Вязать штанишки - мужское хобби: как современные мужчины снимают стресс

0
0

У каждого из нас есть любимое занятие. Кто-то любит читать или совершать долгие прогулки на природе, а для кого-то вязание – это отличный способ с пользой провести время и расслабиться после тяжелого дня. Джош Беннетт на своем примере доказывает, что вязанием с успехом могут заниматься не только женщины, но и мужчины.

Вязание – не мужское занятие?

Женские кружки по вязанию имеют долгую историю. Однако мало кто знает о том, что мужчины тоже занимались вязанием много веков назад. В эпоху Средних веков существовали гильдии мастеров. Примечательно, что вязали именно мужчины, а женщины преимущественно занимались прядением. С изобретением в конце 16 века вязальной машины спрос на ручное вязание упал, и постепенно сократилось число мастеров, которые занимались этим ремеслом.

Сегодня, в эпоху автоматизации, когда ручная работа стала большой редкостью, искусство вязания постепенно возрождается. Вопреки стереотипам, вязанием занимаются не только женщины, но и мужчины, некоторые из которых даже посещают кружки по вязанию. Джош Беннетт из Нью-Йорка – привлекательный мужчина со спортивным телосложением, является неофициальным представителем всех мужчин, любящих вязание. На его личной странице в Instagram 44,8 тысяч подписчиков, которые разделяют его увлечение.

Джош делится своими личными фото, на которых его часто можно увидеть со спицами в руках, однако сам он признается, что не любит вязать в публичных местах. Джош Беннетт говорит: «Нежелание вязать на публике – это не проявление мужественности, а вопрос потери концентрации. Многие люди подходят ко мне, чтобы поговорить о вязании, и это отвлекает меня от работы. Я много путешествую, поэтому люблю вязать в самолетах».

Заразительный пример Джоша Беннетта

Джош Беннетт не просто любит вязать, он большой профессионал, успехи которого вдохновляют. В свое время он управлял несколькими магазинами трикотажа в Нью-Йорке, создавал узоры для вязания для журнала Vogue Knitting, преподавал в Соединенных Штатах курсы Vogue Knitting Live, работал дизайнером в Tommy Hilfiger, создал собственную линию одежды и сотрудничал с Marvel Studios. Помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, он много времени уделяет вязанию и обучает людей этому искусству. Он говорит: «Я помогаю вязальщикам и наблюдаю за тем, что они делают. У каждого произведения, которое они создают своими руками, есть своя история».

Каждый может научиться вязать

Кому-то может показаться, что вязание – это слишком сложное занятие, но нет ничего невозможного, если поставить перед собой цель. Беннет поделился в беседе с журналистами, что впервые научился вязать у своей бабушки. Но для женщин и мужчин, которые не научились у своих родственников этому ремеслу, еще не все потеряно. Даже знаменитости с удовольствием вяжут в свободное от работы время.

Голливудские сердцееды Райан Гослинг и Николас Холт обожают вязание и не скрывают своего увлечения от публики. Этим они подают прекрасный пример своим поклонникам. В некоторых странах энтузиастами создаются группы для мужчин, которых объединяет общее занятие – вязание. Они собираются вместе и отлично проводят время в компании друг друга. Вязание помогает снять стресс и отвлечься от проблем, а также является по-настоящему увлекательным хобби.

А как вы относитесь к такому мужскому хобби?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание