10 самых необычных отелей мира

0
0

Самое время начать планировать свое путешествие в предстоящем году. Если вы еще не решили, куда отправиться, но вам хочется чего-то необычного и интересного, обратите внимание на эти 10 уникальных отелей, пребывание в которых запомнится вам на всю жизнь.

Manta Resort, остров Пемба, Занзибар

Manta Resort - уникальное место для отдыха с пляжными виллами на отдаленном острове, окруженном чистейшими водами. Если вы хотите сделать свой отдых еще более запоминающимся, забронируйте для себя комнату, которая расположена прямо под водой. Поверьте - это просто незабываемые впечатления, когда красочные рифовые рыбы проплывают мимо больших окон вашей спальни. Ночью вы сможете включить специальные прожекторы для того чтобы привлечь подводных жителей.

На этаже, расположенном на уровне моря для гостей оборудована гостиная и шикарная ванная комната. На крыше расположен небольшой сад, где можно позагорать и понаблюдать за звездами в ночное время суток.

Золотая Корона Левин Иглут, Леви, Финляндия

Полюбуйтесь северным сиянием в одном из 18 стеклянных иглу, где могут разместиться пары или семьи. Отель расположен в шести милях от курортного города Леви. В каждом иглу предусмотрена оборудованная кухня, ванная комнаты, а также двуспальная кровать, в которой регулируется высота подголовников, что позволяет каждому постояльцу подобрать оптимальное положение для наблюдения за северным сиянием. Каждый гость отеля имеет возможность погреться возле камина в небольшом деревенском домике. Незабываемые ощущения подарит наблюдения за звездами из гидромассажной ванны, которая расположена прямо под открытым небом.

Пещера Кокопелли, Фармингтон, Нью-Мексико

Пещера Кокопелли представляет собой отдаленный многокомнатный отель, расположенный в 90 метрах над долиной реки Ла-Плата. В распоряжении гостей находится круглая пещера, с джакузи и водопадом. Гостям предоставляется полностью оборудованная кухня. В гостиной установлен камин, а из спальни открывается невероятный вид на пустынный ландшафт внизу. Из отеля гости могут отправиться в однодневную поездку, для того чтобы изучить чудеса местной природы, такие как национальные парки Чако-Каньон или Меса-Верде, или исследовать жизнь народа навахо.

Book and Bed Токио, Токио, Япония

Гавань для библиофилов, Book and Bed Tokyo выглядит как подержанный книжный магазин, пока гости не открывают книжную полку и уютный уголок с простой кроватью, лампой для чтения и электрической розеткой. 30 капсул, каждая рассчитана на одного человека, доступны за полками, заполненными 3000 наименований книг на японском и английском языках. Ванные комнаты являются общими, а диваны, расположенные за пределами книжных полок, обеспечивают общую зону для чтения и приятного времяпровождения. Это больше хостел, а не отель, где можно разместиться за 3500 иен (35 долларов США).

Dromen Aan Zee, Харлинген, Нидерланды

Dromen Aan Zee («Мечтать у моря») предлагает три уникальных тура, посвященных морской культуре Харлингена. В Havenkraan есть комнаты, которые находятся на высоте 17 метров над землей в портовом кране, который до 1996 года использовался для разгрузки судов. Машины и диспетчерские были превращены в стильные апартаменты с панорамным видом на Ваддензе. Яркие цвета, полноценная развлекательная система, кухонная зона, полноценная ванна и небольшой сад на крыше больше напоминают яхту, чем промышленную технику, известную в местном масштабе как «паук».

Близлежащий Vuurtoren - это выведенный из эксплуатации маяк, построенный в 1920 году. Номера на верхнем этаже имеют полный набор удобств и могут похвастаться панорамным видом на море и город.

Если вы хотите разместиться ближе к воде, то Reddingsboot - это современная комната - спасательная шлюпка, которую можно взять в двухчасовой круиз. Эта шлюпка спасла 45 жизней за свою карьеру. Теперь она располагает полноценной ванной с мини-кухней, двуспальной кроватью и гостиной с развлекательной системой.

Отель "Коста Верде", Провинция Пунтаренас, Коста-Рика

Лозунг Коста-Рики в отеле Costa Verde звучит так: «Больше обезьян, чем людей…», но другая его претензия на известность состоит в том, что гости могут провести ночь в переоборудованном "Боинге-727" 1965 года, который был превращен в роскошный пансион с двумя спальнями. Интерьер полностью отделан местным тиковым деревом. В спальнях есть кондиционер, и у каждой есть своя ванная комната.

Поужинайте на мини-кухне или насладитесь местными блюдами и напитками в El Avión, ресторане и пабе отеля Costa Verde, расположенном в грузовом самолете C-123 Fairchild, который сыграл роль в деле Иран-Контра в 1980-х годах.

Деревня Счастливых Кочевников, Каракол, Кыргызстан

Окунитесь в традиционную кыргызскую жизнь в одном из трех крупных бозу (кыргызская «юрта») в Деревне Счастливых Кочевников. Окруженный цветниками в теплую погоду, каждый традиционно построенный бозу имеет полы с подогревом и две односпальные кровати по всему периметру, в которых могут разместиться пять человек. Простые интерьеры украшены яркими коврами и настенными конструкциями. В объекте размещения есть Wi-Fi и электрические розетки. Ванная комната с несколькими душевыми кабинами является общей, а завтрак из домашнего хлеба и джемов подается в общей юрте. В течение дня вы можете отправиться на катание на лошадях по горной местности с владельцами, которые говорят по-английски, по-немецки и по-русски, а зимой заняться катанием на лыжах на горнолыжном курорте Каракол в 20 минутах езды.

Паласио де Саль, Салар де Уюни, Боливия

Возможно, вы слышали о ледяных отелях, но Боливийский дворец Паласио-де-Саль продвинул концепцию на шаг вперед, используя соль из знаменитых солончаков Салар-де-Уюни, чтобы создать роскошный отель посреди боливийской пустыни. Почти все в отеле на 48 500 квадратных футов сделано из соли, включая здание и мебель. В каждом из 30 простых, но стильных номеров с деревянным полом есть отдельная ванная комната с кафельной плиткой и климат-контроль. Платформы для кроватей и кресла в местах общего пользования соляные, но плюшевые одеяла и подушки обеспечивают комфортное пребывание. Из окон столовой открывается панорамный вид на солончаки.

Сантос Экспресс, Моссел Бей, Южная Африка

Сантос Экспресс - это пассажирский поезд 1920-х годов, расположенный всего в ста метрах от пляжа Сантос, и в 10 минутах ходьбы от музейного комплекса Диас, центра города Моссел-Бей и гавани. Четыре пассажирских вагона имеют пять спальных мест с двуспальными кроватями, видом на океан и общими ваннами. Пятый вагон имеет 16 двухъярусных кроватей для больших групп и путешественников с ограниченным бюджетом. Два вагона Royal Suite имеют свои собственные частные бани и идеально подходят для семей или пар, которые хотят уединения. Сантос-Бич - один из лучших в Южной Африке пляжей, который известен своим пляжем и невероятными подводными красотами.

Treehouse Lodge Resort, Икитос, Перу

Уникальный отель посреди перуанского дождевого леса Амазонки в верховьях Амазонки. Гости могут добраться до курортного отеля Treehouse Lodge за 1 час езды на лодке от Икитоса, после чего им необходимо подняться на 10-20 метров к одному из восьми круглых домов на деревьях над пологом леса. Конструкции из соломенной крыши, перила, шторы и опциональная москитная сетка - единственное, что отделяет вас от тропического леса.

Ванная комната с душем с холодной водой расположена ниже основного этажа. Подвесные пешеходные дорожки от каждого дома на дереве ведут к центральному дому с деревьями, где подают изысканные блюда в перуанском стиле. Белые обезьяны, ара, ленивцы и другие обитатели тропических лесов часто посещают эко-курорт.

А вы бы хотели побывать в одном из этих отелей?