Шоколадный туризм: где этого лакомства больше всего?

0
0

Большинство людей путешествуют для удовольствия или для посещения пляжей и отдыха. Но есть некоторые, которые мотивированы своей любовью к шоколаду. Сколько из нас может устоять перед сладким и сливочным приключением? Шоколадный туризм становится все более популярным в наши дни. В данной статье собраны самые сладкие места, шоколадные столицы и самые известные шоколадные магазины мира.

Шоколадный буфет, Ванкувер, Канада

Шоколадный буфет в Ванкувере напоминает внушительных размеров европейский дом, где гостей ждет огромный буфет с шоколадом, который можно взять с собой. Гости могут выбрать домашнее печенье из шоколада Schokinag высшего качества, пирожные и пироги. И если кому-то захочется попить, есть множество шоколадных коктейлей и ликеров, из которых мы можем выбрать наиболее привлекательный сладкий напиток.

Туринский шоколадный фестиваль, Италия

Не многие знают, что итальянцы так же любят вкусный шоколад, как пасту или хороший кофе. В Турине, вероятно, больше производителей шоколада, чем в Бельгии и Франции вместе взятых. Это место, где мы можем найти самые развлекательные программы в свободное время, шоколадные туры, мероприятия и ежегодный двухнедельный фестиваль, ожидающий посетителей. Более семисот тысяч человек приходят на это специальное мероприятие.

Цюрихская шоколадная лавка, Швейцария

В Цюрихе продаются шоколадные конфеты высокого качества: Toblerone, Lindt, Sprüngli, Teuscher и Callier-Nestlé. Поэтому неудивительно, что швейцарцы покупают больше всего шоколада в мире. Но даже если вы турист, достать сладость несложно, так как где бы вы ни были в Цюрихе, вы можете найти специализированные магазины повсюду. Однако вы можете купить его по лучшей цене на шоколадной фабрике Lindt.

Пекарня "Магнолия", Нью-Йорк, США

Этот кондитерский магазин, который напоминает нам о пятидесятых годах, приобрел свою настоящую популярность после сцены в сериале «Секс в большом городе». В этой маленькой кондитерской вы можете найти что угодно (даже пирог "Красный бархат"). Их самый вкусный десерт - всемирно известный немецкий шоколадный торт.

Мекка шоколада, Брюссель, Бельгия

Здесь находится более двух тысяч шоколадных магазинов, шестнадцать шоколадных музеев и двенадцать фабрик. В Бельгии эта сладость считается национальной страстью.

Брюссель - бесспорная шоколадная столица, где мы можем выбрать самые вкусные бренды и конфеты. Никто не может пройти через элегантные роскошные шоколадные лавки и кондитерские, не попробовав ни одного из предлагаемых сладостей.

Шоколадный парк развлечений "Херши", штат Пенсильвания

"Херши" является практически синонимом шоколада, его также называют самым сладким местом на Земле. Весь город пахнет какао-бобами. Авантюристов ждут в парке развлечений Chocolate World, где есть захватывающие американские горки и различные выставки.

В отеле Spa Hersey также можно побаловать себя. Пакет Chocolate Escape Package продолжительностью три с половиной часа состоит из шоколадной ванны, скраба для тела, массажа и обеда в оазисе.

MayaChocolate , Мексика

Если вы видели фильм «Шоколад» с Джонни Деппом в главной роли, вам легко представить себе настроение в магазине Maya Chocolate. Поскольку Мексика является родиной шоколада, он также играет очень важную роль в их культуре. В магазине Maya Chocolate десерты готовятся по оригинальным рецептам, а вкус этих десертов очаровывает всех посетителей.

Музей шоколада, Кельн, Германия

Хорошая причина для планирования поездки в один из старейших городов Германии - шоколад. Некоторые посещают этот город ради собора, другие могут посетить старый город, но многие приезжают сюда из-за знаменитой шоколадной фабрики. В музее, который занимает 2000 кв. меторв, мы можем узнать, как производится эта сладость, а также секреты изысканного вкуса. Это 3000-летняя история шоколада в целом, с момента ее зарождения во времена ацтеков и майя и до наших дней. Это незабываемый опыт!

Sacher, Вена, Австрия

Знаменитая кондитерская и кафе была названа в честь всемирно известного австрийского торта. Особенностью этого места, естественно, является пирог из сакэ, приготовленный по оригинальной рецептуре. Гармония шоколадного бисквита, домашнего персикового мармелада и темного шоколада настолько фантастична, что этот торт по праву считается одним из самых вкусных в мире.

"Пуччини Бомбони", Амстердам, Нидерланды

Если вы находитесь в Амстердаме, это место обязательно нужно посетить. Там вы можете попробовать лучший шоколад Нидерландов. Владельцы Puccini, у которых также есть очаровательное кафе и ресторан, изготавливают вручную все блюда, которые продаются только ими. Экзотическое сочетание шоколада и специй действительно уникально. Несмотря на то, что выбор не очень широк, качество этих десертов действительно потрясающее.

"Вальрона", Франция

Valrhona выпускает свои шоколадные блюда с двадцать второго года, для которых они закупают какао-бобы из Южной Америки и лучших плантаций Карибского бассейна. Шоколад здесь делают во французском стиле, в барах. Они делают шоколадные батончики, как энологи делают вино, они записывают место происхождения, возрастную категорию и происхождение каждого батончика какао-бобов, из которого сделан данный шоколад.

"Макс Бреннер", Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки

Другой известный шоколадный магазин в Нью-Йорке - "Макс Бреннер", в котором знают все о горячем шоколаде и о способах его подачи. Различные вкусные шоколадные напитки подаются в так называемых «чашках для объятий», чтобы держать ваши руки в тепле. Магазин также предлагает различные другие виды продуктов, которые сделаны с шоколадом, например, трюфельные конфеты.

Оахака, Мексика

Это родина шоколада. Культура майя была не только венцом архитектуры и астрономии, но и гастрономии. Они делали напитки из какао-бобов и использовали в качестве приправы съедобную орхидею. Эта съедобная орхидея - ваниль, которая растет только в южно-мексиканских джунглях. Шоколад из Оахаки называют Mayordomo.

Особенность Оахаки - это техате, ферментированный холодный напиток из темного шоколада и кукурузной муки. Большинство мексиканцев все еще начинают свой день с горячего шоколада. У этого напитка также есть горькие и сладкие сорта, когда вы будете в Мексике, обязательно попробуйте оба. Так как это национальный напиток Мексики, его можно найти в любом ресторане и кафе.

Сан-Франциско, Калифорния, Соединенные Штаты Америки

В Сан-Франциско, на площади Гирарделли, есть кафе, открытое в 1852 году. Оно настолько известно своим шоколадом, что попасть в этот магазин очень сложно, так как в нем всегда полно туристов и местных жителей.

Также в городе проводятся интересные и увлекательные шоколадные туры, где вы также можете попробовать эту сладость.

Дом Кэдбери, Бронвилль, Англия

В Борнвилле мы можем найти один из лучших шоколадных брендов в мире. В этой уникальной деревне продают вкусные фирменные блюда семьи Кэдбери. В течение всего дня гости могут насладиться шоколадом и развлечениями. У них есть собственный гид, который показывает Мир Кэдбери, а он, в свою очередь, является самой большой достопримечательностью с его четырнадцатью сладкими зонами.

Посетителей ждут интерактивные представления, карнавалы и видеопрограммы, и, если они захотят, могут сделать свой собственный шоколад. Бронвилль - это настоящий рай для любителей шоколада.

Если вы любите сладости так же сильно, как и я, и думаете, куда бы отправиться в следующий раз, выберите один из представленных выше в статье пунктов назначения. Вы точно не пожалеете! Вкусный и качественный шоколад - это большая редкость, поэтому не упустите возможность попробовать его.