенадцати.