Знакомьтесь, это Австралия: 10 неожиданных фактов об этой стране

0
0

Австралия является высокоразвитой страной и одной из самых богатых. Это независимая западная демократическая страна с населением более двадцати миллионов человек. Это одна из наиболее урбанизированных стран в мире, где около десяти процентов населения проживает в десяти крупнейших городах. Большая часть населения сосредоточена вдоль восточного побережья и юго-восточной части континента. Образ жизни Австралии отражает ее преимущественно западное происхождение.

Есть много интересных фактов об этой стране. Она наиболее известна благодаря:

  1. Хью Джекману - актер, исполнивший роль супергероя-мутанта Россомахи в серии фильмов "Люди Икс". Стоит отметить, что он также является продюсером и ведущим.
  2. Николь Кидман - австралийско-американская актриса, продюсер и певица. Женщина также является послом доброй воли ЮНИСЕФ (это организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций). Актриса удостоена премии "Оскар" за роль в фильме "Часы".
  3. Кайли Миноуг - певица и актриса. Известность пришла к ней в середине восьмидесятых годов благодаря роли в мыльной опере "Соседи".
  4. Кенгуру, коалам, крикету, плаванию.
  5. Мосту через Сиднейскую гавань.
  6. Сиднейскому оперному театру.
  7. Пляжу Бонди.
  8. Аборигенам, минералам и вину.

Но Австралия составляет намного больше, чем все вышеперечисленное. Ниже в статье представлены некоторые из самых удивительных, необычных и интересных фактов об этой замечательной стране, которыми можно поделиться с семьей и друзьями.

Самый большой остров и самый маленький континент

Одним из интересных фактов об Австралии является то, что Австралия - самый большой остров и самый маленький континент в мире. Это единственная страна, которая управляет целым континентом и его отдаленными островами.

Самый засушливый обитаемый континент

Австралия, расположенная между десятью и тридцатью девятью градусами южной широты, является самым сухим обитаемым континентом в мире. В стране выпадает один из самых низких уровней осадков в мире, и около трех четвертей земли является засушливым или полузасушливым. Однако плодородные районы хорошо поливаются, они очень эффективно используются, чтобы накормить мир.

Шестая по величине нация в мире

Еще один интересный факт об Австралии: в отношении суши Австралия является шестой по величине страной в мире по общей площади после России, Канады, Китая, Соединенных Штатов Америки и Бразилии. Тем не менее население страны относительно небольшое.

Самый длинный забор в мире

Самый длинный забор в мире известен как Забор Динго, Собачий забор, Забор дикой собаки или Забор границы, в зависимости от того, в каком штате вы находитесь. Его длина составляет приблизительно пять тысяч шестьсот четырнадцать километров, начиная от Джимбура в Квинсленде и заканчивая Большим австралийским проливом в Южной Австралии.

Самый длинный в мире прямой участок железнодорожного пути

Транс-австралийская железная дорога пересекает Австралийскую равнину Налларбор из Порт Августа в Южной Австралии в Калгурли в Западной Австралии. Он включает в себя самый длинный в мире участок прямой железной дороги протяженностью четыреста семьдесят восемь километров (двести девяносто семь миль) между 797 км к западу от Улдеи и 1275 км к западу от Лоонганы.

Самый длинный в мире прямой участок дороги

Западно-австралийский участок шоссе Эйр лежит полностью на равнине Налларбор и считается самой длинной прямой дорогой в мире, между Балладонией и Кайгуной. Дорога простирается на сто сорок шесть километров (девяносто одна миля) без поворотов.

Язык и диалекты в Австралии

В Австралии говорят на более чем двухстах различных языках и диалектах, включая сорок пять языков коренных народов. Наиболее распространенные неанглийские разговорные языки: итальянский, греческий, кантонский, арабский, вьетнамский и мандаринский.

Крупнейшая в мире станция крупного рогатого скота

Крупнейшая станция крупного рогатого скота в мире - это станция Anna Creek в Южной Австралии. Ее площадь составляет примерно шесть миллионов акров (двадцать четыре тысячи квадратных километров), что немного больше, чем в Израиле. Это на один миллион девятьсот семьдесят семь тысяч акров (восемь тысяч квадратных километров) больше, чем у ближайшего конкурента - станции "Александрия" на северной территории страны, и в восемь раз превышает размер крупнейшего ранчо Соединенных Штатов, "Кинг Ранч" в Техасе, которое составляет восемьсот двадцать пять тысяч акров (три тысячи триста сорок квадратных километров).

Экономика Австралии

Эта сфера также вошла в список самых удивительных фактов об Австралии. В последние годы в рассматриваемой стране была одна из самых выдающихся, крупнейших капиталистических экономик мира с валовым внутренним продуктом на уровне 1,57 триллиона долларов Соединенных Штатов Америки. Его общее богатство составляет 6,4 триллиона долларов, что составляет около 1,7 процентов мировой экономики.

Как экономика с высокими темпами роста и низкой инфляцией, с низкими процентными ставками, она более динамичная, чем когда-либо прежде. В стране существует эффективный государственный сектор, гибкий рынок труда и очень конкурентоспособный бизнес-сектор.

Коренные австралийцы

Первыми жителями Австралии были аборигены. Австралийцы, также называемые аборигенами, - это люди, чьи предки были коренными жителями австралийского континента, то есть материковой Австралии или острова Тасмания, до начала британской колонизации континента в 1788 году. Аборигены не получали права голоса до 1967 года.