Стеклянные кабинки в Лапландии для путешественников, которые хотят погрузиться в снежную сказку

0
0

Всего в нескольких километрах от Северного полярного круга рядом со столицей Лапландии находится небольшая деревня из 24 причудливых домиков. Это Glass Resort, довольно популярный отель среди путешественников из разных стран, которые предпочитают любоваться местным ландшафтом, не выходя из теплой комнаты.

А что внутри?

Площадь номера составляет 130 м2. Снаружи он напоминает иглу, традиционное переносное жилище кочевников-оленеводов. Внутри расположена гостиная, небольшая кухня, сауна. Но самое интересное - спальня в мансарде с прозрачной стеной и потолком и джакузи на открытом воздухе.

Оригинальные стеклянные кабинки позволяют насладиться красотой северного сияния, глядя из уютной спальни.

У гостей есть прекрасная возможность погрузиться в созерцание красоты финского леса. В гостиной, как и в спальне - стеклянная стена. Эта идея прекрасно сочетается с традиционной деревянной конструкцией в остальной части домика.

А что может быть лучше мягкого пледа и чашки горячего чая после поездки в собачьих упряжках? Можно затопить камин, устроиться поудобней и любоваться ярко раскрашенным небом. Ведь многие едут сюда увидеть настоящее северное сияние.

Основная идея

Создателям отеля, вдохновленным традиционной саамской архитектурой, удалось воплотить поистине уникальный проект. По словам архитектора, главной задачей было спроектировать внутреннее пространство, которое было бы не только интересно само по себе благодаря удачному сочетанию использованных материалов, но и помогло расслабиться и получить вдохновение от созерцания природы снаружи, пробудив приятные чувства и эмоции.

Все здесь похоже на сказку: вокруг тишина и покой, лес в первозданном виде, снежные поля. Издали стеклянные бунгало напоминают хрустальное ожерелье Снежной королевы.

Стоимость отдыха

Стеклянный курорт открыт с сентября по апрель. В каждом номере могут разместиться до 4 человек, стоимость проживания стартует с 450 евро (33 670 рублей) за ночь. Возможно, немного дороговато, но, судя по отзывам, отдых того стоит. Гости оценивают пребывание в этом отеле по высшему разряду.

Отель часто выбирают влюбленные. Прозрачные стены и потолок позволяют любоваться северным сиянием, оставаясь под теплым пледом. Несколько дней, проведенные здесь с любимым человеком, наполнены романтикой и теплотой чувств.

Многие наслаждаются неспешным течением времени, завороженно созерцая невероятной красоты пейзажи за окном. В такие моменты вспоминаешь детство и снова начинаешь верить в сказку.