Актрисы, которые пожертвовали своей красотой ради роли в фильме. Фото

0
0

По-настоящему талантливые актрисы способны играть самые разные роли, в том числе те, которые требуют экстремальных преобразований. Для достижения необходимого образа порой приходится быстро набирать или сбрасывать вес, использовать многослойные костюмы и по несколько часов сидеть в кресле гримера, для того чтобы скрыть любые намеки на красоту. Познакомьтесь с десятью актрисами, которые блестяще справились с ролью, не задействовав свою привлекательность.

Состаренная Кейт Уинслет

На протяжении своей карьеры Кейт Уинслет сыграла много красивых женщин, но заветную статуэтку "Оскар" актрисе принесла роль неграмотной немки Ханны Шмиц, жестокой преступницы, отбывавшей срок наказания в тюрьме. Героиня Уинслет выглядела гармонично стареющей на протяжении всего фильма благодаря стараниям талантливой команды гримеров и визажистов.

Смелая Натали Портман

Натали Портман известна своими преображениями ради интересных ролей. Для роли в картине "V - значит Вендетта" актриса побрилась налысо, ради "Черного лебедя" очень сильно похудела, а чтобы изобразить женщину, ставшую жертвой инквизиции в фильме "Призраки Гойи", согласилась на самый страшный грим за всю свою карьеру.

Чудовищная Шарлиз Терон

В роли серийной убийцы Эйлин Уорнос из фильма "Монстр" красавицу Шарлиз Терон не смогли узнать даже самые преданные фанаты. Поправившись на 10 кг и по несколько часов проводя в руках визажистов, Шарлиз изменилась до неузнаваемости. Стоит заметить, что роль принесла актрисе премии "Оскар", BAFTA и Гильдии киноактеров США.

Отталкивающая Кэмерон Диаз

Обладательница классической голливудской красоты Кэмерон Диаз не побоялась предстать перед зрителями в крайне непривлекательном виде для роли в фильме "Быть Джоном Малковичем". Любопытно, что до создания образа неприятной женщины актриса почти не прибегала к гриму. Здесь она использовала темные линзы, парик, полное отсутствие косметики и свой актерский талант, чтобы придать лицу отталкивающее выражение.

Мишель Пфайффер в образе ведьмы

В фэнтези-фильме "Звездная пыль" признанная красавица Мишель Пфайффер сыграла роль старой и страшной ведьмы Ламии. Она выглядит очень полной и старой, однако все это - плоды трудов костюмеров и гримеров. Забавно, что в сцене волшебного омоложения героини актриса предстает в своем обычном облике.

Меняющаяся на глазах Энн Хэтэуэй

В мюзикле "Отверженные", снятом по роману Виктора Гюго, Энн Хэтэуэй сыграла роль несчастной женщины Фантины, которая от безысходности продала свои волосы и зубы, чтобы прокормить маленькую дочь. Для того чтобы показать падение своей героини, актрисе пришлось стремительно худеть прямо во время съемок, за считанные дни потеряв более 10 кг, а также лишиться волос перед камерами, потому что эту сцену было решено снимать вживую.

"Гадкий утенок" Дрю Бэрримор

Перевоплощение Дрю Бэрримор в девушку-дурнушку для фильма "Нецелованная" было не столь отталкивающим, сколь наивным и трогательным. Однако для самой актрисы, уже ставшей известной зрителю в образах шикарных и ослепительных блондинок, роль стала по-настоящему смелым экспериментом.

Располневшая Гвинет Пэлтроу

В фильме "Любовь зла" Гвинет Пэлтроу (на главном фото) сыграла девушку, страдающую ожирением, которую возлюбленный видел ослепительно-красивой и стройной. Так как актриса должна была предстать на экране и в стройном виде, набирать вес ей не пришлось - вместо этого она носила латексную маску и 11-килограммовый костюм.

Покалеченная Лена Хиди

Лене Хидди представать на экране в неприглядном виде не привыкать. Однако ее образ безжалостной убийцы Марлен в фильме "Судья Дредд 3D" превзошел все ожидания поклонников: красивое лицо актрисы гримеры изуродовали шрамами и синяками, помимо этого у нее были сухие потрескавшиеся губы и плохие зубы.

Страдающая Джулия Робертс

Вид измученной горем женщины в противовес привычным образам ослепительной красавицы тоже стал своеобразным экспериментом для актрисы Джулии Робертс в драматическом фильме "Тайна в их глазах".