Лесная сказка собственными руками: игрушки из шерсти не отличить от живых зверушек

0
0

Около трех лет назад Анна Ястрежембовская из Омска, мать двоих детей, увидела удивительные игрушки, сделанные из неизвестного материала, который оказался шерстью. Анна всерьез заинтересовалась техникой и захотела научиться делать такие игрушки самостоятельно.

Первая игрушка из войлока получилась скорее забавной, чем идеальной, на Анне так понравился процесс, что она продолжала заниматься изготовлением в любую свободную минутку, даже ночью.

Истории возникновения игрушек очень разные. Например, летучая мышь появилась совершенно случайно. Дочь Анны, Маша, попросила ее создать брошь в виде летучей мыши. Готовое изделие оказалось слишком большим для аксессуара и превратилось в игрушку.

Популярность

Постепенно появились первые доходы. Войлочные птицы стали столь популярными, что начали разлетаться в разные города.

Анна, взволнованная признанием ручной работы, поначалу не думала о другой стороне популярности. На странице Анны оставляют положительные комментарии и слова восторга люди из разных уголков мира. Количество заказов, которое получает Анна, превышает ее возможности.

На изготовление одной игрушки требуется 10 дней работы по 12-14 часов в день, и художница просто не успевает справляться с заказами. На своей странице в социальной сети она была вынуждена оставить комментарий, объясняющий причины отказа от заказов.

Кто знает, какие уникальные личности проходят рядом с нами по улицам родных городов, и мы даже не подозреваем этого?