Неизвестная Мэрилин Монро. Редкие фото, которые стоят безумных денег

0
0

О том, что Мэрилин Монро не всегда была яркой блондинкой, знают все. Но редкие фотографии, которые в октябре этого года были выставлены на аукционе, видели немногие. Сделаны они тогда, когда Монро еще не существовало. Была лишь милая девушка по имени Норма Джин Мортенсон, в которой сложно было разглядеть будущую звезду.

Ричард Миллер — первооткрыватель Монро

О творчестве этого фотографа никто бы сегодня не вспомнил, если бы не знаменательные снимки, сделанные им в 1946 году. Тогда он и подумать не мог, что 19-летняя модель станет секс-символом, а ее имя войдет в историю шоу-бизнеса.

Годы спустя Миллер вспоминал: "Девушка была мила, обаятельна и очень амбициозна. Не более".

Фотограф, запечатлевший Норму до ее превращения в соблазнительную блондинку, умер восемь лет назад, не дожив два года до своего столетия. А не так давно в Санта-Монике его коллекцию выставили на аукционе.

Редкие фото будущей звезды будут проданы за 60-80 тыс. долларов. С молотка уйдет и контракт, подписанный моделью в 1946-м.

Особенную ценность представляет снимок, на котором Мэрилин в свадебном платье. Это было первое замужество актрисы, о котором она не любила вспоминать.

Официально Норма Джин Мортенсон сменила имя только за шесть лет до смерти. Но образ Мэрилин Монро начал формироваться в 1946-м, то есть вскоре после того, как были сделаны эти фото.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание