Собаки, свинки, аллигаторы и другие животные-терапевты в аэропортах

0
0

Тенденция к лечению с помощью животных началась вскоре после 11 сентября 2001 года, когда священник в аэропорту Сан-Хосе Mineta International привел свою собаку к терминалу, чтобы помочь путешественникам расслабиться перед рейсами. С тех пор увеличилось число людей, путешествующих самолетом, а вместе с тем увеличилось и количество аэропортов, в которых принимают животных для терапии.

Сейчас вы можете столкнуться как с довольно необычными животными на территории терминала, так и с обычными собачками и котиками. Некоторые очень неожиданные существа также обеспечивают снятие стресса и отвлекают от тревожных мыслей.

Больше способов расслабиться перед полетом

Аэропорт - это стрессовое место. Время ожидания на контрольно-пропускном пункте по статистике может повысить ваше кровяное давление еще до того, как вы доберетесь до посадки.

В последние годы сотрудники аэропортов предприняли шаги, чтобы избавить путешественников от напряжения. Хабы инвестируют в лучшие рестораны, комнаты для медитации, студии йоги и даже такие услуги, как массаж и стрижка.

Не стоит забывать и о том, что на территории аэропорта существует бесплатный Wi-Fi, а в некоторых местах есть планшеты, которые пассажиры могут использовать для заказа еды, получения какой-либо информации или чтения новостей. Согласитесь, что все эти варианты побеждают телевизоры и газетные киоски с монетным управлением из прошлых десятилетий.

Даже с этими современными усовершенствованиями количество программ, включающих терапию животными в аэропорту, увеличивается.

Собаки-терапевты... и другие существа

Как и следовало ожидать, большинство помощников в аэропортах - это собаки. В крупных аэропортах, таких как Сан-Франциско Интернешнл (SFO), Денвер Интернешнл, Миннеаполис Сент-Пол Интернешнл, Лос-Анджелес Интернешнл и Форт-Лодердейл-Голливуд Интернешнл, проводятся программы по лечению с помощью собак-терапевтов. Другие центры привлекают животных, чтобы отвлечь путешественников во время важных поездок.

Некоторые из этих программ многообразны. В команду Сан-Франциско Интернешнл попали собаки, кошки, кролики и, начиная с 2016 года, свинья по кличке ЛиЛоу. Она может показаться неожиданным членом терапевтического персонала SFO, но на самом деле является лицензированным терапевтическим животным.

Между тем в аэропорту Цинциннати какое-то время пассажиры слышали ржание, а не лай. Команда пони появлялась в билетной зоне. Как и собаки (и свиньи), лошади были терапевтическими животными, которых не пугает внимание, которое они получают, или шумная атмосфера в аэропорту.

Аллигаторы в помощь

Вы можете быть удивлены, увидев свиней и лошадей в аэропортах, но, вероятно, не так сильно, если бы вы встретили аллигатора во время получения багажа. Именно это может случиться в Louis Armstrong International в Новом Орлеане.

Аллигатор может показаться не самым эффективным средством для снятия стресса, но в институте природы Одюбона, который занимается подобной программой, есть дрессировщики, помогающие пассажирам взаимодействовать с рептилиями. У вас есть возможность сфотографироваться с малышом-аллигатором.

По правде говоря, рептилии не являются лицензированными терапевтическими животными, но к ним уже привыкли. Программа Нового Орлеана ориентирована на образование. Помимо взаимодействия с аллигаторами, проект предоставляет информацию о рептилиях и других обитателях водно-болотных угодий Луизианы.

А как насчет поддержки вашего любимца?

Что делать, если вам нужно больше, чем мимолетный контакт с животным перед полетом? Привлечение собственного животного для терапии является относительно распространенной практикой в ​​коммерческих аэропортах, хотя авиакомпании начинают увеличивать количество правил, касающихся эмоциональной поддержки любимцев.

Животные, которые являются слишком молодыми или относятся к определенному виду, не допускаются. В этом случае они могут быть запрещены на трансконтинентальных рейсах. Между тем United Airlines недавно отказалась от эмоциональной поддержки очень необычного животного - павлина, потому что он не соответствовал допустимому размеру.

Авиакомпании, которые разрешают служебных собак и других животных для эмоциональной терапии, требуют, чтобы вы заполнили документацию, прежде чем сможете отправиться с ними в путешествие.

Как стать хендлером в аэропортовой терапии

Аэропорты, вероятно, не примут запрос волонтера от обычного владельца аллигатора, но вы можете быть волонтером, если работаете с терапевтическими собаками. В большинстве программ по животной терапии в аэропортах не хватает добровольцев, но они предоставляют информацию людям, которые хотят присоединиться к этому делу со своим животным.

Некоторые из них, такие как Canine Airport Therapy Squad (CATS), нуждаются в опытных помощниках, владельцы которых ранее занимались терапией при участии животных и понимают, как работает программа. Денвер и другие аэропорты часто требуют, чтобы животные были зарегистрированы в Альянсе собак-терапевтов. Для обеспечения безопасности необходимо также проверять опытность и умения дрессировщиков.

Будущее терапии

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует огромный рост числа авиапассажиров в течение следующих двух десятилетий. Аэропорты могут стать еще более оживленными и хаотичными.

Судя по количеству аэропортов, в которых в течение последних двух десятилетий были запущены такие терапевтические программы, можно уверенно сказать, что спрос на подобные услуги существует. В ближайшее время он может возрасти, поэтому важно подготовить еще больше животных и поработать над эффективностью терапии.