Готовим носовые платочки: 10 фильмов про собак, во время которых нельзя не заплакать

Совсем недавно вышел фильм «Собачья жизнь», его премьера состоялась в 2017 году. Если его включить, то можно вволю порыдать. И, может быть, одним платком здесь не обойтись. Поэтому мы решили вспомнить еще кинокартины, которые обладают «слезоточивым» эффектом.

«Собачья жизнь»

Почти за сто лет до фильма 2017 года (в 1918 году) была еще одна картина, которая на русский язык переводится совершенно так же. Действующих лиц не так много: Чарли, дворняжка, певичка и полицейский. Гениальность Чарли Чаплина в том, что он может при минимуме средств достичь максимального художественного результата.

«Леди и Бродяга»

Никакой дискриминации мультиков здесь не будет. А сцена, которая изображена на фото, настолько популярна, что ее даже спародировали в фильме «Горячие головы 2». «Леди и Бродяга» не забыт, этот анимационный фильм продолжают смотреть и пересматривать, а значит, у него все еще появляются новые фанаты.

«Старый Брехун»

Картина 1957 года не так широко известна в нашей стране, как остальные. И тем не менее, ее стоит посмотреть. Потому что там есть дружба между мальчиком и собакой, а также драматический финал, над которым можно поплакать, а после финала усвоить урок, помогающий становлению полноценной человеческой личности.

«Бенджи»

До того как в 1974 году появился «Бенджи», казалось, что тема «собачьих» фильмов исчерпана, потому что уже три десятилетия они радовали зрителя. Но история о том, как бродячий пес наконец-то находит дом, неожиданно получила номинацию на «Оскар» (правда, это была песня в фильме) и солидные кассовые сборы – 44 миллиона долларов при бюджете в 500 тысяч.

«Тернер и Хуч»

Интересно, но фильма 1989 года, кадр из которого стал главной фотографией материала, могло бы и не быть, если бы роль Тернера играл бы не Том Хэнкс. По крайней мере, так говорит легенда. Критикам фильм не очень понравился, а вот зрителям – наоборот. Картина собрала в прокате 71 миллион долларов.

«Бетховен»

Кто в 90-е после просмотра этого фильма, который вышел в 1992 году, не мечтал о сенбернаре? Наверное, нет таких из тех, кому сейчас что-то около 30 или чуть больше. Ведь Бетховен - такой классный пес! Первую часть можно посмотреть или пересмотреть, а вот остальные, кажется, совершенно не блещут.

«Дорога домой: Невероятное путешествие»

Те, у кого не было видеомагнитофона, могли посмотреть этот фильм по ТВ: его несколько раз показывали в 90-е. Собаки собаками, но больше всего запоминается гималайская кошка Сесси, которая сначала была очень высокомерной, но потом ее нрав смягчился.

«Белый плен»

Картина вышла в 2006 году. Может показаться, что это легкий фильм о дружбе человека и ездовых собак, но на самом деле это страшная история о том, как выжить в самом холодном месте на земле. Примечательно не только то, что главную роль исполнил покойный ныне Пол Уокер, но и то, что собаки, главные действующие лица, снимались также еще и в «Снежных псах».

«Скуби-Ду»

Мультфильм ожил на большом экране в 2002 году, правда, критиков это обрадовало не слишком. Судите сами, картина получила две номинации на «Золотую малину», и все равно некоторые поклонники оценивают произведение довольно высоко и отмечает, что где-то там есть тонкий юмор. Со сборами, кстати, тоже все в порядке.

«Белый клык»

Закончить нужно не «Скуби-Ду», а старой доброй классикой – фильмом «Белый клык». Он появился в 1991 году. Картина примечательна тем, что в ней сыграл молодой Итан Хоук. В остальном - это прекрасный повод перечитать замечательное произведение Джека Лондона и разбудить дремлющую сентиментальность.

Какой из перечисленных фильмов нравится вам больше?